顺兴佳益书院目录

吻妻成瘾:司少靠边站 001初十

时间:2018-01-09作者:月衍

    布满消毒水的医院走廊上时不时传来孩子的哭泣声和大人的轻哄声。

    雪白的病房内一片静谧,病床上坐着一个年约十七八岁的女孩儿,脑袋微垂,如丝的黑发随意的散在肩上,白皙的脸上透着与之年龄不符的成熟。

    半晌。

    床上的女孩儿动了不动,眉头微蹙,抬头望向沙发上坐着的男孩子道,“麻烦你开一下电视,转到国际财经频道。”

    男孩也没有出声,只是静静的走到一旁,拿起遥控器帮她选台。

    没一会儿,电视里传来了主持人声音,都是一些时下各国经济动态、走向,两人都没有出声,就这样一人一边静静的坐着、看着。

    “下面插播一条快讯,据本台记者发回的最新消息,有着‘金融鬼手’之称的辛西亚林于昨日在维多利亚号上身亡……”

    后面电视里再播的什么,女孩儿什么也没有听进去,像是没有灵魂的木偶般盯着前方,只是双眼毫无焦距。

    “小九儿,小九儿……”男孩子推了推如木偶般的女孩儿,眼里带着明显的担忧,“怎么了,哪里不舒服吗?”

    女孩儿摇了摇头,随即一愣,望向男孩子,蹙眉询问,“你刚叫我什么?”

    “小九儿呀,我不一直这么叫你的吗?”眼神不愉,明显对于她忘记了所有的事有埋怨。

    “那我的名字?”

    “初九,你的名字叫初九。”

    “那你叫什么名字?”

    “我叫李煜。”

    女孩儿点了点头,在国外大家都习惯叫她辛西亚林,而在华国大家则都叫林初九,还好名字没什么差别。

    随后她又问了李煜一些问题,对于自己也算是重新认识了一下。

    从李煜口中得知,她是以中考状元的身份到庆阳市一中来的,两人是同班同学,也是铁哥们。

    至于她肚子里的孩子,李煜说她自己也不知道是谁的,当时本来说是去医院打掉的,但是医生说她身体有点问题,如果这孩子打掉的话,有可能一辈子都没有办法再怀上,经过挣扎、绝望……最终还是决定把孩子给生下来。

    当然有些不好的李煜没有告诉她,比如因为此事,她的父母已经跟她断绝了关系,不再管她死活。

    觉得她现在也记不起以前的事情了,不告诉她这未尝不是一件好事。

    “那我父母呢?”

    说了这么多,初九想到一个严重的问题,那就是自己生孩子这么大的事情,为什么没有看到她的父母。

    甚至连一个亲人都没有。

    “咳咳……”李煜掩嘴轻咳了一声,有些不自然的开口,“认识你两年,都没听你提过你父母,所以……”

    心虚呀!

    想当初开学的时候,李煜也是见过初九的父母的,但是,现在情况特殊,只希望以后初九不要怪他。

    “这样呀……”心底有些失落,声音也有些沉闷。

    见她心情不好,李煜眼珠子转了转,快速转身离开,过了差不多十来分钟才回来。

    只是回来时,手里多了个孩子,他身体僵硬,那小心翼翼外加满头大汗的模样很是滑稽,走到初九床前,把孩子轻轻的放到她怀里,打趣道:“你看他,长得真像你,漂亮得不要不要的,这长大了不知道要祸害多少小姑娘。”

    对于李煜的话她不置可否,只是觉得这么小小的团,抱在怀里心都跟着软了,初九伸出手在小团子的脸上戳了戳,而小团子则随着初九的动作,蠕动着小嘴,小模样真是萌化了初九的心。

    看着床上的一大一小李煜只觉得心头暖暖的,又像是什么东西快溢出来般,上前一步摸了摸小团子的小脸,柔声道:“小九儿,给他起个名字吧!”

    “嗯……”

    初九笑看着小团子,眼底是满满的喜欢,这是上天赐的宝贝,而且两人的缘分不浅,一前一后的来到这个世上,又戳了戳那小脸,小团子像是有感应般的张开了那琉璃般的眸子,咧开小嘴对着初九一通傻笑。

    “呵呵,这小家伙真可爱,笑起来的模样简直跟你一个模子刻出来的。”

    “那当然,也不看看是谁生的!”初九傲娇的撇了他一眼,然后低头对小团子,道:“我叫初九,你就叫初十怎么样?”

    “不是吧?!这么草率?”李煜嫌弃撇了眼初九,从她怀里抱起小团子,“小十饿了吧,干爹带你去吃香和喝辣的。”

    说着完抱初十在房间里面忙碌起来,又是烧开水,又是冲奶粉,一切准备就绪还在手背上试了试温度,确定没问题后,才抱着初十喂了起来。

    等初十吃完奶后,又抱起来给他轻拍着背。

    看着他那一系列的动作,初九笑开了来,虽然李煜的动作僵硬、生疏,但不难看出他有认真去学,而且做得相当的完美。

    人生有这样一个朋友,值了!

    李煜伺候完初十,又给初九买了吃的,两人聊了一会儿,最后见初九困了,他才离开。

    在鬼门关转了一圈的初九身体十分虚弱,这几天李煜都是变着法儿的弄营养的汤给她补身子,几天下来面色也是红润了不少,唯一美中不足的是她没奶,可怜了初十这小家伙,只能喝奶粉。

    虽说是这样,但小家伙也是一天一个样,那五官精致得就跟雕刻出来似的,引得医院里的护士医生疼爱不已,所有的病房里,就属初十小朋友这间每天最为热闹。

    一周后,初十小团子被初九抱在怀里,李煜提着两人的用品,叫了出租车,回到了初九的小出租屋。

    一进屋,刺鼻的霉味就扑面而来,初九本能的皱了皱眉头。

    房间很小,顶多十来个平方,一张一米五的小床,一个衣柜、一张书桌,厨房和厕所是共用的。

    “这就是我怀孕期间住的房间?”

    “嗯……”李煜点了点头,有些懊恼的解释,“当时是想给你租环境好一些的,生孩子、住院都是一笔不小的开支,还有后面孩子的吃穿用,所以……”

    “已经很好了,谢谢你!”朋友做到这份上初九真心很感动,毕竟李煜也是学生,就算家庭条件再好,拿到他手里的也是有限的。

    点了点头,让初九陪小团子去休息,而他则去收拾房间,毕竟有一个星期没有住人了。

    坐在床边看着忙碌的李煜,又看了看这狭小的房间,初九一时感慨万千,没想到她还能体验一把这样的生活,想着不由的笑了起来。

    “想什么呢这么开心?”虽说他在做清洁,可也时刻有注意着初九。

    “我在想你现在手里面还有多少钱?”

    初九脑袋一偏,笑吟吟的望着李煜,里底闪着他所不懂的光芒。

    v本s文/来自\瓜v\v子小/说\网  ,更sq新更t快无弹窗

    还在找”吻妻成瘾:司少靠边站”免费小说?

    : ”” ,,精彩!

    (m.. = )
小说推荐