顺兴佳益书院目录

阿加斯特的魔石舞者 13 猎鹰(1)

时间:2020-01-20作者:皮卡猫001

    通过戈尔森的魔力感知的帮助,结界的轮廓很快就被己方完全掌握了。原来结界呈矩形,长与宽并不是很明显,虽说是透明的,但因为它确实存在,所以骑士们只要凭借轻微的触感就可以展开包围。

    结界将据点与外界完全隔离了,包括视觉与听觉。结界只要受到攻击,负责张开结界的魔法师们就会立刻察觉到,反之,如果没有受到攻击,就算整个村子被包围据点内部也是无法得知的。

    “报告团长,”侍卫将右拳抵在左胸施了一礼后继续道,“所有人已就位。”

    “好!”

    波顿简短地应了一声。

    接着他把目光投向法莉、罗根等人,他们近乎同时点了一下头后,突击行动便开始了。基于结界的坚固程度和修复属性,法莉制定了所有人一同向结界展开攻击的策略,这样可以一举将其彻底破坏。

    随着一颗光球升空并绽放出柔和的光芒,300个骑士喊着整齐划一的口号一同将高高举起的钢剑对准前方的透明结界奋力劈了下去。在300把带有“气息”辅助的利剑面前,敌方的结界根本不堪一击。

    乓——

    瞬间,一声爆碎之音骤起,藏匿起来的村子,那些居心叵测的家伙们以及他们的阴谋,顷刻间便暴露在了骑士团的威视之下。

    “骑士们!”波顿团长手持利剑大声喝道,“进攻!”

    “杀——”

    指挥官一声令下,骑士们个个奋勇向前冲入村子,毫无惧色。事实证明波顿的推断是正确的,这个名义上的村子实际上完全就是个为一帮有着强烈的邪恶企图心的恶人提供的栖身之所,所以完全不用担心行动中会伤到平民。

    骑士团的突然袭击让据点内的瓦伦斯等人狠狠地吃了一惊。

    “大人!不好了,有敌袭!”

    一个部下惊慌失措地报告说。

    “废话!还用你说。结界都碎了,你以为我听不到吗?”瓦伦斯气呼呼地尖声道,接着他指了指身边的5个部下,“你们几个跟我去看看,到底是什么人有这么大的胆子,敢闯‘黑鹰’的据点。”

    “是!”

    5个部下异口同声地答道。

    刚走几步远,瓦伦斯突然想到他的三位客人,于是便走了回来。他的三位客人高矮不一,都戴着面具,穿着深灰色的连帽斗篷,给人一种颇为神秘的感觉。瓦伦斯就是从他们的手里得到“魔咒术”的。

    “三位,据点暴露了,万一失守,我可保不住你们。自求多福吧!”

    丢下这么一句后,瓦伦斯就急匆匆地离开了。三个神秘人静静地环顾四周,仿佛这一切都与他们无关似的,3秒钟后,站在中间的那个人兀自转身向身后的阴影中走去,其他两人则默默地跟了上去。

    “黑鹰”据点内的成员有400多,其中仅魔法师就有几十个,当然什么水平的都有。余下者包括从卫兵队或守卫军中退役下来的佣兵、十恶不赦的罪犯、甚至流氓、窃贼之流比比皆是,可说是蛇鼠一窝。这帮人天性残忍,杀人如麻,只要给钱就什么都肯做。

    使出作为信号用的“光球”之后,库尔迪娜便同卡尔、罗根、贝斯一起跳到了哈娜的背上。他们的任务是从高空寻找那些孩子的下落。当结界破碎时,黑发少年第一个看到了位于村子中心广场上的那个暗绿色的魔法阵。

    “在那里!”卡尔以适当的音量喊道,“哈娜,我们下去!”

    灵鸟立即回应了一声悦耳的鸣叫,紧接着它便开始快速俯冲,在距离地面还有8米多高的时候哈娜忽然调整姿态保持着短暂的悬空飞行,以便卡尔、贝斯和罗根展开行动。

    “卡尔!”迪娜在少年跳下之前突然叫住了他,卡尔带着疑问的眼神回过头等待少女说下去。迪娜一脸关切地微笑道:“小心一点。”

    “嗯!”

    少年无比开心地重重点了一下头,然后戴上了他的雪白鬼面。一霎间,一种前所未有的美妙感觉油然而生,仿佛为卡尔带来了无穷的力量。在贝斯和罗根之后,卡尔也毫不犹豫地跳落到了广场之上。

    与此同时,哈娜骤然升空,它必须躲到敌方无法攻击的位置才可以保护自己和小主人。

    对于卡尔来说接下来将会是另一种真正的战斗——与人展开生死对战。这种对战考验的不仅仅是他的本领,更重要的是他的内心。就在刚刚,父亲再三问他是不是真的决定要加入到最后的实战中,卡尔表示自己已经有了充分的心理准备。

    追述起来,他曾在尼娅人侵入村子时被吓得浑身战栗,连木剑都拿不起来。但现如今,卡尔确定自己可以为了守护心中的那些美好的东西而拔出他的武器。的确,他已变得非常勇敢,也学会了在某些时候必须展现出来的冷酷跟无情。

    罗根、贝斯和卡尔,他们的任务是将维持仪式魔法的9个魔法师从法阵中揪出来,并阻止仪式的进行,同时保护孩子们的安全。因为任务艰巨,所以三人选定各自的目标后立刻对那9个魔法师中的3个展开了进攻。

    卡尔的对手是个留着短胡茬的中年魔法师,一脸的凶相,他最有特点的就是那对老鼠耳了,不过卡尔现在没有心思观瞧对方的耳朵。少年先是对准他的胸口使了一击飞身踢。中年魔法师并不慌乱,他马上展开魔法护盾及时的挡下了卡尔的攻击。

    见对手身材矮小,中年魔法师十分不屑地“撇了撇嘴”。当卡尔的身体于半空停下即将落地之时,对手突然快速地收回魔法护盾,紧接着一颗耀眼的火球瞬间从魔法师的左手前面的红色的魔法阵中猛然向距离不到2米远的卡尔快速袭来...

    波顿·费舍尔团长跟他的侍卫,还有法莉、戈尔森,他们都留在外围等候他们的行动信号——那便是哈娜俯冲的时候。同时这也有提示骑士们前行方位的作用。因为这代表着己方的另一个目的——救出那些无辜的孩子们。

    时间不大,他们就等到了这个信号,波顿团长一马当先冲在最前,侍卫紧随其后,法莉和戈尔森也勇敢地跟了上去。
小说推荐