顺兴佳益书院目录

阿加斯特的魔石舞者 7 傀灵(2)

时间:2019-11-26作者:皮卡猫001

    傀灵拥有人类望尘莫及的存活能力。即便是被从腰部分成两段甚至被砍掉脑袋,只要施加在其身上的邪灵魔法不被破坏那它们就可以继续行动,是当之无愧的行尸走肉。

    卡尔一边闪身躲过面前这个由松林村民——汉姆转化的傀灵的攻击,一边快速地在记忆中找寻着有关傀灵的信息。很快,他就想到了对付它的方法。一种是用魔法攻击,另一种则是用“气”来对付了。

    魔法这种神秘能力卡尔目前还不会,这是因为他没有魔法老师,再者就是以剑士部队为主要力量的风王国对魔法师的重视程度远不如其他一些国家。所以,若想打败这个傀灵,卡尔只能用“气”的力量。

    “气”,在风王国的剑士们和土之国的尼娅战士之间是一种比较常见的能力。拉莫尔王国则是把“气”和魔法这两种力量视为同样重要的能力,拉莫尔王国不像土、风两国对魔法师有成见。

    然而获得跟掌控“气”并不容易。这种能力的取得方式有两种,第一种是先天潜质,随着年龄的增长会逐渐展现出来;第二种就是后天习得了。有的人通过几年的刻苦修炼便可得到,也有人努力一辈子也无法使用“气”的力量。

    卡尔是很幸运的。他属于先天潜质的第一种,只是目前他对“气”的领悟和掌控还不够,但在这危机时刻,少年只有放手一试了。傀灵因攻击扑空而打了个趔趄,卡尔趁机立刻向后飞退出好几米远,他开始集中意识以唤醒身体里的那份还不够成熟的力量。

    1秒,2秒,3秒...

    在傀灵带着怒意环顾周围找寻目标并最终转过视线的时候,卡尔的身上已经浮现出一股透明之气。之前是偶尔能使出来,概率基本是50%以下的样子。应该说非常幸运吧,抑或是内心的成长让卡尔对“气”的掌握程度大大提高了。

    来吧!傀灵。

    少年在心里断然道。口水直流的可怕尸鬼像是听到了卡尔心中的话语,它不负所望地再次扑来,喉咙里发出“咕噜噜——”的异常响声。随着距离的迅速拉近,卡尔用力握了握手中的下等钢剑并用意识让“气”全部附着到剑身上面,紧接着他脚下发力决然冲出,这次他不再闪躲。

    这把金属剑是铁器店店主格纳尔所赠,以报答卡尔救下其爱子的恩情(格纳尔的小儿子在爬高的时候不小心从屋顶掉了下来,多亏被卡尔及时接住才免于摔伤)。本来格纳尔打算送一把品质更好的,但被卡尔的父亲罗根阻拦了下来,说小孩子有这样一把普通的剑就可以了。虽然没能得到更好的剑,但得到父亲允许,终于有了第一把金属剑的卡尔还是很满足的。

    这个傀灵毕竟是普通村民转化的,因此它的动作很单纯。对于占据绝对优势的卡尔来说,它已经无法对自己构成威胁了,只要卡尔足够小心。少年直接对准傀灵的胸口刺了过去。

    噗——

    钢剑刺入了傀灵的体内。少年的动作凌厉而迅速,傀灵根本无法闪躲,或者说它完全没打算躲吧。接着便听到一声刺耳的惨叫,“气”的能力成功地破坏掉了控制着汉姆尸体的邪恶魔法。

    被击败的傀灵像断线木偶一样缓缓倒地,很快就化作了一堆尘埃。战斗便这样结束了,实际上没怎么打卡尔就解决的对方。关键在于他本身的能力和卡尔那日渐强大的内心对“气”的掌控能力的提升。

    铁匠考普好不容易把马车停了下来,之后他和托比马上回来救卡尔,没想到卡尔竟然把可怕的傀灵给打败了,让两人十分敬服。

    他们开始继续赶路,之后的路途很平静,刚才的经历仿佛是一场噩梦。抬眼望去,天空蓝的那么清澈,阳光那么耀眼,风吹的那么惬意,这么一个适合郊游的天气里居然碰到那种事,若不是亲身经历,三人还真无法相信。

    彼德·米勒不愧为一位巨商。他的宅邸是一座让人炫目的4层豪华别墅,风格不同于风之国的建筑。偌大的庭院里有花圃,人工湖,假山等等。这样的地方卡尔和托比都是第一次来,两个少年激动地左顾右盼,对他们来说这里到处都是新奇的东西。

    其实他们只要把货物送到然后卸货就可以了。不过彼德·米勒听说考普来了,于是商人亲自迎了出来并邀请三人到家里坐坐,考普他们就恭敬不如从命了。况且铁匠也有自己的私心,想向彼德打听一些事情。

    说来考普和这位商人的关系并不是很密切,但还算有些渊源,两人是在多年前的一个商队里相识的。那时候彼德·米勒还是个名不经传的小人物,不过两人很谈得来,算有缘吧。

    主人把客人让到奢华极致的客厅后,主客各自落座了。彼德·米勒让人端来最上等的红茶和精致点心,两个男人开始寒暄起来,而两个少年则是开始吃吃喝喝。商人很随和,因此卡尔和托比从开始的“不好意思”很快就转变成了“不客气”。

    当考普提起他们遇到傀灵的事情时,商人十分惊讶地皱起了眉头,同时表示了对卡尔的夸目相看。

    “米勒先生,您见多识广,对傀灵的出现,您有什么看法吗?”

    考普问道。

    “嗯...”彼德·米勒沉吟片刻后说:“看来,要有不好的事情发生了。傀灵存在于近千年之前,是邪神——阿撒弥斯麾下的黑暗法师的邪灵魔法所召唤出来的东西。邪神军团失败之后,黑暗法师也被斩尽诛杀,然而这个时候傀灵忽然再现,说明黑暗法师当年并没有真的全部被灭...刚好我不久前听说了另一件事...”

    “是什么事?”

    “事情发生在亚瑟帝国。听说有人在帝国图书馆的禁区里偷走了一本古老的魔法书,上面记录着许多不为人知的禁忌魔法,其中就包括召唤傀灵的邪灵魔法。”
小说推荐