顺兴佳益书院目录

阿加斯特的魔石舞者 4 沙暴的掩护

时间:2019-11-26作者:皮卡猫001

    在沙漠中行进绝非易事。

    直到那200多人的队伍终于隐匿于第一个山丘的另一面的时候,特林克才敢继续前进。否则在这片空旷的地域上,只要那些人中有一个突然回头看了一眼,那么他就一定会暴露了。单枪匹马的一个人,结局多半就是成为又一个新的俘虏。

    沙漠里的温度相对较高,对体力的消耗相对较大。沙地稀松,走起来也比较费力。不过这些对于身体强健、有着决然之心的特林克来说并不足以成为他前进的有力阻碍。他尽量小心地跟在人群后方,就这样又过了2个小时,眼前突然出现了一个新的地方。

    土之国的领土面积跟风之国差不多大,但像这样的沙漠区域在王国境内并不止这一处,因此可用土地要比东边的邻国少上许多。受传统和生活环境的限制,加上医疗水平的落后,使得土之国的总人口远远落后于阿加斯特大陆上的其他大国。

    蓬头垢面的特林克趴在最后一处可以掩藏自己的沙丘上,他默默地观察着几百米外的人群和那个自己从未见过、从未来过的地方。此时呈现在视野里的是一个犹如半月形的沙漠绿洲。尼娅人带着他们的“战利品”径直而去,由此可以判断,那个绿洲应该不是所谓的沙漠海市蜃楼。

    绿洲名叫夏维,这片绿洲是土之国东部边境一带的一个非常重要的、仅有的生存之地,同时也是他们东部军的主要营地。夏维驻守着比尔·库帕麾下的1500多个战士,若按战力来说,这些战士基本相当于风之国近2万名普通士兵的战力。

    时间在不知觉中已到中午,特林克观察多时,得出的结论是:白天根本无法靠近夏维,只能晚上试试看了。

    早饭就没吃的他已经连续赶路几个小时了,午饭时间要还是饿着肚皮度过,那自己在行动的时候恐怕会非常艰难。想到这里,他就从沙丘上滑了下去,然后走到安全地带开始环顾四周,希望能找到些什么东西来补充一下体能。

    当特林克的目光扫视到北面的时候,几堆不知名的植物忽然映入眼帘,虽然不知它们味道如何,但眼下所能找到的无外乎就是这个了。他一步步地走过去,时间不大他就站在了这些低矮的长有绿色叶子的植物近前。

    仔细一看,植物的细枝上生长着一些小巧的绿色圆形果子,数量不少,但看样子好像完全没有成熟。然而到了现在,特林克已顾不得许多,他想:只要这些果子没有毒,那不管有多难吃自己也要把果子咽下去才行。

    他摘下一颗拿在眼前看了看,感觉不像有毒的样子。当然人的主观判断在面对陌生事物的时候,偶尔并不是那么可靠的。不过好在特林克吃的这种果子的确是无毒的,就是味道有点...

    又苦又涩,还有点酸,真是难以入口。他强忍着这股异样的味觉冲击感将果子咽下,然后又摘了几颗。

    下午的时间好像停驻了似的,过得十分漫长。

    好不容易熬到天黑,特林克在此之前又吃了一遍那种难吃的果子。他再度来到之前的沙丘,这时沙漠绿洲已经是灯火一片,尼娅人正在庆祝这次行动的成功。即便相隔几百米,寂静的夜晚也能将他们的欢愉之声、酒杯相碰的声音隐约传到远方,传到特林克的耳朵里。

    经过先前的观察,他清楚地记得父亲和村民们被关在哪个区域。夜幕之下,那个地区的灯火刚好不是很明亮,而且这时的空气中已渐渐参杂进沙尘,这可以给特林克提供一种保护,降低了被发现的可能。

    天赐良机,他决不能错过。特林克从另一侧的沙丘滑下以后,便悄悄地向绿洲迂回而去。

    xxx

    罗根是被担架抬到这里来的。当然负责抬担架的是松林村的村民了。

    尼娅东部军最高指挥官——比尔·库帕的一击重拳虽然结结实实地打在了罗根身上,但对方有意手下留情了。加上罗根的身体强度高于普通人许多,所以并没有造成什么实质性的伤害。至于对方手下留情的原因和这件事本身,罗根并不知道。

    夜里8点,他和一些村民们被关在一个简陋的地方,看起来跟牲畜圈没差多少。因为人数较多,所以村民们被分开关押起来。极为自负的尼娅人几乎都去参加庆祝晚宴了,看管他们的两个士兵一边骂骂咧咧地吐槽自己倒霉,一边喝着烈酒。尼娅人是很善饮的。

    罗根从担架上慢慢爬起,不再装作深受重伤。其余被关押的人几乎都是绳捆索绑,唯有他故作样子躲过了束缚。见他起身,身边人都一脸惊讶地看着他,罗根立刻示意大伙保持安静。

    “嘘——”

    “罗根,你的伤...?”

    托比父亲就在他的旁边,低声道。

    “我没事,之前是装的。”

    罗根回道。这时好些人都小心翼翼地凑了过来,大家知道罗根本事大,都把他视为救命稻草,向他询问该如何逃脱。

    “当下,尼娅人的警惕并不高。大家相互帮忙,先把绳索解开,不要弄出大动静。”

    “嗯!”

    众人相继点头。时间不大,绳索便全部去掉了,大家活动了一下四肢,静静地等候罗根的下一步安排。

    准备就绪之后,有人故意发出声音把两个看守吸引进来,同时门口已经有人埋伏在那里。结果喝的醉醺醺的两个尼娅士兵相继被绊倒,没等他们反应过来,就被两个胆子大的村民用找到的大石块击碎了脑壳。

    顺利解决掉守卫之后,村民们在罗根的带领下把关押在附近两处的人都救了出来。不过还有一半村民关押在较远的位置,而且那里一定还有看守。经过一番思索,罗根决定放火制造混乱,以此吸引尼娅人的注意力。

    大火一起,敌人果然前来扑救。在罗根他们救出其余人的同时,他们的行动也暴露了。不过这时的夜晚忽然被沙暴所笼罩,所有人都陷入了慌乱。片刻之后,特林克的出现让罗根和村民们又惊又喜,在他的带领下,大家借助沙暴的掩护开始逃亡。

    然而逃亡的代价是非常巨大的。指挥官比尔·库帕下达了格杀的命令,这些村民中的大部分都在逃跑的时候丢掉了性命...
小说推荐