顺兴佳益书院目录

第一符师:轻狂太子妃 2.418 莫名的悲伤

时间:2018-03-28作者:梓云溪

    ,精彩小说免费!

    三人的身影再次露出来时,面前已是一片幽静的小竹林。

    这片传承秘境并不大,竹林后头就是三间小茅屋,门前仅有一道浅浅的溪流淌过,看上去当真如世外隐居之所。

    僻静安谧,幽然浅淡。

    乔木一进入此地,便深吸了一口气,只觉得满心都充斥着一股安宁的味道。

    外头再多的打打杀杀,都与此地无关了。

    “女施主,接下去怎么办呢。”小和尚眉眼间有几分淡淡的忧心。

    乔木一瞧,立刻伸手揉了把他的小脸,“小小年纪,一派老成的模样。有什么事都有姐姐在呢,着什么急,我们先去看看这位前辈。”

    言罢,一手拉着那圆头圆脑的小和尚,走入了小竹林内,来到三件小茅屋门前。

    推开当中那间主卧室,一股幽幽的丹香扑面而来。

    乔木的身形便突然间顿住了,怔怔地望着床上那具枯骨,微微发愣。

    枯骨上罩着一层大红色的外袍,坐姿极正。

    乔木一瞬间竟仿佛望见了那名红衣猎猎、昔日间以一人之力,横扫万人大军的女子。

    “女施主。”小和尚伸手晃了晃她的衣摆。

    乔木缓过神来,眼神有些发直地低头望了空空一眼。

    “你怎么了。”

    乔木摇了摇头,一手下意识地按上了胸口:怎么突然有种喘不过气来的感觉。就好像有一只无形的爪子,紧紧抓住自己的心似的,让她一时间说不出话来。

    似乎在那一刹那,心里的悲伤难以言表,像是想要通过哭泣发泄出来一般。

    她的眼圈忽而便发红了。

    可是她,为何骤然想哭呢?

    “你的表情好悲伤啊女施主。”小和尚伸手抱住她的腿,往她腿上蹭了蹭,“你把我抱起来吧。”

    乔木神色依然有些发怔,却依言将那小光头给抱了起来。

    小和尚便伸手抱住她的颈,伸出一只小手,贴在她的脸上,一本正经道,“不要哭。小僧最见不得女人哭了!”

    满满好的凄凉伤心气氛,被小和尚这句话给说得,几乎不翼而飞。

    青鸾在旁望着,无语地翻了个白眼。

    “有没有好过一点。”小和尚的手心有着源源不绝的热度,贴在她冰凉入骨的小脸颊上,倒是颇有几分温暖之意。

    “这位前辈,应该是已经死去很多年了。”小和尚回头望了床铺一眼,“你看她,表情安详,带着一丝笑意,定是早知自己命数已尽。”

    青鸾有些想吐槽小光头,你这是哪来的眼神,看到这把枯骨表情安详来着。

    “人都会走到这一步,除非你跳出天命,能够做到无视天道。”

    “女施主,你别伤心啦。”小和尚奶声奶气地安慰道,“我们还是上去看看,这位前辈留下什么好传承给你吧!既然是前辈打开洞府让我们进来,那一定是留了东西给你的。”

    青鸾点了点头,“主人,别难过。还是去看看吧。”

    乔木眼眶微红,其实也有些不能理解自己。

    她又不是头一次直面死亡,为什么会有情绪波动?
小说推荐