顺兴佳益书院目录

阿加斯特的魔石舞者 2 覆灭的村子(2)

时间:2019-11-26作者:皮卡猫001

    卡尔的家位于村子的最北端,尼娅人是从西南进入村子的,因此卡尔和哥哥特林克的逃离还是相对顺利的。毕竟这个时候来到他们家附近的敌人屈指可数。

    父亲罗根起的很早,所以在松林村遭遇入侵之后没多久他就知道了。当祥和的早晨被惨叫声和燃起的火焰破坏、当鸟儿不再唱出轻快的歌的时候,罗根知道灾难已经来临。

    随着敌人的逐步深入,没过多久事件就传遍了整个村子。青壮年们在罗根的号召下纷纷拿起下等铁剑、铁刀和斧头,加上耕种用的锹、镐等等保卫他们的家园。

    然而大家的勇气在尼娅人面前只能被看做是匹夫之勇。他们根本不把这些村民看在眼里。双方一见仗,松林村的人很快就败下阵来。但为了给家人争取逃走的时间,他们毅然决然地一次次奋勇抵抗,然后一个个被轻而易举地夺走了生命。

    尼娅人这次的行动是小试牛刀,出动的战士虽不到百人,但个个都是精英。土之国此举并非是简单的侵略,也绝非单纯的报复那么简单。他们要的是一雪前耻,要的是风之国的整个西部领地,甚至整个风之王国。

    行动展开之后不到1小时,松林村的大部分房屋都被点燃,熊熊烈火发出“劈哩啪啦”的响声直冲天际。霎时,绝望而凄惨的悲戚之音不绝于耳地伴随着几十处浓烟滚滚升起,这些失去的东西中,有的再也回不来了。

    进入行动的最后阶段时,反抗者的数量已经大幅度减少,不过罗根的身边仍聚集着20多人。他们之中不乏受了伤的,可大家眼里的愤怒始终大于内心的恐慌。

    “罗根先生,他们围上来了。”

    近旁的一个村民说,声音里带着一丝害怕。

    “大家,尼娅人他们毁掉了咱们的村子,还抓了那么多人。我们决不能妥协!跟我上,死战到底!”

    罗根气愤填膺地吼道,同时他挥剑向正前方的一个形似指挥官的男人冲了过去。他的斗志迅速在抵抗者中传播开来,影响着每一个人。

    “噢——”

    “冲啊——跟随罗根先生!”

    抵抗者们犹如飞蛾扑火一般,试图拼死做最后的挣扎。事已至此,他们知道失败的话绝不会有好下场,与其成为俘虏、沦为奴隶,那还不如就这么战死。

    距离松林村最近的守卫军据点在3公里之外,尼娅人侵略之始,罗根就让人去找守卫军报告这件事了,不过他并不知道,就算报了信也是没用的。

    尼娅人的行动路线非常隐秘,他们是穿越了杂草丛生且充满凶险的边境密林进入风之国境内的。这片密林几乎从来没人走,因为里面生活着许多有毒的植物或动物。

    比较顺利地潜入之后,一支小队奉指挥官比利·库帕的命令立刻前往敌国守卫军据点,并将那里驻守的300个士兵全部歼灭。这样就算行动暴露也可以为尼娅人的撤退取得充足的时间。

    罗根并不知道自己所选中的敌人叫什么名字,他倒是知道比利·库帕这个人。应该说罗根的实力确实很强,但经过连续的战斗,他的体能已经消耗掉了一大半还多,因此他的攻击已然散乱,并不能对这位被称为“尼娅最强格斗家”的东部军最高指挥官构成威胁。

    他挥动手里的中等钢剑向比利·库帕攻来——一击斜斩,可在钢剑落下之前,罗根手里的动作就已经被强制打断了。他定睛一看,原来自己的右手手腕被一只强有力的大手牢牢抓住。

    “可恶...”

    罗根恶狠狠地冲着比他高出一个半头的男人直瞪眼,可他此刻根本无法反抗。比利·库帕的脸上一点没有费力的样子,他反而是愉快地欣赏着罗根的挣扎。

    “剑士,我一直在关注你,你的本领不错,想不到这偏僻的村子里还有你这样的人。不过...”比利·库帕说到这里突然停了下来,他快速握紧左拳,1秒钟后,只听“乓”的一声低沉之音,罗根就被打飞了出去。

    他的身体径直冲向后方的村民,眼看罗根被击飞,路线上的2个村民挺身站住想接下罗根,结果罗根撞倒他们两人之后,三人一同飞出3米多远才终于落地。剧烈的冲击带来的痛苦让三人短时间内再难爬起。

    “不过我并不打算放过你。”

    比利·库帕继续道。他收回拳头,饶有兴趣地打量着仰面倒地的罗根。

    罗根不愧是背负“剑斗家”名号的男人。纵使受到了如此重击,他仍挣扎着站了起来。他用尽最后的力气说:“你们...别高兴...太早,我们王国的...剑士早晚会...刺穿你们的野心。”

    说完这句话之后,罗根轰然倒地,他晕了过去。

    “大人,俘虏抓了180个左右,那些老弱的家伙是不是(放了)...?”

    女孩平静地说,平静之中略带怜悯。她是比利·库帕麾下的得力战将,虽然才17岁,但她已是身经百战的战士了。她身着一身褐色上等皮甲,梳着单马尾的浅灰色头发,稀疏的刘海下是一双明亮的深灰色双睛。她很漂亮,只不过她的漂亮跟贵族淑女的美大相径庭。

    “莉娅塔,你要知道,作为一个合格的指挥官,有时候我得遵从大家的内心才行。”

    比利·库帕望着女孩,毫不犹豫地直言道。

    “...”

    莉娅塔不再说什么。她知道有些事情是非作不可的。

    xxx

    特林克带着弟弟一路逃到北山,他想看看村子里的状况,这里距离村子比较远是很安全的了。父亲他们怎么样了?父亲还活着吗?这个问题已经不知多少次从心里浮现而出,却一直得不到答案。

    当两人俯视远处的村子时,刚好看到许多村民被绳捆索绑起来,同时尼娅人还在进行着无情地杀戮。特林克担心弟弟害怕,于是用手挡住了卡尔的黑色双睛。

    “哥哥,”少年推开他的手,鼓足勇气说:“我可以的,我要把这一刻牢牢记住。”

    “嗯!”

    特林克顿时觉得弟弟成长了许多。

    他们眼看着敌人把一些村民杀死并草草掩埋,然后这些可恶的魔鬼就带着俘虏离开了。
小说推荐