顺兴佳益书院目录

阿加斯特的魔石舞者 15 猎鹰(3)

时间:2020-01-20作者:皮卡猫001

    “这风是?”

    “是人为的。”戈尔森很快就回答了法莉的问题。“我能从中感受到一股很强的魔力。”

    “是‘暴风之舞’!瓦伦斯那家伙的最强风魔法!如果他使出全力会把这里夷为平地的!我们得赶快...”

    贝斯还没说完就被愈加强劲的大风堵住了嘴巴。

    骑士们护着孩子以免他们受伤,法莉将迪娜护在怀里,就在她打算用魔法给大家开辟出一条安全通道之时,原本强劲的大风忽然变小了,而且周围很快就回归了平静。大家都对此表示不解。

    “刚刚的叫声或许是来自我的部下...”波顿团长沉着脸露出担心的样子,“你们先走,我带人去看看。”

    贝斯等几人闻言后各自点了一下头。

    按贝斯哥哥所说,瓦伦斯明明可以用那招魔法摧毁整个据点内的建筑物来攻击我们,可他并没有那么做。越是强大的魔法消耗的精神力就越多,他突然停止就说明他不想让精神进入疲劳状态,加上他们已经失败...

    突然间,卡尔的心头闪过一个极有可能的念头。

    “哈娜!”

    少年猛地抬头对盘旋于空中的灵鸟大声呼唤道。

    哈娜立即有了响应并以极快的速度俯冲下来,卡尔找准时间在灵鸟接近时用一个直跳跃入了半空当中,而哈娜在卡尔刚刚下落之时准确地接住了他。

    “喂!我说!”

    最先反应过来的戈尔森简短地喊道。

    “我去拖住瓦伦斯!”

    卡尔将双手放在嘴巴旁边摆出喇叭筒大声对几人解释道。

    “这孩子,又来了。”

    罗根望着夜空中那远去的身影无奈地摇了摇头。但出于一些原因,他这次语气里的担心并不明显。

    “真是个勇敢的少年呀!”

    法莉感叹道。

    “咦!库尔迪娜,”戈尔森一脸惊奇地问,“你的鸟什么时候叛变的?”

    “才不是呢!哈娜它是因为喜欢卡尔所以才...”

    金发少女说着说着渐渐没了声音,她莫名地感到脸颊有些发热。

    “所以?啥?”银发男孩机械式地追问道,接着他突然饶有兴趣地笑了起来:“哇!我好像有一个发现!法莉你想知道吗?”

    “你,给我闭嘴!”

    法莉扭回头善解人意的恶狠狠地瞪了戈尔森一眼并如此说道。银发男孩倒也听话,只是“哦”了一声便闭口不言了。走在最后的贝斯不由得捂嘴发出了只有鼻息的细微轻笑。

    空中——

    “哈娜,我们去找瓦伦斯那个坏家伙,这次要帮迪娜和大家报仇,还有那个什么伯爵,早晚我一定要收拾他。”卡尔一边对灵鸟说话一边鸟瞰着远处的漆黑大地,奈何他没有夜眼。“可恶,太黑了,交给你了,哈娜。”

    “哈啾——”

    “你可真聪明!”卡尔情不自禁地笑了起来。“我忽然发现,原来戈尔森先生跟托比一样,总爱‘我说,我说’的。对了,你知道托比吗?他是我最好的朋友,就是个子跟我一般高,有一头暗金发那个。”

    “——”

    哈娜再次叫了一声之后倏的开始俯冲,卡尔因一时间思绪没反应过来而差点从鸟背上掉下去。他马上想到哈娜一定是找到那个家伙了,卡尔只得不再考虑无关紧要的问题,他顿时将注意力全部集中到视野上。

    短暂之后,耳边的风声迅速被持续的马蹄声所取代,而且随着声音越加清晰瓦伦斯骑着马的模糊身影也渐渐地从黑暗里被卡尔的那双黑瞳给揪了出来。

    嘿嘿!找到你了,让我吓吓你吧!卡尔暗自窃喜,他又戴上了自己十分喜爱的白色面具。

    在距离对方十几米的时候他在心里快速咏唱起“火球术”的简短咒语,接着代表魔法属性的红色星阵便在卡尔的左手手掌前浮现,并毫不迟疑地将一个直径刚过20公分的火球对准马伦斯的前行方向射了出去。

    呼——

    火球拖着红色的尾巴斜着砸向地面,刚好在瓦伦斯的头上掠过,吓了他一跳。他胯下的那匹马瞬间乱了神,只见瓦伦斯被他的临时坐骑不留情面地从背上摔了下来。

    “哎呀——”

    他发生一声惨叫,摔得龇牙咧嘴。这时,在他身前忽然拂过一阵很短暂的微风。瓦伦斯下意识地刚抬起头,借助火球熄灭前的最后一份光亮他难以置信地看到了一张雪白的鬼脸。

    “啊啊啊,你你你,你是什么东西?”

    瓦伦斯吓得浑身颤抖,不仅说话结巴而且还差了音。

    心满意足的卡尔拼命忍住想要开怀大笑的强烈欲望,他趁机向前迈出一大步,同时将小直刀架在了瓦伦斯的脖子上。

    “哼!待着别动!”

    卡尔刻意装了个阴森的语气警告道。

    然而瓦伦斯并不是傻子,身后的追兵虽然正在赶来,但距离起码有几百米,所以声音并不足以盖过来自低空中的哈娜扇动翅膀拍打空气的声音。随着火焰燃尽四周重归昏暗,卡尔便想弄出个“火把”来。

    瓦伦斯趁机抬起头,结果一眼就看到了浑身散发着柔和蓝光的哈娜。

    “呵呵,原来如此。”他冷笑道,“你是逃走的那个用剑的小鬼。”

    呼——

    燃起的“火把”照亮了一小片区域。被对方猜出来让卡尔觉得很扫兴,他没有搭话。

    “你跟波顿·费舍尔是什么关系?居然可以搬出骑士团来。”瓦伦斯继续问,“亲戚?他是你的伯父还是舅舅?或者...你是他的私生子?”

    “闭嘴!”卡尔气呼呼地吼道。“再胡说八道信不信我杀了你!”

    瓦伦斯心中欢喜,他能听出眼前的这个矮子已经被他点起了怒火,他决定再接再厉:“别激动嘛,孩子。你是不会杀我的,因为你得把我交给你的团长父亲,好获得他对你的好印象,我说的对吗?对吗?”

    “不对!不对!你给我闭嘴!坏家伙!”

    愤怒的声音像连珠炮一样从面具里快速传出。

    瓦伦斯料定时机已到,他一边在心里咏唱“风刃”的咒语,一边猛然抬起右手手掌,只见绿色的星形法阵倏的出现在两人之间,紧接着一道淡绿色的魔法利刃眨眼间便向他的敌人飞斩而去。

    卡尔手中的“火把”熄灭了...
小说推荐