顺兴佳益书院目录

阿加斯特的魔石舞者 54 最后的寄语

时间:2019-12-21作者:皮卡猫001

    “奶奶,那个人是爷爷吗?”

    就在梅莉表示难以置信的时候,莱依老人好像根本没听到似的开始向她眼中那仅有的清晰图像迈步走去,并再次呼唤了一声那个对她来说被视作一生挚爱的人的名字——巴鲁特。出乎人们意料的是,那个红眼睛的黑影忽然说话了——

    “莱...依...莱依!”

    这是一个低沉、微冷且缓慢的声音,略微有点像恐怖故事中的某位鬼先生的那种特有节奏。然而这一声同样包含着不可思议之感的呼唤对于莱依老人来说却犹豫那最动听的乐曲、能够满足饥饿者的美食、跟饭后那恰到好处、不可或缺的甜点一般重要。

    她欢喜地睁大了眼睛,老人一边以她最快的脚步向黑影走去,一边间歇性地呼唤着他。而黑影再次吐出了她的名字,这次的话音更清晰了些,音量也更大了些,以至于在场的所有人都能准确地听到。

    那的确是爷爷的声音。可那双猩红的眼睛...好可怕。梅莉心想。

    这时,特林克因毒素的影响而感到头晕眼花,卡尔见况急忙走到哥哥身边扶住了他。“哥哥,你还好吗?来,先到那边坐下吧。”

    他点点头,说了句“没事。”接着便随卡尔走到院中的那个被当作凳子用的矮木桩前,瘫软地坐了下去。特林克对自己的表现感到非常不满,他很自责,甚至产生了厌恶自己的想法。不论是那个傀灵袭击的夜晚,还是这次,他认为自己都没能好好地保护大家。

    “卡尔!”托比压抑着心中的惊讶,被好奇心和善良与担心驱使着来到好友近前,“我说,那个应该也是傀灵吧?大哥,你感觉怎么样?伤的重吗?”

    “没什么,就是不小心又中毒了。”

    特林克苦笑道。

    “嗯...”

    可他刚刚说话了,声音跟人类没什么两样。卡尔因纠结于这个问题而没有立刻给出回复。短暂之间,老人与黑影已经到了一起,莱依激动地打量着眼前的人,他正是巴鲁特,模样就跟活着的时候几乎没什么区别。除了眼睛的颜色以外。

    她高兴的像个小女孩一样,已然暗淡的双眸悄悄地生出泪水模糊了视线。莱依忘乎所以地扑到他的怀里,这一刻,周围的一切都销声匿迹了,她只感受到他,只感受到自己悸动的心跳,从而忽略了其他的一切。包括对方那冰冷的体温、身后的急切呼喊,还有巴鲁特手中的那把因大体生锈而显得暗淡无光的短剑。

    巴鲁特用左手轻柔地搂住她的身体,却以一种完全不同于莱依那充满幸福感的单调而丑恶的欲望跟行径回馈了她——

    “对不起,莱依。”

    他缓缓地说。而她则是以不解的目光询问着巴鲁特为什么要这样说。在之后的瞬间,当一股冰冷的、带有强烈的不适应的感觉猛地袭来时,莱依那美好的梦境顿时变得支离破碎,其替代品便是这接踵而至的致命痛楚。

    “呃...”

    她不情愿地发出了一声悲鸣。大量的红色液体随着巴鲁特将剑抽出而流了出来,莱依倒下了,也清醒了,她听到梅莉痛苦地喊了一声“奶奶!不!”老人不由得伤心起来,她并非因傀灵巴鲁特对她下毒手而伤心,而是为自己一直沉浸在过去的回忆中,导致她忽略了更加重要的东西而伤心。

    巴鲁特双手握剑,正欲给莱依最后一击,就在这时,一颗石子“嗖”地一下骤然袭来刚好打中他的脑门,巴鲁特痛苦地发出一声低吼并向后退了好几步远,那低吼声如同野兽一般让人战栗。

    “老奶奶!”

    卡尔一边小跑一边叫道。不过没跑几步就被老人阻止了下来。

    “别过来,孩子。”

    莱依忍着剧痛从地上爬起,她的下半身已染满血红色。

    “可是您...”

    “咳咳...我可是阿米斯一族的后代,是天生的魔法使哟!咳咳...不用担心,让我跟他做个了结吧!”

    老人以微弱但不缺乏毅力的声音回道。既如此,卡尔只得站在原地。

    她望着傀灵那双无情的、好似魔鬼的眼睛,心中感到凄凉无比。她知道站在自己面前的并不是自己真正的爱人,他只是一个被邪灵法术控制的傀儡,是占据了巴鲁特灵魂跟身体的窃贼罢了。想到这里,她决然咏唱起火焰魔法中的高位魔法——火舞的咒语。

    “ho na  la do fi ha...”

    忽然间,火焰在傀灵的脚下旋转着生出,并立刻将目标包裹起来形成了舞动的烈焰。火光照的周围亮堂堂的,接着便传来傀灵那撕心裂肺般的痛苦尖叫声,不过这种让人抵触的声音在几秒钟后随烈焰一起戛然而止了。

    夜色再度暗了下来,而莱依也再度瘫倒在地失去了意识。醒来时,她感受到了一种傀灵不具备的温暖,原来自己正躺在一位黑发少年的怀中,托比和虚弱的特林克关切地望着她,梅莉正在为她进行治疗。

    “梅莉...”

    “奶奶!您总算醒了!”

    “老奶奶,您觉得怎么样?”

    卡尔问道。

    “呃...我...不行了。停手吧,梅莉。”

    “不!我不要!我一定会治好您的!”

    “听话,好孙女,我伤的太重了,已经没有救治的意义了。听我说,卡尔...”

    “老奶奶。”

    “9瓣紫色莲...在西北方大概15公里的一片湖里,湖心有座小岛,就在...就在那儿。去吧,路上多留神,以你们的能力,一定可以拿到它的。”老人喘了口气继续道:“还有,以后梅莉就拜托你们了,她是个好孩子,这些年来,陪着我们生活在这片林子里,实在...太委屈她了。

    “幸好,她遇到了你们这样可靠的朋友,我跟她爷爷,也就可以安心了...咳咳...梅莉。”

    老人最后再次把目光投向眼前的少女。

    “奶奶,我不想你死...不要...”

    少女已然哭成泪人,其他三人也跟着哭了起来。

    “傻孩子,人哪有不死的。”莱依用尽全力伸出一只手为孙女拭去泪水,但很快又有新的眼泪溢了出来。“你是我们的小天使,答应奶奶,以后一定要快乐、幸福地活下去,啊。”

    “嗯!”

    梅莉重重地点了一下头,又热又干的喉咙已无法说出话来。
小说推荐