顺兴佳益书院目录

阿加斯特的魔石舞者 42 冒险者的证明(3)

时间:2019-12-10作者:皮卡猫001

    “您好,考官先生,我叫托比,能受到您的测试我感到非常荣幸,希望您能手下留情啊!”

    这小子挺会说话的。他心想。

    “你很勇敢,孩子。我是冒险者海勒,这场测试的考官。如果你已经准备好了,那么随时都可以攻过来。”

    “您就是海勒先生啊!能与您过招真是太高兴了。我已经准备好了,不过我希望能见识一下先生您的出色剑术,请您进攻吧。”

    托比如此道。

    “呵,”海勒轻笑一声,“好啊。要是你能接下我5个回合的进攻,我就给你通过测试的证明。”

    5个回合吗...只要挨过5个回合就可以了,我应该没问题!托比心说。

    “那就请出招吧!”

    有着暗金色短发的少年说罢便有模有样地摆出了架势。所谓“行家一出手就知有没有”,海勒打眼一看就知道对面的少年比刚才那位虚张声势的汉斯要好得多。

    两人四目相对,态度都极为认真。只见考官海勒在人们的注视下一步步走向托比,当双方距离缩减至可攻击范围时,海勒快速提醒道:“当心了!孩子。”

    话音落下的同时,双方即刻展开较量。考官起初只是试探性地攻击,所以用的都是最基本的剑招。话虽如此,海勒毕竟是一位在银杏镇上小有名气的剑士,他的基础很扎实,进攻时没什么多余的动作。况且在力量上他占据着绝对优势,因此托比防御的比较吃力,可总归是接下了2个回合。

    托比趁两人分开的间隙相对快速地吐了口气,此刻他的信心无疑又增加了三分。

    “防的不错,下面我要发动连续攻击了,做好准备,孩子。”

    海勒以十分欣赏的目光和语气对托比表示了肯定,同时也做了善意提醒。

    “好的!”

    托比无视额角生出的些许汗水,一本正经地回道。

    “托比,坚持住!加油!”

    卡尔呼喊着为好朋友打气,围观者们一改之前的嘲讽态度,相继为场上的少年发出了友善的呐喊。看来托比用自己的表现赢得了众人对他的尊重。在振奋人心的助威声浪中,比试的两人不约而同地相视一笑,接着海勒再度向托比展开了进攻。

    两把木剑因相互撞击而不断地发出响彻于整个场地的清脆之音。托比使出浑身解数倾尽全力以防卫海勒的连续攻击。然而当比试进行到最后一个回合的时候,海勒巧妙地利用一个虚招骗过托比,抓住对方的这个破绽海勒迅速将木剑从虚招的竖斩转变成实招的横斩。下一瞬,考官的木剑结结实实地击中了托比的侧腹部。

    托比“啊呀!”一声栽倒在地,一时间他疼得不得了。海勒没有对准他的肋骨攻击,否则可能会造成骨折的,当然他也没有使出全部力气,毕竟他还是很欣赏托比的。不过恰好是因为这份欣赏,所以他才不想让年纪轻轻的托比成为冒险者。

    围观者们在发出一声短促的惊呼后顿时安静下来,氛围在不知觉间变得沉重了。卡尔眼睛不眨地注视着托比,3秒钟后少年忽然喊道:“托比!起来啊!为了你的牛排大餐!起来!”

    “牛排...没错,就是为了它,我不能就这么倒下啊!”

    托比挣扎着、忍着痛一边低吼,一边试图从地上爬起。

    为了牛排大餐?这算什么理由?哈哈,有这样的信念倒是很符合他的年纪啊。考官海勒对此感到哭笑不得。

    对于一个吃货来说,最痛苦的莫过于没得吃。在牛排的作用力影响下,托比最终顽强地站了起来。而考官海勒则笑着将盖有通过剑术测试印章的冒险者证明交给了他。

    “你很坚强,孩子。我还以为你会放弃,没想到...呵呵,怎么样?好些了吗?”

    “好多了。谢谢您!”

    托比用单手捂着被击中的位置笑着回道。接过像小册子似的冒险者证明,托比感到十分激动。这时周围掌声响起,卡尔从人群中走到托比近前高兴地拍着他的肩膀,并连声赞扬。

    “老实说,”海勒看了看两位少年,对托比道:“我并不希望你加入公会,这是一份有风险的特殊职业。可既然已经加入,那我就告诫你一句。记住,量力而行,不要意气用事。你还小,选择合适的任务之后,最好组成队伍行动。”

    “嗯!”托比重重点了一下头,“海勒先生,您的话我记下了。我们本来就是打算一起行动的。对吧?!卡尔。”

    “对!考官先生,”卡尔抬起视线对有着棱角分明面孔的海勒客气地说:“接下来可以烦劳您指导指导我吗?我的名字是卡尔。”

    海勒闻言开始仔细打量近前的这个有着黑瞳的少年,他觉得这张青涩的脸的有些部分似乎与记忆中的某个人有着相似之处,这令他不免陷入思索。

    “海勒先生,卡尔是剑斗家罗根先生之子,他算得上是我的小师父了,剑术很厉害的。”

    !

    托比的话惹得一片哗然,就连海勒也吃了一惊。卡尔眉头微蹙以责怪的目光投向挚友,仿佛在说:你话可真多。托比见之嘿嘿一笑。

    “真是想不到,竟然是罗根先生的孩子,我可是听说过你在那一晚的英勇表现哟!既然如此,哪里还轮得到我来指教。你们等一下。”海勒说着便转身到休息区的长桌上取来证明并加盖专属印章,然后迈步而回把证明递到卡尔面前。“剑术这一关,卡尔你就不用测试了,我相信你的实力。”

    罗根父子的大名在银杏镇可是异常响亮的,与卡尔对战海勒心里是左右为难。万一伤了他吧,怕得罪罗根;跟他打吧,输了必然要丢面子。与其这样,还不如做个顺水人情。

    “呃...”卡尔接过有着皮制封面的冒险者证明觉得怪难为情的,“那就...多谢您了。”

    两人就这样通过了剑术测试。之后卡尔施展出级别一的“气”,以木剑斩断测试用的木桩,顺利得到了第二个印章。至于第三个魔法测试的印章,因为某个原因,卡尔没能得到。

    他们把盖有印章的冒险者证明和号码牌一同交给了那位工作人员,结果托比拿到c级证明,卡尔则拿到了b级证明。
小说推荐