顺兴佳益书院目录

第一符师:轻狂太子妃 2.130 本家来人

时间:2018-02-11作者:梓云溪

    ,精彩无弹窗免费!

    本家的族人?那不就是……

    “哈哈哈!忠邦呐,怎么搬来观澜城这么久,都不跟本家这里说一声呢?”一道笑声从门外传来。

    “诶?你们不能随便乱闯的。”夹杂着小厮急急的叫声,“老爷夫人,他们……”

    乔忠邦抬头一看,只见一名六旬老者,带着两名年岁较他略长的中年男子跨步入门,笑着对他频频颔首。

    “族长。”乔忠邦夫妇站了起来,面色有些淡淡地向着老者打了个招呼,摆摆手让守门小厮下去。

    不是他们搬来这么久,没跟本家联系。

    而是当年他们搬来的时候,第二天夫妇俩就拎着礼物,和乔忠兴一起上门,想要跟本家联络一下,结果就被几个狗眼看人低的看门奴才给拦在了外头。

    当时乔忠邦他们还遇见了老者身后,左手边这位中年男子。

    那人一听说他们是从乔头村来的乔家分支,正眼都没看他们两口子一眼,直接让人轰了他们离开,话都没让他们说完。

    此事在乔忠邦兄弟二人心中,皆留下了阴影,之后搬来观澜城两年多来,他们再也不曾上门拜访过乔家本族的族长。

    “诶,叫族长那么见外做什么呢。”乔家本家的老族长乔东波笑着一摆手道,“忠邦呐,我也是看着你长大的。论辈分,我是你的大伯父,不用一口一声族长这么见外的。”

    乔忠邦不冷不热地说了一声,“不敢当。我们兄弟俩个,就是乔头村穷乡僻壤的农夫,不敢与本家各位攀上什么关系。没什么事的话,诸位请吧。”

    族长乔东波老脸一僵。

    身后两名中年男子的脸上,纷纷露出了怒气,尤其是左首那位男子,听到乔忠邦说话的声音,方才意识到两年前与此人照过面。

    只是当时,乔忠邦两口子都穿得十分朴素,一看就是乡下上来的土包子,哪像现在这样,绫罗绸缎富贵逼人。

    “忠邦呐,大家都是一个族的族人,何必如此斤斤计较嘛。”族长乔东波沉着脸说道,“两年前的事,都怪那看门的小厮狗仗人势,不懂人情世故。你放心,回去后我立马处置了他们!”

    “不需要!”乔忠邦摆了摆手,转身拉着夫人就往内堂走去,“不好意思,我与内人还有些事要商议,就不送各位了。”

    这老头还敢在他们面前提两年前的事,说明那事他早就知道了,只是那时的乔忠邦兄弟俩在本家眼里,就只是废物一般的存在,本家哪曾放在眼里过。

    乔东波气得嘴一歪,带着两个儿子灰溜溜地从侯府出来。

    乔忠德当即大骂出声,“爹!他不过一介废人,只是因为卖女求荣,求来的一个侯爷名头,我们乔家还需要靠他?”

    “废人废人!废人都已经快要突破七级玄师巅峰境了。你呢?小小一个六级玄师,还口口声声别人是废人!”

    族长的话,让乔忠德大吃一惊,他方才只顾生气,根本没留意乔忠邦的修为。
小说推荐