顺兴佳益书院目录

第一符师:轻狂太子妃 1.495 鲛珠

时间:2018-01-11作者:梓云溪

    ,精彩无弹窗免费!

    他心里清楚,他在人家小姑娘面前,连个屁都算不上。一巴掌就能把他从马上拍下来的姑娘,怎么可能是个平凡的主儿。

    虽然心有不甘,但到底还是好汉不吃眼前亏。

    齐二管事急忙上了马,连一众站大街的手下都不要了,“得得得”慌忙骑着马跑路。

    身后一众哄笑声,齐二管事只做未曾听见,卯足了劲往五月城外跑,一路跑一路恨恨地想着:回去定然要把此事上报给郑国舅知晓。

    郑府齐二管事离去后,邬漫天含笑走向了乔木,拱手一礼道,“小神医,又见面了。”

    乔木一早便看到了邬漫天一家三口,见状只是淡淡地向他点了点头,“方便的话,可否借一辆马车?”

    半个时辰后,乔木一行人出了五月城。

    她倒也不是非要跟着邬漫天等人赶路,只是全城迁徙人流太大了,所以一眼放过去,基本都是五月城的人。

    赶在前面的都是有车有马的人。

    越往后越是一些贫困的老弱妇孺。邬漫天一家三口则在队伍后方的位置,照顾这些妇孺。

    邬漫天特意拨给乔木一辆挺宽敞的马车,能容纳十来个人绰绰有余。

    赶车的是一名年过五旬的鲛人,据说经常在地面上活动,赶车也是一把好手。

    年长的一名妇人,名叫龙杏花,据说龙姓,便是他们鲛人一族中的王族大姓。不过据龙杏花自己说,她只能算是王族的一个旁支,与正统王族那是差了十万八千里了。

    一交谈上,一众鲛人才发现,乔姑娘是个闷葫芦,基本上他们说十句八句,她也很难搭理一句。

    不过她们却非常喜欢这个救命恩人。

    尤其小女孩龙仙仙,便是龙杏花的孙女,一直黏在乔木身边,挽着她的手臂,不住用小鼻子嗅着她身上气息。

    一旁的鲛人族姑娘笑了,“仙仙,你怎么老腻着恩人?”

    “姐姐身上的味道可好闻了。”龙仙仙拉着乔木的手道。

    “小姑娘,真是太感谢你救了我们。”

    乔木此时也发现,鲛人们大多数是话痨。

    尤其那位龙杏花婆婆,连声道谢都说了十八遍了。

    乔木突然看向龙婆婆,“那些人为什么抓你们?把你们关押在囚车里做什么?”

    齐二管事抓的都是些鲛人族内的妇孺,老老少少都有,有两三个男孩子也都是年纪不大,力量相对成人来说,自然是比较弱的。

    “唉。”龙杏花说起这个就不由自主叹了一声,“这几年来,不知道是谁流传出来的。说是只要服用了我们鲛人体内的鲛珠,就能长生不老青春永葆。”

    龙杏花苦笑一声道,“其实我们鲛人之中,能在体内结出鲛珠的,万万分之一都没有。绝大部分鲛人,都是不可能有鲛珠的。”

    乔木点了点头。

    “他们不知道?”

    “不,他们知道。”龙杏花冷笑了一声,“不过他们不死心,总觉得必须剖开我们看看,才能看清楚,我们到底有没有鲛珠。”
小说推荐