顺兴佳益书院目录

阿加斯特的魔石舞者 34 战后

时间:2019-12-03作者:皮卡猫001

    “哈娜,快变小!”

    少女挣扎着叫道。

    此时极度的疲劳之感每秒都在侵蚀着她的意志。有着一身水蓝色微光羽毛的大鸟——哈娜,在听到主人简短且迅速的话语后,立刻将身体以超快的速度缩小到麻雀一般体型大小的样子。库尔迪娜则在此之前使出了最后一点气力借助哈娜的后背为踏板,向左侧尽可能地跳开以闪避即将到来的攻击。

    三支水箭呈水平扇形袭来,角度很刁钻,每一支都足以致命。就算库尔迪娜能使出魔法护盾也无济于事,因为普通的魔法护盾根本无法抵御夏娅所施放出来的这个水箭魔法。

    结果应该说是非常幸运的了,少女被其中的一支水箭伤了左臂。是擦伤,但伤口的深度近1公分,险些伤到骨头。半空中的她因疼痛而发出了一声有气无力的哀鸣,之后便陷入了沉沉的昏迷。伤口处瞬间涌出血来染红了少女的部分白色衣袖。

    虽说库尔迪娜避开了夏娅的致命水箭,但她此刻身在空中距离地面仍有一定高度,倘若就这样坠落下来后果依旧让人战栗。不仅如此,她所在的位置距离法莉众人足有10米开外。

    罗根和凯恩经过一番与伊森·贝里的苦战已经十分疲累,他们只能眼睁睁地看着少女距离地面越来越近而毫无办法。守卫军们更是如此。两个实力不俗的魔法师同样束手无策,法莉惊愕地张着嘴,感觉自己的心跳都要停止了。

    “不——”

    年轻的女魔法师骤然发出撕心裂肺一般地呼喊并在瞬间迈开脚步,她倾尽全力地向少女落下的位置冲了过去。然而身为魔法师的法莉并没有能够救下库尔迪娜的速度跟力量。这一切发生的太快了,法莉此时脑内一片空白,心里更是慌乱不已,即便她能想到可以拯救少女的魔法大概也没有将咒语咏唱出来的能力了。

    就在众人无望之际,在明亮的火光与暗淡的月色所组成的混合光照下,一个低矮的残影在霎时间从法莉的右侧一闪而过。法莉只觉有股疾风拂过自己的纤细身躯、棕色的头发、和蓝白色相间的衣袍,她下意识地停住脚步,视线的焦点自然而然地随那残影一同疾驰而去。

    借由“气”的第二阶段——“气焰”的强力辅助,卡尔使出了前所未有的超高的移动速度,同时覆盖全身的“气”也使得卡尔身体的承受力有了很大的提高。因而他可以承受住少女落下时的力道(当然高度不是非常高)。

    “库尔迪娜小姐...”

    卡尔保持着半蹲的姿态对怀中的少女以适当的音量呼唤道。

    对方并未回答,显然已经失去了意识。接着法莉等人纷纷向他们小跑而来,法莉对卡尔非常感激,一边道谢一边用治愈魔法为少女治伤。哈娜落在卡尔的左侧肩头接连发出悦耳的鸣叫声,仿佛在感谢他救了自己的小主人。

    水属性的高级治愈术能够恢复一定的体能和少部分的精神力,在经过不到1分钟的治疗后,库尔迪娜缓缓睁开了眼睑,人们无不为此欢呼雀跃。

    “大人,我这是...?”

    少女首先看到的是为自己治疗的法莉·法可,她以微弱的声音问道。

    “你刚刚晕过去了。”法莉语气轻柔地说。接着她站起身来把目光移向近前的少年,“卡尔,扶她起来吧。”

    “咦?”

    少年表示难以置信,在以眼神向法莉确认过对方的确是这个意思后,他才小心翼翼地把库尔迪娜扶了起来。

    少女转过脸来向他礼貌性地笑着道了声谢,她那虚弱的神情十分惹人怜惜。卡尔望着少女那近在咫尺的可爱模样顿时红了脸,连声说“不必客气...”直到这一刻他才意识到自己刚刚感受到的那种难以言说的柔软触感给精神上带来的莫名冲击是多么强烈。

    经过一番苦战,傀灵的袭击终于被瓦解了。迟来一步的王国魔法师们在最高领导者——布莱德的安排下分别前往各个城镇的临时医疗场所,以帮助各地的医生对伤者进行紧急治疗,他们忙活了大半个晚上。

    伊森恢复过来后不久便硬撑着有些模糊的意识跟近乎残破的身躯(他感觉上的),命令麾下守卫军即刻在4镇展开大范围警戒,毕竟谁也不知道那个名叫夏娅·阿米斯的神秘女孩是否会带着她的玩偶卷土重来。

    好在余下的半个夜晚平安无事。次日一早,守卫军便着手对伤亡人数进行了详细的统计。最终数据表明,在这场可怕的灾难中,风之国西部4镇的死亡总人数达到了1200多人,可谓是代价非常巨大。

    伊森·贝里作为西部守卫军的最高指挥官早就做足了面对这个严重后果的心理准备。5月21日上午,他毫不隐讳地将这次夜袭的前前后后写了个总结性的汇报,并在其中说明了自己的过失。通过传信鸽,他将该报告立即发往了风之国的国都——暴风城,结果引起了轩然大波。

    身体虚弱的库尔迪娜和法莉,戈尔森三人被罗根父子邀请到了格纳尔的铁器店来休息,三人就这样在这个陌生国度的陌生城镇的陌生住宅里分别度过了0点以后的那半个夜晚。

    铁器店的房间足够多,所以不用担心挤在一起睡的问题。法莉和迪娜睡在一间屋子,戈尔森则是选择要同卡尔和托比待在一起,他对卡尔的印象出奇的好,不过因为大家都很累,所以他们躺下后不久就各自沉入了梦乡。

    在睡着之前,卡尔把这次袭击的前后经过都回忆了一遍,想到自己的表现他感到很满意,但想到那些无辜的死难者他的心情顿时就变得沉重了。最后他又想到乔尼,值得庆幸的是乔尼的哥哥跟姐姐都活了下来,这无疑是对他最大的安慰了。

    天亮以后,少女的身体虽已大有好转,但法莉还是决定在铁器店再休息一天,以便给库尔迪娜更多的恢复时间。待到明天,他们三人就将作为亚瑟帝国的使者前往暴风城去觐见风之王,好完成他们的使命。

    法莉等人来到风之国主要是两个任务:一是调查傀灵事件,抓回夏娅,拿回失窃的禁忌魔法书;二是向风之国王室传达亚瑟皇帝的圣意,要求恢复两国最高统治者之间的直接联系。
小说推荐