顺兴佳益书院目录

第一符师:轻狂太子妃 2.164 地图

时间:2018-02-18作者:梓云溪

    ,精彩无弹窗免费!

    “有劳。”乔木点了点头,目送大师离去后,便抬手抚了下漆黑的匣子。

    这只匣子从外摸上去,温如玉质,看不出丝毫奇异之处。

    只是打开后一股浓郁的杀气伴着天地灵气喷涌而出,乔木这才知道,这只看似普通的匣子,竟能将神兵利刃的气息完全锁住在其内,让其没有半丝泄露。

    冲天的灵光涌动而出,虽然只是刹那间的灵动,可这动静也足以惊动四野。

    乔木一怔之下,赶忙抬头看去,这才发觉整个禅房上空早已被一股气韵封住了,这层灵光根本不可能涌动出去。

    她这才松了口气,慢慢地又从新坐下,心中暗忖道:原来灵器出世,会有灵宝光华四溢扩散。

    若是不及防范,必然闹腾的世人皆知。

    那之前墨莲给她的灵器,定是他用什么特殊手段封住了灵宝之光,倒是她孤陋寡闻了。

    至于天玑百宝图,那是因为它本身就被暗器盒封印住的缘故,才没有神光现世。

    倒是那只九星映月鼎,比较奇特,乔木总觉得这药鼎没那么简单。

    这东西不可能只是区区一件玄器,之所以没有灵宝之光,估摸着跟它鼎身上的那片九星映月图案有关。到目前为止,这鼎身上只有一颗星是散出一抹流光的。

    乔木坐在蒲团上,拿着手里的匕首仔细打量。

    见它通身雪白无暇,其上浮动着一层浅浅银色灵光,比手掌长出几分,拿着相当趁手。

    乔木轻轻一划,但见眼前一根发丝,被其拦腰截断,真正是吹毛断发削铁如泥的利器。

    她拿在手中爱不释手地翻来覆去了一番,手中玄力微微一吐,但见嗖一声滑过长空,惊鸿匕瞬间被她吸入了识渊之中。

    她的识渊如今已呈液化状态。

    灵识引入其中,便见一道玉带似的溪流在识渊内缓缓流动。

    溪流之上,分神录、金符玉箓以及天玑百宝图、戒尺、棒槌、药鼎等物都静静地悬浮在上空。

    如今这把惊鸿匕被吸入识渊后,也自行找了个空地静静地呆着,并无什么异动。

    乔木看了会儿,一缕灵识便悄然散入识渊之中。

    缓过神来,低头望向膝头的黑匣子,小手伸进去摸了摸,取出了匣子的隔层。

    乔木从中拿出了一份羊皮纸画就的地图。

    这地图所画的,应该就是传承秘境的所在地。

    当她展开地图看了一眼后,不由便愣住了。

    这张地形图上所画之地,她太熟悉了,几乎不用看标注的地名,但看那地图所画的山脉,便一眼就认了出来。

    这时,一只胖乎乎的小手轻轻地扯了扯她的衣角。

    乔木回过神来,低头望了小和尚一眼。

    只见那小和尚,圆鼓鼓的下巴微微仰着,一双黑白分明的眼睛,定定地望着她,奶声奶气道,“女施主,该用膳了。”

    乔木伸手摸了摸他的小光头,嘴角不由自主地勾了勾,“叫姐姐。”

    一餐饭,吃得十分不错。老和尚做素斋的手艺,简直让人刮目相看。
小说推荐