顺兴佳益书院目录

第一符师:轻狂太子妃 2.539 宜安

时间:2018-04-21作者:梓云溪

    ,精彩小说免费!

    “谢郡主。”两名小宫女直起身来说道。

    “殿下可在书房里头?”宜安郡主面容淡淡地一笑,说不出的温婉娴静。

    两名宫女互相对视了一眼,其中一名这才大着胆子道,“是。”

    “可否派人前去通传一声,宜安求见殿下。”

    “是。”另一名宫女急忙转身朝小公公的值班房跑去。

    宜安郡主便站在东宫院墙外头,静静地等候,半点儿没露出不耐或是烦躁的表情。

    过没片刻,太监小喜子快步走了过来,冲着宜安郡主行了一礼,“郡主,殿下有些要务需要处理,暂时抽不出空接见您,还请回吧。”

    宜安神色温和地点了点头,将手中的小食盒递给了小喜子,“麻烦公公将这食盒交给殿下吧。这是宜安做给太后娘娘的糕点,太后娘娘食用后觉得甚是喜欢,嘱咐宜安送点给殿下。”

    “啊,是。谢太后娘娘,谢郡主。”小喜子忙恭恭敬敬地伸出双手接了过来,冲着宜安郡主笑道,“郡主慢走。”

    宜安郡主微笑着点了点头,转身上了一乘小轿,依着来路回去。

    小喜子探头望了那小轿一眼,微舒了口气,自言自语道,“幸好她没有纠缠!嗯,还算是识趣。”

    “小喜子公公,殿下,为何不见郡主呢?”一名绿衣宫女忍不住轻轻出声问道,满眼的不解。

    郡主在太后娘娘面前也是很得脸面的,照理说哪怕是看在太后娘娘的份儿上,殿下也不应该如此冷着郡主。

    “去去去你懂什么。”小喜子没好气地冲那两个宫女挥了挥手,“殿下忙着呢,哪有那个闲功夫,今儿见这个明儿见那个的。好了好了,赶紧去干自己的活儿,咱们东宫里头,不需要话多的奴才,记住主子吩咐什么,照做就是了,哪儿来那么多什么为什么。”

    那宫女被小喜子怼了一通,顿时讪讪然地闭上了嘴巴,福身行了一礼,低语了一声“是”。

    小轿穿过东宫外头的一处小花园,绕道往太后娘娘的寝殿而去。

    “郡主。”跟在小轿旁行走,一位容长脸小丫头,忍不住扁了扁嘴说道,“殿下也太不近人情了,郡主是奉太后娘娘的命,前去送糕点的,太子这样都不见您……”

    “闭嘴。”宜安郡主冷冷的声音,透过帘幔传了出来,“殿下的事,也是你这小小刁奴能够随口编派的?你若是再这样胡言乱语不知分寸的话,明儿个我就把你送出宫去,遣回肃安侯府。”

    “啊?”那小丫鬟惊恐地张大嘴巴,吓得一骨碌爬滚在地,连连磕头求饶道,“小姐,您不要把我送回去!是,是奴婢多嘴多言,是奴婢的错!小姐,奴婢以后再也不敢了。”

    宜安郡主淡淡地说了一声“停下”,随后抬手掀开了一寸帘幔,弯身钻出轿子,仪态万千地缓步来到小丫鬟面前。

    望着她诚惶诚恐的模样,轻轻叹了一声,宜安郡主弯腰将小丫头扶了起来。
小说推荐