顺兴佳益书院目录

第一符师:轻狂太子妃 2.544 牵线

时间:2018-04-21作者:梓云溪

    ,精彩小说免费!

    “那是长得个顶个的好,年纪轻轻修为也不错。哀家很是看好他,你若是愿意,哀家就做主,让你们见上一见。”太后笑眯眯地说道,“若是你看不上他,那哀家再帮你物色其他。”

    “太后。”宜安郡主面色一僵,又急转成羞涩的笑意,挽着太后娘娘的手也不由自主地顿了一顿,忙说道,“宜安只求能够长伴太后左右。”

    “诶,说的什么糊涂话。”太后瞟了她一眼轻哼一声道,“我老婆子一个,有风姑陪着我就行啦。你年纪轻轻的,当然得寻个好婆家。这有什么好害羞的,我那小孙媳妇儿,今年十五岁都没满呢,就被我孙儿给定下来啦。所以说婚娶一事,宜早不宜迟,迟了好的都被挑走了。”

    身后的风姑老嬷嬷扑哧一笑,忍不住打趣道,“娘娘,姑娘家都是面子薄的,您这么问,让郡主怎么回答呢。”

    “好好好,那我就做主啦。”太后笑呵呵地直点头,“过两天,找建安伯夫人来喝茶,让她把那臭小子给带进宫来。给我们宜安瞧瞧。”

    风姑笑着应下了,“是是是娘娘,这事儿老奴记下了。”

    宜安郡主垂在身侧的一只素手微微捏紧了一下,随即放开,面上露出一丝温婉含羞的笑意,恰到好处的柔软。

    一行人陪着太后在小花园里逛了半个时辰,便返回了长寿宫。

    宜安告辞离去后,风姑捧了一杯茶递给了太后娘娘。

    太后手握杯盏,望着宜安离去的背影,微微摇了摇头,“风姑,你说这孩子,心里是怎么想的。”

    风姑忙说道,“太后娘娘对宜安郡主,已经够尽心尽力了,郡主一定会明白的。”

    “哀家今早只是随口一提,说这么好的糕点,太子应该也喜欢。到她那里,就变成‘奉旨’去东宫送糕点了。”

    太子若是不够机灵,说不定心中还会对她这祖母产生嫌隙。

    风姑微微点了点头,“娘娘慧眼如炬,有什么能瞒过娘娘的眼睛呢。”

    “哀家也不是不知道。这么多年来,宜安一直想步步靠近太子,可是……太子若对她真得有意,还需要等到现在么?”

    “娘娘最是英明。”风姑一边点头,一边取了热帕子递给太后擦手,随口说道,“那今日的建安伯家公子,也是娘娘故意试探的?”

    “那倒不是。”太后摇了摇头,接过帕子擦了擦手道,“宜安这孩子,我看着她从小长大,我也希望她往后能找个好人家,有个好夫婿。建安伯家门风不错,建安伯那两口子都是老好人。”

    “最主要的是,家里没有那些个乱七八糟的妾室,建安伯三十年如一日的,就守着夫人一个。这多好呀!建安伯之子裴一刀,那也是年轻有为,从无不良嗜好!是太子看重的年轻人,往后前途,自然不可限量。”

    “哀家是真心想把她指给建安伯之子。”太后叹了口气道,“不过看她那样子,估计是没什么戏。”
小说推荐