顺兴佳益书院目录

阿加斯特的魔石舞者 10 恐怖之夜(1)

时间:2019-11-26作者:皮卡猫001

    事后回想起来,卡尔发觉自己那个时候是被心中的许多复杂的情感推动着,才将剑刺入了那个“人”的心脏。

    夜里,应该说次日黎明之时,在潜意识创建的梦境中卡尔再度见到了汉姆所转化的傀灵。与现实不同的是,汉姆仍具备身为一个人类的人格,他质问卡尔,为什么要杀掉自己。少年一时间陷入噩梦的沼泽,他感到恐惧。

    醒来时,天已是大亮了。少年先是用手拭去额头的冷汗,然后他一边忍受着有些沉重的意识一边从床上爬了起来。墙壁上的时钟给出的时间是早上5点多,卡尔迅速定了定神,同时把视线投向了窗外。

    金色的阳光透过院中的那棵金桂的枝干后毫不吝啬地洒在房屋的墙壁和窗口上,让大地上的一切镀上了柔和的光辉。卡尔不自觉地眯缝着那双黑瞳,明适应以后视野远处的葱郁山林便映入眼帘了。

    有那么一丁点意识在醒来后的一段时间内仍残留在梦境里。忽然,视野里有一群麻雀从左至右飞过,很快就掠过了窗户之内的卡尔所能见到的范围。他心里默然:我是不是算杀过人了?不,应该不算吧?傀灵不是人类,只是它的模样是我认识的人...

    脑海里有两个自己在不停地争论着那件事所衍生出来的问题。如果时间回到那个时段,卡尔深信自己为了自身安危还是会刺下那一剑,但冷静下来之后,自己的心中还是会在意的吧...若对方是人呢?那自己还能毫不犹豫地使出足以让对方丧命的攻击吗?这个答案卡尔目前还不知道。

    晨练是每天都需要做的事,只要天气没问题。卡尔穿好衣裳后脸上带着促狭的笑意来到熟睡的托比近前。他先是轻轻地推了推对方的肩膀,见没有效果,于是卡尔开始一边用力推一边道:“喂!起来啦!托比。喂!不是说好一起练习剑术的吗?”

    “啊——天亮了吗?让我再睡5分钟,好困啊——”

    托比有气无力地拉着充满了睡意的长音。

    “起来就不困了啊。你这样子,看来不帮你一把是不行的。嘿嘿!”

    “帮帮我,卡尔,让我再睡一会。”

    “好的。没问题!嘿——”

    显然朦胧中的托比并没有正确理解卡尔的意思。只见黑发少年两手抓起托比身上的被子,然后毫不顾及地用力一掀...

    两人练习的地点是铁器店的作坊后面的一处空地,墙边生长着一排挂满绿叶的银杏树。这里很安静,而且距离住宅比较远,方便他们练习。换做平时,托比是绝不会起这么早进行晨练的。这里面的原因一方面是因为傀灵的现身,另一方面就是卡尔对“气”的掌控了。

    于是乎卡尔忽然变成了指导者,经过一番苦思冥想,他好不容易才把自己的切身感悟化成语言笨拙地向托比表述着。按照他的指点,托比很快就第一次使出了“气”的能力——当然这是不可能的。

    白昼很快就过去了。然而当弦月布下暗淡的银色,当夜空中的无数繁星闪耀于新光历920年5月20日夜里9点时,一个巨大的暗绿色魔法阵突然出现在了银杏镇中央的星海之下。紧接着,由北至南的其他三个城镇(银杏镇北的鹰山镇,南边的矿山镇和东边的金菊镇)的上空也出现了同样的巨大魔法阵。

    第一声闷响传来的时候罗根、特林克正在和两位铁匠坐在一起说话。卡尔和托比则是待在他们的房里肆无忌惮地瞎聊。夜晚是十分安静的,即便是沉闷的响声也能传出很远,况且那个家伙的坠落点就在院中。

    轰——

    ?

    “什么声音?”

    考普说。

    “像是有什么东西。”

    格纳尔的目光转向声音传来的方向,说罢便起身想去门外查看,不过被罗根给拦了下来——

    “格纳尔先生!我去。”

    罗根顾不上对方那有些不安的神情,他立刻推门走了出去,特林克跟随父亲的脚步来到院中。借助月光和门口灯火的光亮,罗根一眼就看到了那个士兵模样的傀灵。事实上就算没有灯火,它那双散发着猩红光芒的眼睛也够惹眼的了。

    “是傀灵。”

    罗根兀自说道。他的心中顿时生出一股极其强烈的不好的预感。

    这时两位铁匠来到门口,考普自然认得对方,他瞪大双睛不愿相信眼前所见,“怎么...这家伙是从哪儿来的?”

    “你们看那个!”

    特林克突然道。他的提醒让三人立刻抬起了头。夜空中那巨大的暗绿色魔法阵非常清晰,因而很是惹眼。让人望而生畏的是,不断有傀灵从那个魔法阵中出现并坠落下来,范围极大几乎覆盖了整个银杏镇。那样近百米的高度,普通人摔下来肯定会没命。接着第二声闷响传来,然后是第三声...

    “不好!灾难降临了。格纳尔先生,考普,麻烦你们马上叫醒伙计们,你们拿好武器,紧闭门窗,谁都不要出来!快!”

    罗根快速说道。

    “呃...好!”

    格纳尔回应道。罗根的话十分在理,他无法反驳。

    “罗根,特林克,你们要小心啊!安顿好大伙以后我就来帮忙。”

    “嗯!”

    “放心吧!考普叔叔。我和父亲没问题的。”

    考普冲两人点了点头后,叫上有些慌张的格纳尔两人立刻离开了。自那天碰到傀灵之后,考普给自己打造了一把战斧,而且那把战斧已经完成了魔法的加持,这就意味着具备了杀死傀灵的能力。不过罗根绝不想让考普这个老朋友以身犯险就是了。

    “特林克,去拿剑。”

    “是!明白,父亲。”

    两人的剑都在卧房的墙壁上挂着呢,在特林克转身而去的同时,好几个傀灵已经向罗根冲了过来。它们之中有三个是死去的村民转化的,一个是守卫军所转化,对于罗根来说,牵制它们并不是难事。

    “咦——”躺在床上的托比的眼角的余光突然被夜空中的魔法阵吸引了过去,少年连连惊声道:“卡尔!天上!天上啊!你快来看!”
小说推荐