顺兴佳益书院目录

第一符师:轻狂太子妃 2.165 不情之请

时间:2018-02-18作者:梓云溪

    ,精彩无弹窗免费!

    膳毕,老和尚欲言又止地看了看乔木。

    乔木出声道,“大师是不是有什么话要对我说?”

    老和尚叹了口气道,“老衲有一个不情之请。老衲这些年来,一直在等惊鸿匕的有缘人,如今心愿也已了了,老衲便想离开影月寺,前往外星域游历一番。”

    “您是要离开斯空星?”乔木微微一愣。

    老和尚点了点头,笑道,“游历可以使自己眼界开阔心胸宽广。”

    乔木的眸光落到了一旁的奶胖小和尚身上。

    这小和尚正仰着圆鼓鼓的下巴,一双眼睛圆咕溜丢地看着他们。

    “他叫空空。是个很好养的孩子,平时都不需要你操心的,只要每天给他两三个素包子就行了。”

    老和尚这心也太大了,自己脚底抹油想溜,就想把小和尚扔给她……

    没错,她是拿了人家赠与的惊鸿匕以及地图,可没说还得顺带抱个娃回去啊?

    乔木抿了抿嘴角。

    老和尚看了她一眼,忙再接再厉道,“孩子,若是你不愿带空空离开。那老衲出去游历后,这空无一人的寺院里,就只剩下空空一人了。虽然食物方面,两三年内估计也没什么问题,可留这么小的一个孩子独自一人在寺院中,唉,老衲又于心何忍啊。”

    乔木翻了个白眼,暗自叨咕:你不忍,就不能带他一块儿上路?也带着他四处游历一番不就得了。

    “空空毕竟年纪还小,这个年纪,不大适合外出这么长时间的。”老和尚似是看出乔木心中所想,忙又说道,“你放心,老衲顶多外出三年,三年后必定来找你带回空空。”

    “至于空空的安全,你倒是不必担心。他虽然年纪小,但自保之力却是足够了。空空。”老和尚唤了一声。

    空空小和尚蓦地就从蒲团上摇摇摆摆地站了起来,摇了摇小屁股,蓦地伸出十根圆乎乎的小手指,两团圆溜溜的火团,就在这双小手上微微跳动。

    火灵!

    乔木震惊了。

    这是她在墨莲之外,头一次看到有人能如此熟练的控火。

    两团火焰是赤红色的,看上去色泽十分鲜艳。

    比之墨莲手中的红色火焰,似乎更是要纯粹一些。

    当然,是比不上墨莲所掌控的紫焰。

    然而这些都不是重点,重点是这小鬼才四岁的光景,竟然已悟出了灵火?

    “这是空空掌握的七层灵火。”老和尚说起这个,面色也忍不住微微有些古怪。

    当年他把空空捡回来的时候,空空还是个小婴孩,看起来出生才没多少天。

    可就是这样的小婴孩,天生带着灵火。

    一开始老和尚没察觉,捡回这小婴孩后,禅房就给你时不时起火。

    后来他才惊觉,每次小婴孩发怒的时候,他的小床就着火了……

    老和尚轻咳了一声,“就是那个,空空的控火之力,还有点不太灵光,有时生气的时候,容易咳咳引起火灵暴走。”

    乔木的眼睛抡圆了。

    那这孩子岂不是个不安定因素,这样她哪里敢往家里送?
小说推荐