顺兴佳益书院目录

极品辅助系统 335 借体修元

时间:2017-11-26作者:隐为者

    很快,小白自行离开了凶兽囚室,一溜烟小跑来到了庄白依旁边,顺势瞟了一眼斗狼,最后亲昵的向着主人撒娇。

    毕竟是自己的兽宠,庄白依一接触小白,所有担忧都在顷刻间烟消云散,小白此时的状态十分不错,显然已经是恢复如初。

    “这……这怎么可能,你就点了那么几下,小白就好了?”斗狼依然还在震惊中没有回神,双眼直勾勾的看着小白,凶兽的感知十分敏锐,小白确实已经没有事情了。

    “咦,你不是说在我治好小白之前,你就可以搞定了吗?”卫小天看了看不甘示弱依然挣扎的二哈,揶揄的说道。

    “我……”斗狼刚想说话,却发现自己无话可说,这个打脸确实让它始料未及。

    它根本就没有想到令那么多能人束手无策的小白,竟然如此轻易就让眼前之人治好了。

    是眼前之人太厉害,还是之前那帮人太垃圾?

    斗狼扪心自问,应该是前者的可能性大一点,于是默默叼起二哈,夹着尾巴去到另外一间相对隐秘僻静的凶兽囚室,一个多余的字都不敢说,因为实在是太丢脸了。

    卫小天完全不担心斗狼会有其他想法,二哈已经得到系统认定,换句话说就是又系统看着,一旦出现生命的威胁就会强行收入背包之中。

    当然,要是再想让二哈出来的话得付钱!

    “卫小天,这到底是怎么回事?”庄白依一边安抚兽宠,一边向卫小天问道,整个过程实在是太过惊人,她到现在都还没有恢复平静。

    “确切的说,小白并没有生病,而是它的体内多了一些不属于自己的真元。”卫小天解释的说道。

    “这类真元有点特殊,寻常手段根本就对付不了。”

    “真元入体?这不可能!”庄白依惊疑不定的说道。

    “不仅是我,就连宗主、副宗主等人也出手过,根本察觉不到任何异体真元的迹象,就连那些请来的能人也使用了不少器具,也全部没有反应。”

    “我已经说过了,这类真元有点特殊,擅于伪装,并且以凶兽本体真元为食,渐渐的壮大自身,待到凶兽死亡之时,这类真元就会‘开花结果’。”卫小天十分肯定的说道。

    “这是一种秘法,借体修元!”

    “借体修元?”庄白依双眸中闪现一片迷茫,“我自问阅历不俗,为何从来没有听过如此邪恶的秘法?”

    “这种秘法早就失传了,乃是近千年之前一位至尊境强者的自创之术,不过也因此犯了众怒,被世间其他强者联手围攻,最终连一个全尸都没有落下。”卫小天想起了那个残魂的遭遇,轻声叹道。

    从残魂那里又切下的一小片,在系统的解码之下又了一些进展,当中就有关于借体修元的描述,只是具体方法还处于残缺状态,目前得到相当于前言一样的说明书。

    “既然早已失传,为何你又会知道?”庄白依盯着卫小天,语气中充满了怀疑,之前的那个猜测再次掠过脑海。

    “无他,读的书比较多罢了。”卫小天坦然一笑,见到庄白依的眼神,提醒的说道。

    “我进入这个兽园的时候,沿途见到不少凶兽囚室,基本上已经是十室九空,是不是最近才发生的事?”

    “是!”庄白依倒是没有多少惊讶,毕竟霜月宫最近正为了这件事情头疼不已。

    本来好好的,却如同爆发了传染一样,住在这个兽园里面的凶兽一头接一头的死亡。

    如果真是传染病那还可以找到方向,不过诡异的是霜月宫另外一个比较大的兽园完全没事,一头头凶兽活蹦乱跳的,甚至最近还有新生的凶兽出来。

    实力高的凶兽莫名其妙病亡,实力低的凶兽没有一点事,莫非这个怪病还会定向选择不成?

    “再提醒你一个事情,把时间在确切一点,那个时间点左右,霜月宫有什么事情发生?”卫小天已经是了然于心,淡定的说道。

    “唐老贼?”庄白依毕竟是冲霄境武者,记忆力绝对不弱,更何况事情发生过去又没有多久。

    经过卫小天的提醒,她立刻想起凶兽染上怪病的时间就在唐志傲返回宗门的第二天。

    “难道当时唐老贼不是在闭关,而是以闭关为借口,行如此丧心病狂的事情?卫小天,你可有什么证据?”

    虽然唐志傲可疑,但是庄白依也不会因为卫小天一句话就去对付同门之人。

    像这种大事,没有真凭实据的话,即便是闹起来,最终也会不了了之,甚至还会让外人看了笑话。

    “唐志傲是与这件事情有关系,但是施展借体修元之人可不是他,而是唐东,至于证据……”卫小天坦然的说道。

    “我不是霜月宫的人,并没有提供证据的义务,但是看在你是冷暮雨师父的份上,我可以给你一条线索,只要你找到唐东,根本不需要我说,一切都会明了!”

    “你竟然指向一个已经失踪的人,这个说法未免站不住脚吧。”庄白依眉头一蹙,显然觉得这个办法十分难办。

    毕竟以唐志傲在霜月宫的势力,藏住一个唐东根本不是问题。

    “算一算时间,如果你这个时候出了霜月宫,一直向北走,直接进入云梦泽,或许能够赶上想要看到的人,或者事。”卫小天嘴角一翘,扬起抹神秘的笑容。

    “一定要抓紧时间哦!”

    庄白依凝神屏气看了卫小天一会儿,对方依然是一副云淡风轻的样子,仔细想了想,忽然间翻身上马。

    “反正距离这里不远,就信你这一回!”

    追日白韵马不愧是以速度见长的凶兽,眨眼间已经窜出去老远,庄白依的话语刚刚说完,便已经消失在视野之中。

    为了保证二哈接受精血的过程顺利,卫小天来到小兽园大门处亲自望风,却见到烟夜之中,数道人影从不远处的宫殿群中窜出,全部径直朝着北方而去。

    这一番举动顿时惊醒了整个霜月宫,一时之间人声鼎沸,谁都不知道发生了什么事,莫非有外敌进攻霜月宫不成?

    卫小天见状顿时讶然的摇了摇头,竟然连帮手都叫上了,刚才还那么一副“我信你一丢丢”的样子。

    果然,女人心,海底针!

    嘿嘿,如此看来,唐志傲爷孙俩这回麻烦大了。
小说推荐