顺兴佳益书院目录

阿加斯特的魔石舞者 64 心结(4)

时间:2019-12-23作者:皮卡猫001

    “这位是?”

    “啊,是我的小儿子。”罗根说,“卡尔,把面具摘下来吧!”

    卡尔觉得带这个雪白鬼面还挺好玩的。但不管是出于礼貌还是父亲的指示,他都应该照做才是。于是少年“哦”了一声,取下了面具。

    “您好,派克大人。我们之前见过的。”

    卡尔懂事地招呼道。

    “啊——对,是见过。伊森将军可没少夸赞你呢。”派克冲卡尔点点头,然后将目光投向近前的男人。“罗根先生,您打算怎么出去?走密道吗?还是说(硬闯)...”

    “请放心吧,我们的准备很充分。时间紧急,我无法向你详细说明。等救夫人和小姐,逃出去以后我会把知道的情况对你们说明的。”

    罗根快速回道。

    “说的也是。那一切就麻烦给您了。”

    派克真诚地望着对方,眼神里充满感激之情。

    “不麻烦,这是我作为伊森朋友的义务。”这时罗根取来一把原属于昏迷士兵的剑递给派克,“我和卡尔这就去二楼救她们,派克大人在这里稍等一下吧,我们马上回来。”

    “嗯!好。”

    派克接过钢剑重重地点了一下头。

    父子二人戴好面具后,罗根悄悄地打开了房门。他刚探出头去查看忽然有两个士兵从中间的楼梯口出现,吓了他一跳,好在两人是背对着向相反的方向走了过去,没有发现罗根。接着他先是听了听,确定那两人走远之后便示意卡尔跟上。

    通往二楼的楼梯有三个,罗根选择走中间,让卡尔走西侧。当下守卫军诸将都已被派出指挥即将打响的防卫战去了,所以剩余的人包括多南在内,一部分在三楼的主会议室,另一部分就是负责防卫的士兵了,而多数士兵并不在这栋楼里。

    卡尔蹑手蹑脚地登着楼梯,手里拿着一根“疾影”以备迎敌。虽然他目前打的还不是特别准,但10米之内他还是很有信心的。在快要到二楼的时候他小心地朝那条通长的走廊瞄了一眼,结果于数米外看到两个士兵正把守在一扇木门前,稍远些的位置则还有两个士兵。

    父子俩已约好一同行动,在确定那两个士兵没有发现自己后,卡尔留意着中间的楼梯口等待父亲的指示。4秒钟后,罗根探出头来并立刻对把守着204室的两个士兵发起了进攻。

    “嗯?什...”

    没等他们喊出来,就已被罗根的暗器分别击中非致命部位,接着便失去意识倒在了地上。与此同时,卡尔也行动起来,他目前还达不到父亲那样的水平,他每次只能用左手发出一根“疾影”,这是他刻意练的,因为右手要持剑。

    由于罗根吸引了注意力,所以卡尔行动起来相对轻松许多。两个士兵直接把后背交给了卡尔,他自然不会错过这个重要而短暂的契机。

    少年脚下发力猛地跑动起来,在迈出第一步的时候用左手投出暗器去攻击距离自己稍远的那个人,当另一人察觉身后有异常而转过身来时,卡尔已到近前并将右手握着的“疾影”刺入了他的手臂。

    xxx

    外面传来的声音渐渐远去,接着忽然戛然而止了,屋内再度恢复为之前那死气沉沉的平静。

    莎娜预感一定是出了什么事,不过她怎么也联想不到那些爆碎声会跟自己有关。她突然想起刚刚那个士兵对雷昂的报告,说多南找他有紧急军情,这到底是怎么回事呢?莫非父亲担心的大事终于发生了吗?

    就在女孩胡思乱想的时候,木门外顿时传来一阵异常的响声,莎娜立刻起身走到门口,希望可以从门上那及其细微的缝隙中找到答案。然而当她这么做之前,锁头发出“咔嚓”一声,她匆匆止步并向后退了一些。

    这时涌上心头的第一个念头是她怀疑是那家伙又来了,不过莎娜马上就否定了这个想法。因为她知道如果是雷昂的话,门口的看守一定会跟他打招呼的。对于来人的身份以及他(她)将会怎样对待自己,莎娜既感到期待又感到非常不安。

    木门被推开了。现身于门口的是一个比雷昂矮小许多的身影,仔细一看,莎娜吓得不禁发出惊叫,然后拿起枕头便朝那个一身黑,有着雪白鬼面的东西砸了过去——好在她没这样做。

    女孩吓得顿时语塞,不由得将小巧而修长的手指并在一起继而捂住了嘴巴。对方直直地望着她,同时向屋内走了两步。

    “你就是莎娜·贝里姐姐吧?”

    对方说。声音很低而且有些模糊不清。

    “咦?你...”

    女孩发出短促的疑惑。听起来倒是人的声音,而且多半是个孩子,莎娜这才将心中的迷雾拨开但迷雾并未完全散尽。直到对方突然意识到面具碍事而将其取下露出一张青涩的面孔时,莎娜终于放下心来。

    “对不起,刚刚吓到你了。你就是莎娜姐姐吧?”

    男孩再次言道。

    “我是莎娜·贝里,你是谁?”

    “我叫卡尔,是来救你的。莎娜姐姐,快跟我走吧!”

    “卡尔...”好熟悉的名字,似乎在哪里听过...不管了,先离开这个可怕的地方再说。莎娜如此想着,继而神色激动地点了一下头,“好!”

    跟随男孩走出禁闭室一看,门口的两个看守都已失去意识,一个趴在地上,一个仰面躺在地上。与此同时,有两人正向他们走来,其中有自己的母亲,另一人是个看起来与父亲年龄差不多的男人,而且有些面熟。

    “孩子!”

    “妈妈!”

    母女俩刻意压抑着声音和难以抑制的激动之情相拥在一起,泪水不禁浮现出来。

    “夫人,小姐,该走了。”

    短暂之后,男人警觉地提醒道。母女俩自然懂得现在不是抱头庆幸的时候,也就把眼泪收了回去。

    她们跟随男人从西侧楼梯下到一楼,在到达会和点的途中又遇到两个士兵,不过都被男人用暗器送去了梦乡。

    “不好了!犯人逃走了!快追!”

    一声清晰的呼喊骤然间响彻于整栋建筑物内,有人在经过二楼的时候发现了这件事。

    “罗根先生,接下来怎么办?”

    派克有些不安地问道。

    罗根淡定地看了一眼时间,然后并不在意地笑着说:“刚刚好,我们的信号来了。”

    他话音刚落,燃烧瓶爆碎的声音便接踵而至。
小说推荐