顺兴佳益书院目录

第一符师:轻狂太子妃 2.540 冷淡

时间:2018-04-21作者:梓云溪

    ,精彩小说免费!

    “知道错哪儿么?”宜安郡主抬手给她拍了拍裙裾上的灰尘,温颜悦色地望着她问道。

    小丫头有些瑟缩,脸上依旧白惨惨的,“是奴婢失失言了。”

    宜安郡主一脸淡淡地说道,“絮儿,你是我身边的大丫鬟。你的一言一行,走出去都是代表本郡主的!以后可要切记,万不能胡乱说话。”

    小丫头抽抽噎噎地用袖子抹抹眼泪,用力点了点头,“是,絮儿记住了。”

    宜安郡主这才微微一笑,拉着她的手返回轿子前,“不早了,我们得赶快回去。”

    宜安自从父母双亡后,一直以来都跟在太后娘娘身边,居所就在太后长寿宫内。

    这么些年来,太后对她是如同亲孙女般的疼爱,宜安的身份也从原先的一个小孤女,水涨船高到今时今日,是个人见着都巴结的地步。

    她为了维持如今的地位,必须谨言慎行,必须循规蹈矩,太后娘娘虽然拿她当亲孙女看待,可她毕竟不是真得亲孙女。

    但若是争取到另外一个身份,那就另当别论,再也不用担心往后在宫里会步步维艰……

    絮儿是她当年从肃安侯府带入宫的,算得上是她的第一心腹。

    正因如此,她才要时不时敲打她一下,免得她傻乎乎地给自己招来祸事。

    “郡主,到了。”絮儿小声提点了一句。

    宜安郡主这才缓过神来,看着自己所居的安雅阁,跨步出了轿子,仰头望了会儿,迈步转向太后的寝殿,“先去太后娘娘那边看看。”

    “郡主。”这时,安雅阁内又出来一名黄衣姑娘,冲着宜安郡主行了一礼道,“肃安侯府的夫人递了帖子前来求见。”

    宜安郡主皱起了眉头,“她来做什么。”

    自己与这位婶婶关系不怎么样,自从父母离世后,若非她被太后娘娘收养入驻宫中,还不知道要被这位婶婶磋磨成什么样子。

    因而对肃安侯府的感情,也是日复一日的变淡了。

    “郡主还是见一见侯夫人吧,免得遭人闲话。”黄衣宫女倒是个看得清是非的,出言提点了一声。

    宜安郡主面色淡淡地点了点头,“把她领过来吧。”

    须臾过后,肃安侯府的侯夫人,便挪动着小碎步而来,身后跟着一名体态丰腴的少妇。

    侯夫人一看到宜安郡主,便哭天抢地扑了上前,一把鼻涕一把泪道,“小九呐,你要为你五哥做主啊。”

    “九妹。”身后的少妇唱作俱佳地也哭了起来。

    俩人一左一右哭得宜安郡主头大如斗,面色不由自主冷了下来,“发生何事,侯夫人,五少奶奶,你们好好说。”

    肃安侯府的侯夫人,抓着绢子抽泣两声,被老五媳妇儿扶了起来,冲着宜安郡主道,“小九啊,你五哥他,五哥他死得好惨呐!”

    “五少爷怎么了?”宜安郡主口气冷淡地问道。

    “你五哥被人害死啦!死在自己房间的密室里!大夫说,他是,是……呜呜呜是被活生生饿死的啊!”
小说推荐