顺兴佳益书院目录

阿加斯特的魔石舞者 35 别离

时间:2019-12-03作者:皮卡猫001

    翌日清晨,当初夏的金色光辉重新照亮大地的时候,卡尔因心中忽然生出的那一股莫名的激动而跳上了仓房的屋顶。迎着太阳望去,他自然而然地露出了仍显稚嫩的笑脸。毕竟刚刚过去不久的那一夜实在是太漫长了,同许多人一样,他的内心一直在期待这一缕来自清晨的阳光。

    这一天的银杏镇相对往日来说带给卡尔的感觉要沉重许多。扫视过目之所及的景象后,他收起了笑脸。表情里忽然充满悲伤之情。城镇内有很多建筑都遭到了不同程度的破坏,可说是遍布狼藉。

    往日的这个时间段卡尔能看到一缕缕炊烟从各个地方不停地升起,或随风而动,或直冲云霄。主要街道的两侧会被售卖各种商品的小贩的摊位占据,各条街道上的镇民也会从零零散散的状态在大概半小时内变成人流涌动的样子。而今天,卡尔眼里的城镇却只有一片死寂。

    卡尔不禁又一次回想起昨夜的经历,然后在不觉间沉浸其中。少时,有十几只,或者三十几只麻雀忽然从远处那片被薄雾笼罩着的山林里一边发出欢快地鸣叫,一边陆陆续续地落在了铁器店院中或就近的那些金桂树、柳树、槐树上。

    叽叽喳喳的鸟鸣让卡尔的意识很快从记忆中回到当下,他看了看那些鸟儿,接着把目光投向了远处的山林以及更加遥远的绽放着光芒的地平线。眼望那一幕美景,他兀自低语道:“真希望一切都能好起来。”

    大自然的美令他沉重的心绪释怀了许多。卡尔话音刚落,不料屋檐下突然传来了一个女孩的声音——

    “是啊,要是能那样就好了。”

    !

    卡尔惊讶于自己竟没察觉到她就站在那里,不免心想:是我太过于专注眼里的景色了吗?想到这里,少年立即起身走到屋顶边缘,愉快地叫了声“法莉姐姐!”后,便身轻如燕地跳落到地面上。接着他直起身,脸上洋溢着阳光般的笑容对女孩道:“早上好!法莉姐姐。”

    “早上好,卡尔。你起的很早嘛!”法莉望着眼前的少年,欢喜之情油然而生。她语气柔和地回复道。

    “嗯!我每天都要早起练习的。法莉姐姐,睡得好吗?”

    “原来如此,难怪你那么有本事。我睡得马马虎虎啦,还不是很习惯这里相对湿润的气候,当然这跟我的习惯也有关系。你刚刚是在看风景吗?”

    法莉的语气变得有些懒洋洋的样子。

    “是的。”

    卡尔微笑着说。不过这个微笑转瞬即逝,他的视线垂落至魔法师左手的衣袖边缘,然而眼睛却散了焦点。山林的美景与城镇的狼藉之象所带来的两种完全不同的情感,此刻正在卡尔的神色中体现出相互纠缠着的轮廓。

    法莉默默注视着他,有好几秒没有说话,她本想安慰卡尔来着,但在这之前,法莉看到了对方眼神中流露出来的坚强。

    “时间还早,带我在附近走走吧,卡尔。”

    “嗯!让我想想,附近的话,去哪里呢...”少年开始低头思索起来。不一会儿,他眼前突然一亮,继续道:“有了!出门不远有一个开着很多花的园子,去看看怎么样?好像没有遭到破坏。”

    “好啊。我们走吧!”

    法莉愉快地接受了对方的提议。两人出了大门后径直向北走去,最后穿过一条街,不到5分钟就到达了目的地。园子里的花开的正盛,虽然整体面积不大,但这里布置的还算不错。看着那些美丽的花草,感受着扑面而来的花香,这无疑让18岁的法莉·法可缓解了心头的重压。

    经过彼此交流,卡尔对法莉他们三人为什么会来到这里有了充分的了解。他们还聊到关于傀灵和夏娅的一些相关的内容,后来还提到了魔法。与法莉的交流令卡尔觉得眼界大开,他的心在冥冥中已经对亚瑟帝国和魔法产生了一种向往之情。

    这一天的早餐很丰盛,有烤香肠,煎蛋,蔬菜沙拉,烤面包,培根等等,饮料有鲜牛奶和咖啡还有果汁,各种食物摆了一大桌。格纳尔十分好客,对于法莉他们非常热情。

    吃罢早餐后,库尔迪娜回到房间继续休息去了,戈尔森和卡尔,托比三个年龄相差不大的男孩凑到一起聊了起来。法莉则是同罗根,特林克,铁匠考普和店主格纳尔一起来到会客厅,几人一边喝着茶,一边聊着当下局势。

    他们谈论的主要内容是孕育出黑暗法师的阿米斯一族,以及现在忽然重新出现的傀灵和夏娅。没有人知道她的去向和她下一步的行动计划是什么。罗根的隐忧还包括土之国的入侵,他总感觉这件事不可避免而且就快要发生了。

    有些未知的疑点法莉没有提出,包括:她(夏娅)是如何得知那本禁忌魔法书的存在和其位置的?她又是怎么得到魔石的?得到的是什么魔石?倘若她相对销声匿迹下去,即便偶尔搞些小动作也不会被人发现,除非她出现在距离不是很远的地方并再次使用消耗魔力较大的魔法,只有这样戈尔森才能找到她,否则...

    法莉他们之所以能在一开始就直接找到夏娅的位置,是因为得到了来自劳拉教授的透视魔法的帮助。但此时他们已远离梅斯泰德,无法再指望学院帮忙寻找那个有着罕见粉色长发的阿米斯一族的女孩了。

    一天的时光很快就过去了。22日一早,法莉等三人即将启程出发,铁器店的大伙纷纷聚集到门口为三人(当然还有哈娜)送行。大家对这三位来自异国的魔法师非常感激,每个人的脸上都流露出“一路顺风,多保重”的那种笑脸,同时也有不同程度的不舍之意。

    其中卡尔表现的最为突出,因为他与三人的关系最亲近。虽然之前一直没有和库尔迪娜说上几句话,但在离别前夕,少女的不期而至令卡尔的内心好似小鹿乱撞一般“砰砰”直跳。她向他当面致谢,法莉已经把卡尔救下自己的经过告诉了她。

    目送即将离开的三人,卡尔难过的嗓子好像卡了一根鱼刺似的说不出什么话来。众人一番道别的言语过后,法莉走到面带沮丧神情的卡尔近前摸了摸他的头,以无比柔和的、如同亲姐姐般的语气对他耳语道:“不要伤感啦!跟你说个秘密,姐姐有预感,我们一定会在不久后再次相见的。”

    “真的吗?”

    卡尔像个孩子似的低声问道。飘泪的黑瞳紧紧地盯着法莉那棕色的漂亮双睛。

    “真的。”她肯定道。再次揉了揉卡尔的头发,“那么,我们一起期待下次见面吧。”

    “嗯!”

    卡尔心怀期待地重重点了点头。

    就这样,法莉他们离开了铁器店,朝守卫军营地的指挥部迈步而去。
小说推荐