顺兴佳益书院目录

第一符师:轻狂太子妃 2.183 孤的势力

时间:2018-02-20作者:梓云溪

    蔺勇义浑身一个哆嗦,急忙探手入怀,取出城主令,恭恭敬敬地递至头顶上方。

    “城主!”老孙头跪在蔺城主身后,刚要张口,就被蔺城主一眼瞪了回去。

    回风一个闪身掠到蔺勇义面前,伸手拿过那块城主令,又回到了书案前。

    轻轻地将城主令放在了太子面前,回风一语不发地退回太子身后站定。

    “蔺勇义。”

    “下臣在。”

    “孤知道。你是个仁义双全的好城主。这些年来,北岚防御工事,也被你打理的井井有条,百姓甚是安居乐业。为此,大王之心也甚是宽慰。”

    “殿下谬赞,大王厚爱。”蔺勇义埋着脑袋,低声说道,“这都是为人臣下,应做之事。”

    “黄杆的发现,也要记你一功。若是这种作物,往后可以量产,能够供应得上大多数人的粮食补给,你!绝对功不可没。”墨莲伸手指了指他,盯着跪在自己面前的蔺勇义,冰冷的声音微微缓了几分。

    “下臣不敢居功。”蔺勇义忙拜伏在地。

    墨莲冲他摆了摆手,“是你的功,自然就是你的!不必与孤来这套虚的,过于谦虚,不好。孤喜欢,实话实说之人。”

    “是,是是。”蔺勇义脑门上的汗都快沁了出来。

    “只不过,今朝洪耀威敢于造反,与你平日的纵容,也脱不了干系。”墨莲的神色再次严肃了起来,一手拿起蔺勇义呈上的那块城主令。

    “孤要的是能够为国为民,办实事的人。孤不管他洪耀威,是否出自洪家,身后是不是有什么仙医谷的背景。此人若是不听话,你大可以作出处置,而非一味纵容。造成今天这样的后果。”

    墨莲语声一顿,拿着蔺城主那块城主令,微微倾身,冷冷道,“孤要你知道。你蔺勇义身后,有孤,有大王,有整个大墨,成千上万的玄师军、以及百万雄兵为后盾。你蔺勇义并不比任何人,势弱半分。不需要你唯唯诺诺苟且行事!”

    墨莲的指尖轻轻地扣着书案桌面,语声冰冷道,“你大可正正当当告诉洪耀威,告诉任何人,今儿个,事没办成,事办得不够漂亮,就别想给我走出北岚城。因为你,就是北岚城之主。大王之下孤之下,北岚城,由你说了算!什么仙医谷洪家的,若是他们不服,尽管让他们来找孤。你可明白?”

    蔺勇义和老孙头霍地抬起头来,望着这位倾身凝视他们的墨太子,怔怔出神。

    只觉得青年身上似有光芒万丈,万分耀眼侧目。

    “是!!”蔺勇义一个重重地响头磕倒在地,难忍心中热血沸腾,声音微微含着一丝激动道,“是下臣愚昧无知,是下臣办事不利!还请殿下惩处。”

    墨莲伸手轻轻一扔,将那块城主令扔到了蔺勇义手上,“起来吧,你的功与过,暂且都给你记着,好好督促那批人,十日之内,孤要看到效果!不是空话。”

    “下臣谨遵殿下口谕。”蔺勇义重重地点了个头。

    ,精彩!

    (m.. = )
小说推荐