顺兴佳益书院目录

极品辅助系统 322 可还记得我是谁?

时间:2017-11-19作者:隐为者

    目前已经探索的云梦泽南部区域,与位于翡翠平原南部的四个宗门势力地盘接壤。

    卫小天根据从冒险者那里得到的消息,经过了几天赶路,加上四处寻找,总算是找到了据说发现斗狼踪迹的地方。

    这片区域的云雾相对来说比较淡一些,意味着距离云梦泽的边缘很近。

    沿途遇到的凶兽基本上不会超过先天境,而且数量又多,属于冒险者常年活动的安全范围。

    按理来说,成年斗狼都是通玄境凶兽,不能说绝对,却应该很少会来这里没有意义的区域。

    之前听过了张天元的分析,如今又是亲眼见到的环境,卫小天心中已经有底,明知山有虎,偏向虎山行。

    可是谁又知道来的会是什么,是被老虎吃或者是吃老虎?

    给消息的那些冒险者甚至还画了一个简略的图纸,卫小天当时并未从那些人的眼中看出任何异样。

    或许连那些人都不知道自己竟然被某些有心人利用,意外当了一次信鸽。

    根据画图指示的这片区域十分有意思,云梦泽大部分区域属于林间地带,到处都是树木才对,可是这里呈现出一个金鸡独立的局势。

    在方圆百米之内的范围内仅仅只有一棵大树,数十米之高,五六个人合抱,枝叶散开就如同一把巨大的遮阳伞。

    可惜这里常年云雾弥漫,阳光几乎照不到这里,用不上“大树底下好乘凉”这样的佳句。

    据那些冒险者所说,就在一个夜晚,他们听到异常动静,知道是凶兽,就准备猎杀。

    可是走近一看,却见到是只斗狼正在绕着那棵大树转圈圈,不停的嗅着地面,似乎在寻找什么东西。

    随后没过多久,远处某个地方响起了古怪叫声,斗狼一听,立刻就循声而去,冒险者得到的斗狼毛就是在大树底下找到的,准备回去吹嘘一番自己见到了罕见凶兽,谁想到天上掉馅饼。

    卫小天来到大树底下,先是伸手摸了摸大树,在洞察之眼下,大树并非什么异种,只是因为独占了这一片区域的养分,吃得好才长得高长得大。

    不过以防万一,卫小天支付了一万悟性点,得到了系统的鉴定报告。

    此树没有任何特别,与洞察之眼到的一样,只是在上面茂盛的树冠和地下纵横交错的树根……

    “哈哈哈,卫小天,你终于来了,起!”

    突然间一声狂啸响起,震得四周树木枝叶沙沙作响,不仅如此,这道声音如同一个远程指示,这棵大树瞬间出现了异象。

    宛如帘子般的光芒从树冠降下,而宛如壁垒一样的另一道光芒从底下升起,眨眼间两道光芒合在一起,形成了一个光芒组成的囚笼,封住了大树枝叶可以覆盖的全部地方。

    作为三星阵法师,卫小天一眼便看出这是个纯防御型阵法,与天罡千岳阵的性质相同,但是在威力效果上有过之而无不及。

    从蕴含真元灵力的波动来看,直逼五星阵法。

    卫小天对于阵法不以为意,倒是对于来人有了几分兴趣,因为那个声音听起来竟然有点耳熟,在脑子里过了一遍,竟然是他!

    来人见到阵法已经将卫小天困住,仿佛大仇即将得报一样,整个人更显激动兴奋,由远处电闪而至,急匆匆的落到阵法外面,双眼直勾勾的盯着卫小天,咬牙切齿的吼道。

    “卫小天,可还记得我是谁?”

    “如果是从声音来看,你是唐东无疑,但是你现在这幅样貌,说真的,你父母还认得出你吗?”

    卫小天有些惊讶的看着对方,以前常常听到“我打得你妈妈都认不出你来”这类的话,没想到今天竟然见到了真人真事。

    唐东的身形没有改变多少,依然是修长挺拔,但是以前的那张俊俏的脸蛋,现在全是浮肿的迹象,就像是被一群人狂揍了一顿,而且全部都招呼在脸上。

    五官更是发紫发烟,尽是淤血,肿得几乎连双眼都快要眯成一条线了,变得肥厚的嘴唇都足以让人怀疑他有烟人血统,耳朵都可以比肩如来佛祖,就连头发都不见了,光秃秃的头顶布满蚯蚓一样的凸起。

    要不是声音还是原来的声音,恐怕就算是卫小天的洞察之眼,都不一定能够认出本尊来,简直就像是换了一个头似的。

    “可恶,我之所以会这样,全是你害得,今天我一定要……”

    唐东恶狠狠的盯着卫小天,可话还没有说完,只见他的脑袋猛然歪了一下,瞬间几乎是来了一个九十度的横折,不过很快就恢复了原位,但是声音全变了。

    “把我的断指还来!把我的断指还来!把我的断指……”

    只见唐东满脸的烟气,嘴巴里不停的念叨着同一句话,一直持续了好一会儿之后,他又是重重歪了一下脖子,声音又变回去了。

    “卫小天,我一定会把我受到的痛苦,百倍千倍的还给你!”

    “原来你被那个残魂给上了。”卫小天回想起当时见到的场景,顿时恍然的说道。

    “俗话说得好,人不能太贪心,自己无法承受的东西,如果硬要得到,下场很凄惨的!”

    “惺惺作态,简直令人作呕,本少不需要你的同情,我要你的命!”唐东说话的过程中又变了一次,回来之后无比阴冷的说道。

    “不过在要你的命之前,我会想尽各种办法折磨你一番。”

    “你确定你有这个能力?”卫小天眉梢一挑,瞥一眼对方之后把目光落在困住自己的阵法上,“难道就凭这个?”

    “卫小天,虽然我受尽了痛苦,却也得到了天大的好处,哈哈哈……”唐东一阵狂笑,面目狰狞的说道。

    “至尊境大能传承的强大,岂是你这种蝼蚁能够想象的?”

    见到卫小天不做声,唐东仿佛是见到了敌人的垂死挣扎,显得更加兴奋,上前双手撑在阵法光芒壁垒,让自己整张脸都贴在上面,阴恻恻的说道。

    “卫小天,你不是擅长阵法吗?今天就让你知道天外有天,人外有人,这可是属于至尊境强者的阵法,你就……”

    唐东的话戛然而止,因为阵法里面的卫小天突然不见了,明明一直看着的,可是一眨眼的功夫,人怎么消失了呢?
小说推荐