顺兴佳益书院目录

阿加斯特的魔石舞者 33 光明的力量

时间:2019-12-02作者:皮卡猫001

    打着打着,夏娅忽然觉得似乎哪里不对劲。当她随势退到水池旁边,水面倒映出来的光影突然进入了眼睛的余光中。于是她转头看去,双眸的焦点在水中停留了不到3秒钟后,夏娅骤然抬起头朝夜空望去。

    !

    目之所及,一个金色的魔法星阵已经逐渐从高空的暗云里出现,直觉告诉她那一定是对自己不利的某种魔法。是什么魔法呢?是什么人能够在那么高的地方布置下魔法阵呢?这么做的意义又是什么呢?

    是这样...短暂之后夏娅心说。她恍然大悟:我说呢,难怪那家伙的实力有所保留,原来他们一直在拖延时间。

    “法莉大人,你们策划了什么阴谋吧?”

    对方突然来此一问让法莉心头一惊:难道说被她发现了?!

    “阴谋?应该说你才有阴谋吧!夏娅。莫非你想凭借自己一个人与整个阿加斯特大陆的人为敌吗?”

    法莉既没有肯定也没有否定,她回复的模棱两可,同时还义正辞严地提出了质问。

    “没错!我现在的确是一个人,但不代表以后也是,我相信我能找到志同道合的伙伴。况且我有忠诚的玩偶在,而它们的数量可以近乎无限地增长,只要我花上一些时间就行,用不了多久,这片大陆上的一切生命都会臣服于我。而你们根本无法阻止我的计划。”

    “少在那里痴人说梦了,你做不到的。即便你是阿米斯一族的后裔。”

    法莉否定道。

    “呵,真是高傲啊,”夏娅露出冷笑,“看来有必要展示一下它了。”

    她在心里命令半鬼伊森停止战斗并让他来到自己身边。然后她把左手伸进衣领,将藏在衣服里的那个贴着肌肤的东西取了出来——一颗小巧而圆润的暗绿色宝石。在众人好奇地注视下,夏娅开始咏唱起一种特殊的咒语,没过几秒钟,她那与发色相同的粉色眼睛突然变成了有着深绿色光芒的样子。

    “那是...‘魔力之瞳(适合者在与魔石建立起某种精神上的联系时眼睛的颜色会发生相应的变化,而普通魔法师的眼睛却不会发生这种事)’?!”

    法莉猛地瞪大眼睛兀自以难以听辨出语义的声音低语道。她感到非常震惊,语调里透着不可思议。她多么希望是自己看错了,或者那只是夏娅用水属性的幻术魔法在故作姿态。

    但据法莉的了解,夏娅不是这种人。而且在目前的状况下她完全没有必要那么做。这时,视野中的另一个怪异之处似乎很好地诠释了法莉的胡思只是乱想而已——那“怪异之处”指的便是夏娅胸口前的那颗同样发着暗绿色光芒的宝石。

    那颗石头,跟我在刚刚那一刻见到的很像呢。卡尔不免心想。

    “法莉,你刚刚说什么?”

    身边的戈尔森不明所以地问道。

    “那双眼睛。”年轻的女魔法师用眼神一指,接着她提高音量问道:“喂!你拿到不得了的宝贝了吗?夏娅。”

    “这不是显而易见的嘛!”她稍稍耸了耸肩,然后用手托着胸前的那颗宝石继续道:“魔石,命运之石,正因为有了它,我才得以坚定信念决心改变这一切。

    “伟大的神树已经再次结果,其数量应该远比一千年前要多。一起想象一下吧,法莉大人,那些被魔石选中的人,得到强大力量的那些新的适合者们将来会做些什么呢?呵呵,想想就觉得有趣。”

    “...”

    听了这些具有强烈冲击力的话,法莉默然不语。确实,关于新的魔石将会诞生的预言在很久之前就有了,但预言的真伪和来源一直是个谜。想不到预言忽然间成真了,怎能不令她倍感惊讶。

    不到3秒钟后——

    一个微凉的触感突然从持剑的右手手背传来,卡尔抬起手看了看,奇怪的是手背上并没有雨滴滑过后留下的痕迹。他眉头微蹙着朝夜空仰望,这时第二滴雨刚好落在了他的鼻尖上。

    下雨了啊,那个是...魔法阵!少年莫名心说。

    小雨无风自来,人们纷纷自然而然地将目光投向了夜空。神奇的是,雨水虽能在肌肤上留下微凉的触感,但并不会打湿人们身上的衣服。期待已久的“光之雨”终于来了,法莉见况,忧虑的心情在这一刻得到了巨大转变。

    “你已经失败了,夏娅,就算你有新魔石的帮助也不能挽回败局了,束手就擒吧。”

    见对方神情中第一次出现了些许慌乱的样子,法莉心中得意,她冷冷地说。

    “雨中伴有魔法力,而且是...罕见的光属性!”

    夏娅难得地吃了一惊。不过显然女孩关注的重点并不在当下的胜负上。

    “没错!说到底,你的邪灵魔法就是暗魔法的分支,属性相克的道理你该明白。黑暗与邪术都会被光明所驱散。”

    法莉说话的同时,那些被雨水淋到的半鬼们相继发出痛苦地嘶吼,戈尔森见计划已经实现,于是便取消了囚禁半鬼的火焰魔法。这个名为“光之雨”的复合魔法虽没有什么攻击效果,但它正是这些邪术产物的克星。

    魔法在展开之后,法阵的覆盖范围逐步扩大,最后几乎覆盖了遭到袭击的所有城镇。没过多久,傀灵们各自消散,半鬼们则是恢复成了正常人类的样子。雨停之后,巨大法阵消失,成就这一切的魔法少女和她的朋友“哈娜”从高空缓缓落下。

    “原来如此。这就是你们拖延时间的原因啊。哼,竟然带来了光属性魔法使,还真是出乎我的预料。法莉大人,你能帮他们一时,帮得了一世吗?好像不能吧!就到这里好了,这次算你们赢,下回再见吧,守卫军的各位。”

    夏娅说着重新戴好兜帽向后退去,但见一个黑色漩涡忽然生出。

    “可恶!是空间传送魔法。她连这种禁忌法术都掌握了。”

    法莉心有不甘地愤然道。现实是,她只能眼看着夏娅逃走却没有办法阻止她。

    当身披斗篷的女孩退到黑色漩涡中时,她的身体就像被吸进去似的很快就消失了。在这之前,法莉隐约看到她的嘴角有刻意上扬的微妙动作。

    她在笑什么?法莉顿时觉得有种不好的预感。待黑色漩涡连同夏娅一并消失后,隐藏着的3支箭矢在瞬间飞出。

    “危险!迪娜!”

    法莉惊愕地叫道。

    听到紧急提醒的少女霎时睁开沉重的眼睑,她马上发现那足以致命的水魔法箭矢正朝自己袭来,然而此刻的库尔迪娜已经非常虚弱了,刚刚的魔法几乎耗尽了她所有的魔力。
小说推荐