顺兴佳益书院目录

阿加斯特的魔石舞者 13 恐怖之夜(4)

时间:2019-11-26作者:皮卡猫001

    望着地面上的尘埃罗根长长地吐了口气,不过即便战斗结束,他也不敢有所懈怠。

    罗根来到就近的作坊前,一跃而上到屋顶处,接着他开始打量起附近的状况。看来,几十米内已经见不到傀灵的身影了,这样的话铁器店的大家短时间内应该没什么危险。但远一些的地方可就惨了,让人揪心的呼喊声时不时地传来。

    罗根此刻心中最为忧虑的是他不知道达到那种程度的傀灵还有多少。镇上居民已有不少遭遇到了袭击,然而罗根一人的力量非常有限。不过他相信守卫军方面在发现这个异常的重大情况后一定会在最快的时间内展开行动的。

    确认过状况以后,他从屋顶跳下径直走到长子特林克身边。他说:“特林克,我看一定范围内暂且没有傀灵的影子了,大家应该暂且安全,但还是得小心。通知大家尽量待在一起,不要单独出门。我要离开一会儿,卡尔和大家就交给你了。”

    面对这份突如其来的担子,特林克毅然选择接受,“嗯!放心吧。父亲,您是要去找伊森·贝里将军吗?出了这么大的事,守卫军应该行动起来了吧?!您有必要跑一趟吗?”

    “啊,有必要。如果没有碰到刚刚那个家伙,我就不用去了。你看到了,那傀灵的实力绝对在普通士兵之上,要是不制订相应的对策,守卫军将难以阻止它们的脚步,那样的话后果就不堪设想了。所以我得马上把这个消息传达给守卫军,最好是他们已经知道了傀灵中有非常强的家伙存在。”

    “但愿是这样。”

    特林克有些不安地说。他们都知道这个夜晚注定是漫长的。

    “我会很快回来的。”

    罗根安慰着说。他话音刚落,一个跑动的脚步声就由远及近迅速传来。罗根不用看也知道发出这样脚步声的人是谁——

    “父亲,哥哥。”卡尔兴冲冲地向父兄跑来,当他停步站立刚想开口说话时,父亲严厉的目光忽然投了过来,这让卡尔心里一惊:明明刚刚还不是这样的,难道我又做错事了?

    “谁让你跑出来的?卡尔。你不知道外面很危险吗?回去!”

    “我...哦。”

    少年顿时语塞,像被霜打的茄子似的脸上立刻失去了原本的喜悦之色。哪有危险啊?真是的。卡尔一边在心里吐槽一边转身走了回去。

    xxx

    风之国西部守卫军指挥部——

    傀灵袭击银杏镇刚刚发生不久伊森·贝里就收到了手下人的报告,之前他正一个人默默地喝着红茶,伊森的心头总是被傀灵和土之国将要发动战争的事缠绕着,最近几天总是睡得很晚,当然每天都睡不踏实就是了。

    “据报,从神秘魔法阵中出现的大量傀灵已在镇上对国民们展开无差别攻击,虽然各个区域的防卫小队在第一时间就展开了阻击敌人和掩护国民撤离到地下安全区的行动,但由于事发突然,加之傀灵的数量过多并且是分散开来以个体展开攻击,导致各个区域的防卫小队无法掌控目前的局势。”

    紧急会议上,侍卫派克将最新的情况对几位指挥官做出了报告,说完以后他就退到了一边。

    “嗯...事实上情况比这还遭,”伊森·贝里双手拄着桌子,神情极度认真地继续道:“想必各位已经有所了解,被袭击的地方不止银杏镇一处,还有附近的三个镇也同样遭到了袭击。为了解决这次危机,希望各位能够助我一臂之力。”

    “是!”

    几位指挥官立刻从座位上站起身来,异口同声地回应道。

    “嗯!我命令,雷昂(守卫军右军指挥)负责金菊镇防卫战的指挥,拉弗尔(守卫军前军指挥)负责鹰山镇,狄娜(守卫军后军指挥)负责矿山镇。山姆和查理(守卫军左军指挥)跟我留在这里负责银杏镇。形势危急,各位回去以后带领本部骑兵立刻出发,要马不停蹄地赶往各地,都清楚了吗?”

    “清楚!”

    “明白!”

    ...

    “好!行动吧!不能放跑一个傀灵。”

    伊森神情严峻地说。

    “是!”

    雷昂,拉弗尔,狄娜三人领命离开后,伊森淡淡地吐了口气。没过多久,又一个侍卫忽然报告说罗根来访,这不免让伊森·贝里心生疑虑:他怎么会来,想必是有重要的事情。

    两人一见面,罗根就把之前战斗的事告诉了他。

    “事情就是这样。目测落入镇上的傀灵大概在几十个,其中还有多少能够使出那种能力的家伙是个未知数。”

    “嗯...”伊森抱着胳膊陷入沉思,他把目光落在了夜空中的那个巨大的暗绿色星形魔法阵上。“如果是这样的话,局势就更加不利了。查理老兄,”伊森转过视线对大胡子的中年将领说:“把特别行动战队的人利用起来吧,5个人搭配7个普通士兵组成12人的小组,各组分别支援镇上的每一条街道以排查难对付的士兵型傀灵。”

    “好的。将军,我这就去。”

    查理说罢便迈步离开,身上的锁甲随着他的动作而发出窸窸窣窣的响声。

    “我该回去了,伊森。很抱歉不能帮上什么忙。”

    罗根面带惭愧地说。

    “看你说的。老朋友,你已经帮我很大忙了,或许能够使出‘鬼浊’的家伙就那么一个呢!还碰巧遇到了你。”

    “真希望如你所言。我走了。”

    两人点点头。罗根转身刚走两步忽然想到一个问题,“对了。”他回过头说:“有没有可能找到傀灵召唤者的所在位置呢?”

    “有。”伊森肯定道,不过他的表情很快就变成了苦笑的样子,“但,凭守卫军是非常困难的。那可恶的召唤者一定躲在某个隐秘的地方,这样一个夜里,如果没有擅长探查的魔法师的帮助几乎做不到。好在王都传来消息,说已经让魔法师团派遣部分魔法师向这边来了。运气好的话,那些人应该快要到了。”
小说推荐