顺兴佳益书院目录

阿加斯特的魔石舞者 25 诅咒(2)

时间:2019-11-26作者:皮卡猫001

    我真是个笨蛋。

    目前父亲既不在这里也不可能在短时间内归来,不是很明显吗?阻止哥哥是我唯一该做的事,也是我无论如何、就算拼尽全力也得完成的事。即便是造成了一些伤害,等哥哥清醒过来以后自然会原谅我的。卡尔心想。

    正因为已经有了相应的决心,所以卡尔才没有退缩。对付“鬼浊”的话,罗根是拿出了级别三的“白气”来击败对手的。而卡尔目前刚刚掌握最初级的“气”,他判断凭借自己当下的实力是无法压制住特林克的。

    那么可以尝试一下把“气”提升到级别二的境界——“气焰”,这样或许就可以打败哥哥了。卡尔思索着,他记得父亲时长说起,“剑士自领悟到初级的透明‘气’以后,通过继续刻苦锻炼,让肉体和意志进一步提高,待达到一定程度时就可以尝试提升自己‘气’的境界了。”

    同时父亲还说过,“如果修炼不足而冒然尝试突破自己的界限,那么将伴随着很严重的风险。”回想到这里,卡尔咬了咬牙,心说:与其坐以待毙,还不如试试呢。

    十米开外的特林克似乎正在适应那一身黑色的气息,这就给了卡尔宝贵的时间。首先他使出了“气”令其覆盖全身,继而需要做的就是尽可能地将体内的全部力量转变成“气”并在瞬间释放出来。罗根所谓的风险指的就是释放的时候,如果修炼不够那这个人最坏的情况就是会很快死去。

    托比和考普等人的目光在兄弟俩之间来回游弋,哥哥一身黑气缠身,弟弟则是头发倒竖,上衣和裤子也煽动起来,卡尔那小小的身躯里释放出来的能量形成一股猛烈的气流,在灯光的映照下似乎若有若无的样子,不过气流形成的风是十分明显的,吹得众人不禁眯起了眼睛。

    “我说托比,卡尔他想干嘛呀?看不出来那小子居然能使出这么强的风,这招叫什么?”

    考普问道。

    “您问我,我问谁去...”

    托比随口回道。

    “臭小子,你们俩关系最好,我不问你问谁?难道他就没跟你提过这个?”

    “您这么一说...”

    托比迅速在记忆里寻找着答案,3秒钟后,有着一头暗金色头发的少年突然瞪大了眼睛,不过立刻又眯缝起来,因为风沙每一秒都在试图飞入他的眼中。

    “该不会是‘那个’吧?”

    “哪个?你说什么呢?”

    考普不解地追问着。

    “我想来想去,符合这种状况的答案只有一个。卡尔想要突破自己‘气’的瓶颈,他向我描绘过突破时的样子。”

    托比极为认真地说。他的严肃给了铁匠一种不详的预感,印象里这小子总是嬉皮笑脸的,很少有这么严肃的时候。

    “突破之后呢?会怎样?”

    “突破之后会变得比之前更强大。问题在于,卡尔能否成功突破,虽然他的资质很了不起,但就算是特林克大哥也没有成功啊,还差点丢了性命。不管怎么看,卡尔都太乱来了。不行,得阻止他!”

    “卡...”

    托比刚要呼唤挚友的名字,好让他停下来,戏剧性的是他被一股更强的风给堵住的嘴巴。

    “要我说啊,”考普俯下身对托比耳语道,“我们应该相信卡尔。你不也说了吗?他的资质不同于普通人,那么成功的可能性应该不小。况且那小子向来比较稳重,我们现在面临着威胁,他正是知道这一点才那么做的。”

    铁匠的话是有道理的,托比点了点头表示认同。

    此时卡尔正承受着近乎虚脱的感觉,不仅全身无力而且似有近千根银针在不停地刺着他的皮肉。少年紧咬牙关忍着痛苦,心里想着:我绝对不能叫出来,必须挺过去才行。这样才能保护大家,才能阻止哥哥。

    卡尔望着面无表情的特林克,他所释放出来的“气”形成强风正在和他哥哥身上的黑气相互“较量”着。从开始到现在已过去半分钟,卡尔不知为何哥哥仍站在那里不动。实际上原因在于:半鬼(绝大部分)对“鬼浊”的控制能力与傀灵有着一定的差距。

    一直到42秒的时候卡尔终于撑不住了,他的意识开始变得非常模糊,或许下一秒他就会陷入重度昏迷中去,这意味着他可能会付出生命的代价。然而就在3秒钟后卡尔的眼前突然出现了一颗非常小、却很漂亮的、发着光的绿色宝石,卡尔顿觉有一股能量进入了身体中。

    xxx

    “伊森!!”

    罗根下意识地快速说道。下一瞬,变成半鬼的伊森·贝里已经向自己持剑杀来。罗根不解这到底是怎么回事,但眼下面临危险,他立刻使出“白气”并摆出了迎敌的架势。

    当两把剑撞击在一起时,伊森的猩红眼睛是那么清晰,罗根不免心生伤感:明明你那么想守护大家,现在却成了袭击者。不过这份伤感紧紧存在了片刻而已,罗根脚下突然有了动作,他对准伊森的胸口便是一脚。这一击很快,只见伊森直接被踢飞到半空中。

    罗根还追加了一次攻击,他的左手迅速抽出一根钢针,瞄准伊森的腹部投了出去。不过这个被命名为“疾影”的暗器这次并没有击中它的目标,半空中的伊森准确地用剑身挡住了罗根的暗器。

    “凯恩大人,这些人是不是都参加过‘调查边境驻点’的任务?”

    罗根利用短暂的时间扫了一眼那些红眼睛的剑士,发觉都是熟悉的面孔,所以才对身后的特别战队队长如此问道。

    “是的。”

    凯恩的肯定就像无法闪躲的当头一棒,罗根迅速思索着:果然跟那次行动有关系,可我没事啊。特林克呢,他会不会...

    “罗根先生,还是由我来说明吧!”

    一个女孩忽然道。这个声音来自正前方广场尽头的街道拐角的阴影处,距离仅不到30米远。人们的目光立刻投了过去,很快,一个身着深灰色外套的人影便出现了,她迈着从容且优雅的步伐缓缓地向守卫军们走来,那些半鬼纷纷为它们的主人让出前行的道路。
小说推荐