顺兴佳益书院目录

阿加斯特的魔石舞者 37 替罪之羊

时间:2019-12-07作者:皮卡猫001

    听闻伊森·贝里出事的消息后,罗根连忙起身决定前往守卫军指挥部一趟一问究竟。在途经镇上往日最热闹的卡门大街的时候,他正巧碰到了骑马驰来的山姆。双方几乎同时发现了彼此,毕竟当前的卡门大街上仍人迹罕至。

    “吁——”距离罗根几米远的时候山姆使坐骑停了下来,接着毫不迟疑地从马背上一跃而下。“罗根先生!”

    “山姆大人,你这是要去哪里?”

    “去暴风城。先生要去指挥部吗?”

    山姆快速问道。

    “啊,原本是,见到你就不用去了。山姆大人,伊森将军真的出事了?”

    罗根预感到了不妙。

    “唉,是啊,大人被从王都来的近卫军带走了,现在守卫军归那个叫多南的指挥,他简直就是个恶棍。不仅以‘勾结反叛组织’为由陷害大人,而且还命人要把大人的妻子跟女儿抓回来。最可恨的是雷昂那个忘恩负义的东西,居然主动请令要去执行抓捕任务。”

    山姆义愤填膺地说。他的话虽然不多,但其中包含的信息量实在是太大了,罗根尽可能地快速在脑内整理着那些重要的内容。

    “王都的人速度这么快,想必是通过传送法阵来的...山姆大人,其他将领呢?难道他们也对多南完全服从吗?伊森将军的家人去了哪里?她们能顺利逃到目的地吗?”

    “当然不是。除了雷昂以外,查理,狄娜,拉弗尔,三位大人都只是表面上服从多南罢了。夫人她们母女有派克护卫,具体去向我不清楚。想来伊森大人被带走前似乎早有预感,他对我们说‘不管发生什么事,你们都要团结在一起,守住王国的领土。’我想他们三人一定是因为这个才向多南妥协的。”

    “是这样,那你....?”

    罗根以询问的眼神简短地说。

    “呵呵,”山姆露出苦笑,“实不相瞒,我在不久前于背地里加入了‘赤羽(风之国境内最大的义军组织)’,他们一直都想拉拢伊森大人,但碍于没有好的时机。小时候我无依无靠,是大人收留了我,现在,该我报答大人了。相比陌生的土地和居住在其中的那些冷漠的国民们来说,给予我二次生命的伊森大人则显得无比重要。”

    “我想我能理解你。”罗根顿了顿后继续说:“到了暴风城之后,你想怎么做?”

    “我会先投奔‘赤羽’在当地的据点,然后打探出糊涂国王会如何处置大人。但愿情况不会太糟糕。”

    山姆一脸认真地说,话毕他用牙齿咬了下嘴唇。

    “伊森真该为有你这样的部下而感到欣慰。我能帮忙做些什么吗?”

    “您言重了。嗯...”山姆皱眉想了想,郑重其事地说:“罗根先生,如果可以的话,我希望你能尽可能地保护大人他家人的安全。虽然有些牵强,但如果说有谁能做到的话,我想来想去也就只有您和您的两个孩子了。”

    “这完全没问题。唉,”罗根叹了口气,“但愿她们母女能顺利逃过追捕啊。”

    xxx

    屹立在风之国中东部大地上的那颗最灿烂的明珠无疑就是如同要塞一般的暴风城了,而其中最为惹人瞩目的建筑则当属沃克王城。

    始建于新光历3年的沃克王城如今已经有九百多年的历史了。在此期间,王城经过数次扩建和修缮,特别是最近一次修缮之后,使得王城从整体上看来显得更加巍峨而壮观。

    沃克王城有宽大的护城河,坚固的城墙,厚实而高大的城门,数个箭塔按照一定距离和规则分布于王城的外城堡和内城堡。整体呈米色,其中箭塔顶部由灰色瓦片铺就。沃克王城的每一次扩建跟修缮都耗资巨大,在它成为有着恢弘气势的标志性建筑的同时,风之国的国力已日渐衰败。

    新光历920年5月23日上午,暴风城沃克王城——

    来自亚瑟帝国的三位使者在上午9点的时候得到了风之王的“盛情”召见。当三人经过大理石铺就的广场时,上百名乐手分列两侧,他们各自操起擅长的乐器按照乐谱纷纷开始演奏。乐音相合踏步间,给人一种非常隆重的感觉。

    戈尔森走在法莉身旁不禁嘀咕道:“场面弄得挺大啊,这真是为了欢迎我们?我深表怀疑,怎么感觉尊敬的国王陛下就是在炫耀呢。”

    闻言,法莉连忙瞥了他一眼,目光中带着明显的“杀气”。

    “知道了知道了,我闭嘴还不行嘛。”

    戈尔森无奈地说。这时走在一起的少女忽然露出好奇的样子——

    “戈尔森先生,法莉大人刚刚说什么了吗?我怎么没听到...”

    “是的。她说啊——‘戈尔森你给我老实点,不说话没人当你是哑巴!这里可是王城,注意你的身份!’以上,就是这样啦。”

    男孩得意地说。

    “哦——真的假的?我看大人好像都没张嘴。”

    库尔迪娜那双湛蓝色的、水灵灵的大眼睛直直地望着戈尔森,她质疑道。

    “这是恋人之间的心与心的交流,你个小丫头(是不会懂的)...”

    没等他说完,视野左侧再次传来了那股熟悉而冰冷的眼神,寒彻肌骨。戈尔森顿时闭住了嘴,一时间再也不敢说话了。

    风之王50多岁的样子,体态饱满,他穿着一身金色华服,其间用些许绿色点缀着。头戴镶嵌着蓝宝石的金冠,手握黄金拐杖,脖子上戴着宝石项链,双手的每一根手指都戴有宝石金戒,可说是大殿上最为夺目的一道“风景”了。

    经过一番交涉,国王最终答应了亚瑟帝国的请求,恢复两国之间王室的直接联系,同时恢复魔法师在王国的地位,以及重新开设魔法学院并尽快在全国范围内筛选出具有潜质的学生加以教导,以应对来自未来的危机。

    当法莉他们离开大殿的时候,意外地与一个犯人迎面而过,那人被十几个近卫军押着赶往大殿,他的身上被小拇指粗细的锁链束缚的结结实实。法莉因为没有多想,所以也就没仔细看。

    不过好事的戈尔森倒是看的清清楚楚,与那些近卫军拉开一定距离后,他开口道:“法莉你注意到了吗?那个犯人。”

    “怎么了?难道你在这儿也有认识的人?”

    法莉打趣道。

    “还真认识。”戈尔森忽然严肃起来,让法莉感到挺意外的。他说:“那人正是伊森·贝里将军。”
小说推荐