顺兴佳益书院目录

第一符师:轻狂太子妃 2.167 就要女施主

时间:2018-02-18作者:梓云溪

    ,精彩无弹窗免费!

    半个时辰过后。

    乔木上了官道,拦下一辆马车。

    给了赶车的五合黄豆,相当于半升。抱着个光头小娃坐上了一辆前往北岚城的马车。

    这里离北岚城大概还有差不多一个时辰的车路,乔木懒得抱着小光头走路。

    马车上只有两对小夫妻,其中一对夫妻手里也抱着个四五岁光景的女孩子,看到小和尚上马车,好奇地一直打量着他。

    “阿弥陀佛。各位施主好,贫僧这厢有礼了!”小和尚双手合十,宣了声佛号。

    马车里几人更加好奇地望向了乔木。

    一个半大不小的姑娘,带着一名四岁的小和尚,这组合,怎么看怎么怪异。

    乔木抽了抽嘴角,一把将小和尚并拢的双手给扯开了。

    小和尚抿了抿小嘴,可怜巴巴地瞧了乔木一眼,“女施主,方才小僧追了你一路,现在感觉腹中饥饿……”

    一只素包子堵住了小和尚的小嘴。

    吃你的吧!唠唠叨叨个没完没了!还特么小小年纪,一副文绉绉咬文嚼字的样子,看着实在是让人心生好笑。

    小和尚两手捧着个素包子,一脸欢喜地啃了起来。

    对面的同龄小姑娘,则目不转睛地盯着小和尚,一副眼巴巴的样子。

    小和尚吃到一半,被对面的小女孩盯得有点吃不下去的样子,想了想,就歪过脑袋,撕了一小半没吃动的素包子递了过去。

    抱小孩的夫妇,忙连声谢过这位心慈的小师父,接过了素包喂小女孩。

    乔木没有多言,倒是那对接了素包的夫妻,自行向她透露,说是去北岚城投亲的。

    赶车的是他们的老父,车里另外一对夫妇,是他们的弟弟弟媳,这一家子逃亡路途中,死了不少兄弟姐妹了,连老娘都因为感染了风寒在路上亡故,如今十几口人的大家族,就只剩下了一家六口,说起来是阵阵唏嘘不已。

    乔木也就是听听便罢。

    像这户人家,至少还有个能遮风避雨的马车,算是家庭条件不错的了。

    多少人流亡途中,一家尽数命丧,这也不是特例。

    越接近北岚城,人流量就越大,马车也渐渐变得缓行起来。

    赶车的老爹在外叫道,“姑娘,前面的路被堵住了,稍微等等。”

    “嗯,没事。”乔木淡淡地说道。

    她掀开一角帘子,看到外头的通道,果然都被大大小小的马车与人群堵住了。

    忍不住微微皱眉,心道:若是实在不行,那就连夜自行潜入就是了,也免得在这城外逗留吹风。

    “女施主,我想尿尿了。”

    乔木:……

    真想一巴掌抽飞这小光头,一路上啰啰嗦嗦不说,还各种臭毛病!

    可回头一看,那小孩憋红着一张粉白玉嫩的小脸,可怜见的瞅着她,心里就莫名其妙软了几分。

    “噗。”带小孩的妇人不禁笑出声来,“姑娘,不如我带这位小师父前去方便一下。”

    没等乔木表态,小光头就把脑袋摇得跟个拨浪鼓似的,“不行!就要女施主带我去。”
小说推荐