顺兴佳益书院目录

阿加斯特的魔石舞者 5 失踪的少女(4)

时间:2020-01-08作者:皮卡猫001

    “喂!”托比忙不迭地冲小女孩叫道。“那边的小妹妹的你要去哪儿?”

    他和卡尔相继向充耳不闻的小女孩跑去,不过刚跑出3步远就被身后的梅莉给叫住了——

    “等一下!你们两个。”

    “怎么啦?梅莉。”

    托比回头快速问道。

    “这是个陷阱!”梅莉解释道。“你们不能贸然追过去。”

    “我们当然知道这是陷阱,可是...”

    “梅莉说得没错。”卡尔突然打断了托比的话,经过短暂而迅速的思考后,他一边把小直刀、暗器还有包袱从身上取下一边继续说:“那个女孩的神情看起来很不对劲,大概是中了控制心神的药物之类的...这样,我模仿她的样子跟在她身后,你们马上联系海勒先生他们,然后悄悄地跟在我后面。”

    少女茫然地接过卡尔递来的东西,望着他的背影,梅莉忽然察觉到空气中的花香有股异样的感觉。在愣了2秒钟后她将手里的武器和包袱以及自己的法杖和包袱统统交给了托比,但考虑到没有魔法杖就无法施放魔法的问题,梅莉便将送给卡尔的短小魔杖单独取出系在了大腿外侧。

    梅莉对托比嘱咐道:“我和卡尔一起去,这花香有问题,很可能是某种魔法在捣鬼。联系海勒先生他们的事就交给你了。”

    “哈?你们...好吧。”

    暗金发男孩顿时有种被抛弃的感觉,然而事已至此,也就只好这样了。

    在经过花坛时,卡尔倏的感觉有个声音想要强行进入自己的心,他无力拒绝险些陷入惊慌,幸好这个时候有一束柔和的绿光瞬间出现并将那个声音赶走了。

    “卡尔!”梅莉小跑着追上他。“你没事吧?”

    “没事,我刚刚好像...”

    卡尔有些不确定地说。

    “你差点中了‘魔咒术’,是我用‘破魔咒歌’这个魔法帮了你。我刚刚检查过那些红色的花,有人在这上面做了手脚。”

    “原来如此。谢谢你,梅莉。”

    “不谢,”梅莉微笑着。“我们跟上去吧,你一个人,实在让人放心不下。”

    “嗯!”

    卡尔充满感激地点了一i头。

    两人扮作失神的模样一前一后跟在小女孩后面,为避免暴露他们不敢说话,不敢小跑,只得偷偷地加快脚步好逐渐拉近与小女孩之间的距离。离开公园后他们来到了一条宽敞的陌生街道上,这条街的人流不算稀疏,为了跟住小女孩,卡尔和梅莉一丝一毫都不敢放松。

    期间他们担心身边藏着监视者,但实际上似乎并没有。走了大概5分钟,只见小女孩忽然进入了一家杂货店,卡尔和梅莉也跟着走了进去。这家店很大,丰富的商品种类吸引了不少顾客。然而卡尔他们不得不装作视若无睹,旁若无人的样子继续跟随目标。

    小女孩一直向右边走,后来忽然消失在拐角处。卡尔忍住想要小跑的冲动于几秒钟后发现那里有一扇开着的暗门,门内是向下铺展着的阶梯,看起来应该是地下室。卡尔认为这里面大概会有通往某处的密道,因为那些失踪的孩子虽来自各地,但最终应该都去了同一个未知的地方。

    卡尔的脚步略微顿了顿。到目前为止,可以确定的是这家杂货店一定跟这次事件有着必然的关联。如果把它举报给城镇卫兵队,审问过店里的人以后能得到全部答案吗?卡尔不能确定。事情并不简单,藏在黑暗中的真相、消失的小女孩所传来的脚步声、以及心中所系之人的安危都在召唤卡尔前进。

    刚一踏入向下的台阶,一股潮湿、阴冷的气息便迎面扑来。跟在卡尔身后的少女于悄然间略微发起抖来,梅莉不确定到底是因为自己怕黑,还是被这股阴冷的气息所影响的关系。

    几秒钟后,不远处突然传来一男一女的对话声——

    “今天收获可真不小,瞧,后面还有两个呢!”

    男人的嗓音像老鼠的叫声一样让人厌恶。

    “哟,看那个女孩,打扮的像个小魔法师。”

    女人阴阳怪气地说。

    废话!我本来就是小魔法师。梅莉忍着怒视对方的想法不由得在心里低吼道。她觉得以自己目前的水平通过初级魔法考试完全没问题。

    “啊,长的不错。要是再等2、3年,她一定会迷死我的。”

    当梅莉走近时,男人如此说道。

    “唉,反正你总是对小女孩有兴趣。”

    “嘿嘿!其实我对你也...”

    ...

    梅莉听着两人那下流的对话,心里既厌恶又气愤,幸亏她的眼睛始终盯着前面的卡尔的背影,要是不经意地瞥了一眼那一对,她定然会觉得恶心。前方再次出现了台阶,不过这次是向上去的。

    快到出口时可以听到好几个不同的声音。让两人没想到的是,他们刚一踏进光亮就被装进了布袋中——

    “过来两个人搭把手,把货装上车。”

    “好嘞!”

    两个好像伙计的人相继说道。

    卡尔和梅莉自然能够听出所谓的“货”指的就是他们,显然这是要把失踪的孩子送到某个地方去。两人被抬上马车,他们虽然看不到周围的环境,但可以听出街道上人来人往的嘈杂声。通过背后的触感和布袋中残留的少许面粉,卡尔判断这是一家面粉店或者面粉加工厂。

    大约1小时后,运送面粉的队伍出发了。卡尔和梅莉紧挨着,刚刚的小女孩应该在其他马车上。他们虽然不知道方向,不知道目的地,不知道会遭遇什么样的危险,但他们并不缺乏足够的勇气。

    队伍很快就出了城,卡尔他们无法判定马车走的是北门还是东门,或者南门。为今之计只有忍耐,等到了地方,卡尔相信他们自然会看到想要的答案。除了视野受阻和不能说话以外,两人躺在面粉袋上并没有很难受。

    4个半小时后,慢悠悠的马车终于抵达了目的地,此时已经是下午4点多了,一路上卡尔和梅莉因为没吃午饭导致肚子叫了好半天。之后他们被抬了好远,从布袋里出来时两人瞬间被眼里的景象给惊呆了。

    这同样是个有着潮气的地方,不过大部分都被火焰消耗掉了。卡尔和梅莉,以及二十几个少年(女)都被关在一间偌大的地下囚牢之中。
小说推荐