顺兴佳益书院目录

阿加斯特的魔石舞者 27 被破坏的盛宴(1)

时间:2019-11-26作者:皮卡猫001

    此时风已变得轻柔,托比和考普等人不必再小心风沙了。卡尔仍站在那里,可是他身上的“气”似乎已经消失。看来他已经把体内的所有力量都释放出来了。

    “这是成功了吧!?”

    考普望着少年那一动不动的背影,向身旁的托比以捉摸不定的语气问道。

    “您问我,我问(谁去)...”托比随口回道,在发觉再次说了口头禅时,他立刻闭住了嘴巴。略微想了想后,在铁匠发火前,他快速说:“马上就知道了,如果他没倒下,那八成就是成功了。”

    “但愿卡尔不负众望啊。”

    铁匠说罢,开始为卡尔向万物之神祈祷。

    卡尔不明白在刚刚那个紧要时刻自己为什么会看到那宝石,也很好奇为什么它很快就消失了。不过有一点他是知道的,他感受到了一股前所未有的强大力量。

    特林克似乎终于习惯了身上的“鬼浊”,他立刻向卡尔发起了进攻。在人们紧张地注视下,特林克使出了一击斜斩,剑刃直奔少年的左肩而来。

    一般来说,卡尔要么选择向后躲闪避开攻击,要么选择以手中钢剑抵挡,然而这两种方式他都没有选择。若是选向后退,那么特林克会立刻发动新的攻击,这将令卡尔处于被动;若是选择以剑相接,卡尔没有能在力量上胜过哥哥的信心。

    卡尔选择的是反击。就在对方的剑刚挥下的时候,少年以非常快的速度俯下身去,接着对准特林克踏出的右腿使了一个扫腿踢。

    这一击成功地瓦解掉了对方的攻击。特林克因脚下不稳而摔倒在地。卡尔抓住对方的茫然,上前一脚把特林克手中的剑给踢了出去。金属剑在地面上颠簸着发出了特有的清脆声,一直滑出7、8米远才停下。

    特林克刚想抓卡尔,少年便机警地跳开了。他清楚地感受到,自己的速度比之前快了不是一点半点。身上的透明之“气”像柔和的火焰一样,卡尔不禁在心中感叹:我成功了!这就是级别二“气焰”的力量!哈哈哈——

    “托比,拜托啦!”

    卡尔一边盯着特林克从地上爬起一边对好友喊道。

    “知道了!干得漂亮!卡尔。”

    两人之间的默契在很多时候是无需多言的。卡尔跳开后是背对着自己刚刚踢出去的那把剑,他判定不论是哥哥也好,还是半鬼也罢,起身以后一定会第一时间去捡回自己的武器。他这样做就等于对托比说“拜托你把我哥哥的剑拿走,不用担心,我会挡住他的。”

    托比心领神会,他马上跑到那把剑近前,将它捡了起来,然后立刻跑了回去。而与此同时,卡尔对试图取回武器的特林克发起了一轮快攻。

    失去武器的特林克就像老虎没了利爪和尖牙,而卡尔这头身手矫健的狼则顿时成为了一个极难对付的强敌。

    卡尔以手中钢剑的攻击为虚招,以拳脚为主要攻击手段,这样既可以避免给哥哥造成致命伤,也可以压制住哥哥。战斗进行的非常顺利,在挨了5拳,8脚之后,特林克再也爬不起来了,毕竟这不是普通的攻击,而是有“气焰”辅助的。之所以会打这么多,是因为卡尔手下留了情。

    见“敌人”已败,考普等人陆续走上前来。卡尔用剑指着特林克,对铁匠道:“叔叔,把我哥也捆起来吧!”

    “嗯,眼下只能这样了。”

    “我去找绳子。”

    托比说罢刚要转身,就在这时天空中忽然传来一道声响,人们闻声望去,但见夜空中有一个庞然大物。仔细瞧看,原来是一只浑身散发着水蓝色光辉的奇异大鸟。刚刚那个声音便是来自大鸟扇动空气而发出的。

    没有人知道这是种什么鸟,至少风之国境内是不存在这种巨大生物的。它的翼展近9米宽,单凭这一点就足够使人望而生畏了。在人们的注视下,大鸟迅速从高空笔直地降落下来,快到地面的时候它再次扇动羽翼以减速,因而扬起了一阵沙尘。

    鸟背上站立三人,接着他们各自从鸟背上滑落下来,下面的一幕更是神奇,那巨大的鸟在不到3秒钟内体型极具缩小,最后成了麻雀大小的样子。这让铁器店的大家看的目瞪口呆。

    卡尔扫了一眼三人,这时地上的特林克想趁机起身,不过他的举动没能逃过卡尔的余光。

    “别动!”

    少年倏地转回视线厉声喝道,对方似乎懂得“威胁”的含义,当真没敢妄动。事实上卡尔心里很矛盾,他也不知道面对自己的哥哥(现在是半鬼)是怎么表现出有着这般违和感的态度的。

    来者一同向卡尔他们走来。打眼看去,他们两高一矮,两女一男,衣着和样貌很明显来自异国,同时给人一种彬彬有礼的感觉——指的是其中的两个女孩。那个男孩刚迈两步,突然叫道:“不好意思,我想吐,去哪里合适?”

    “呃,那儿!”

    店主格纳尔愣了一下,然后用手一指院中西侧墙角的“方便之地”。男孩道了声谢,然后立刻朝那里跑了过去。同行中的高个子女孩用单手无奈地捂着脸说:“天呐,真丢人。”

    “呵呵——”另一个相对矮小的女孩忍不住笑出声来,“戈尔森先生是第一次跟我们飞行,希望他能尽快适应。”

    “不,迪娜,恐怕他永远都适应不了。”

    她们自然而然地交谈着,说话间已经来到了众人近前。

    看来他们没有恶意。卡尔心想。

    两个女孩在扫过众人后,最终将目光落在了卡尔的身上,只听那个年岁略长的女孩说:“看来这半鬼是你制伏的了,少年。”

    “是的。”

    “嗯,了不起。”她赞赏地说,接着再次扫视众人道:“大家,请不要担心,我的名字是法莉·法可,这位是库尔迪娜,刚才那位叫戈尔森。我们都是来自亚瑟帝国魔法学院的魔法师,同时也是帝国的使者,我们来到这里的目的就是帮助你们解决傀灵危机的。”
小说推荐