顺兴佳益书院目录

极品辅助系统 298 冠台湖

时间:2017-11-19作者:隐为者

    “卫兄弟,你确定这是一份?”江天瑞看着手里十多个储物戒指,成色都很一般,全是从四大宗门精英那里获得的。

    “你不是亲自数过了吗?从数量上来看,正好一份!”卫小天一边玩味的说道,一边在脑海里听着系统对于收获的分析。

    果然不愧是通玄境武者,家底就是不一般,而且一下子来了八个,不仅贡献了大量的经验值,还有不小的财富,总算是大大的弥补了一番这场战斗的消耗。

    “咱能不说数量,说说质量成不?”江天瑞自己也是通玄境武者,当然知道邱雄等八个通玄境武者的遗物何其厚重,可惜全部进了卫小天的口袋,着实眼馋得很!

    “你要是不乐意,就还来!”卫小天瞥了一眼江天瑞,冷然的说道。

    “这是我的劳动所得!”江天瑞一听,非常果断的将十几个储物戒指收好,百窍境就百窍境吧,蚊子再小也是肉,更何况这是我的幸苦钱。

    “行了,收拾一下,现在就出发进入云梦泽。”卫小天转头看向远方,那里依然是烟漆漆一片,却仿佛看到了什么东西一样。

    “闹了那么长的时间,动静不小,省得麻烦。”

    “卫兄弟说的是四大宗门的后援?”江天瑞反应也不慢,立刻明白卫小天的意思,认同的点了点头,“确实如此,虽说咱们不怕,却也是被拖了不少时间,宝贝可不等人,夜长梦多,出发出发!”

    四大宗门人马出现的时候,卫小天和江天瑞刚刚扎营,大部分东西都没有拿出来,这下正好,快速的收拾一下便可出发。

    两人来到云梦泽的边上,此时月烟风高,面前的云雾不仅凝而不散,反而更加阻碍视线,即便以两人的目力,超出二十米之外都已经是一片模糊。

    江天瑞掏出了两个罗盘,将其中一个交给卫小天。

    “卫兄弟,这两个定位罗盘的指针都指向那个宝物,原本只有一个人,这些天准备的时候,正好将标向复制到另外一个上面,咱们一人一个,这样方便。”

    “你如此大方给了我这个定向罗盘,难道你就不怕我独吞宝贝?”卫小天只是简单的扫了一眼定位罗盘,便将其放入储物戒指中,有些诧异的看着江天瑞。

    “瞧你说的,虽然和你认识没多久,但是我自认为眼力不俗,很少看错人。”江天瑞十分自信的拍了拍胸口,爽快的说道。

    “要是真的看走了眼,那我也只能自认倒霉,反正打又打不过你!”

    “呵呵,放心吧,我还等着之后去贵派的书库浏览一番呢!”做事很有原则的卫小天十分认真的说道。

    “哈哈,有你这句话,我就安心了。”江天瑞闻言喜上眉梢,对于他来说,当然是宝贝重要,至于乾元宗的书阁,一般重要的书籍都不会放在那里,随便看!

    “一言为定!”卫小天重申了一回。

    如今需要悟性点的方面很多,先前江天瑞提过那么一回,或许是有着说笑的心思,如今最好就是把这件事情定下来,免得到时候对方不认账,还得多费力。

    “区区小事,卫兄弟严重了,我好歹也是乾元宗的右护法,地位很高的,这点事情还是做得了主的。”江天瑞顿了顿,颇为好奇的看着卫小天。

    “只是有点不明白,我也看到了卫兄弟大肆收购书籍的过程,种类不限,数量不限,质量不限,莫非其中有什么隐秘不成,让卫兄弟如此上心?”

    “想知道?”卫小天眉梢微微一挑,问道。

    “当然啊,实在是好奇得很!”江天瑞十分认真的点了点头。

    “不过呢,规矩我也懂,如果真是有什么秘密难以开口的话,卫兄弟只需要点点头,我自己去翻,要是能够领悟出来,也算是我自己发现的。”

    “书中自有黄金屋,书中自有颜如玉,书中自有……”

    “这……卫兄弟,怎么感觉你在忽悠我啊!”

    ……

    云梦泽东面有一处险地,名为冠台湖。

    原先这里并没有湖,只是地势较低,由一些积水挥发不掉而形成了一片沼泽地。

    因为某一次兽潮出现,翡翠平原的某些强者与高等级凶**战于此,硬生生的打飞了整个地面,弄出了一个巨大的凹地出来,甚至迫使几公里之外的溪流改道,从三条地面裂缝汇聚于此。

    久而久之,便有了这个“人工湖”。

    有那么一句话,生命总会找到出口,溪流汇聚满这个凹地之时,意外出现了一场地震,地底出现了一个洞口,竟然是地下河流,本来是死水变成了活水。

    而这里,原先可是冒险者们最喜欢的一处补给点,不过常常传出有冒险者在冠台湖附近失踪的消息。

    据说正是因为凹地底部出现了洞口,让地面和地底有了通道,惊醒了原本应该隐藏在地底的某种凶兽,而那些失踪的冒险者就是被凶兽给吃了。

    这个传闻自从有了冠台湖,就没有停止过,

    可是事到如今,从来没有一个人见过,甚至有不少宗门势力联袂调查,最终也是无功而返,甚至运气不好的丢了一些人手。

    江天瑞所说的宝贝就在冠台湖,两人在云梦泽中行进了两天一夜,总算是在茫茫云雾之中找到了位置。

    卫小天看了看眼前茫茫一片,应该是深入的原因,受阻的视野比之外面更严重,原先视距可以到达二十米左右,此时视距缩小到了十米左右,显然云雾更加稠密了。

    至于江天瑞口中的宝贝,据说是在冠台湖中央的一个潮汐岛,每天仅有两个时辰浮出水面。

    这个时候笼罩整个冠台湖的云雾会完全散开,就像是躲避什么天敌一样,不敢进入冠台湖范围一分。

    卫小天开启了洞察之眼,本想着这个能力会带来一些惊喜,但是结果很不好,除了将视距从十米左右推前到十五米左右之外,其他方面跟肉眼去看没什么区别。

    不过,倒是有一点收获,至少可以肯定,笼罩云梦泽的茫茫云雾,绝非普通的云雾,倒像是一个超级巨大的迷阵正在运行的迹象。

    就在卫小天准备让系统更深一步分析的时候,耳边响起了江天瑞激动的呼喊声。

    “卫兄弟快看,湖面的云雾正在散开,宝贝要出来了。”
小说推荐