顺兴佳益书院目录

第一符师:轻狂太子妃 1.490 心中那片净土

时间:2018-01-11作者:梓云溪

    ,精彩无弹窗免费!

    那儿坐着四个人,是一支典型的冒险者小队。

    四人围着一堆火正在烤一些简单的食物。

    一个叹了口气道,“最近日子越来越艰难了。我听说邬城主已经下令,今天起开始迁城,整个五月城的人,都要往北方大的防御工事那边迁徙去了。”

    “种不出东西啊,再这么下去,一个城里的人都要被活活饿死了。”

    “唉!”另一人长叹了一声,用手里的树枝拨了拨火堆,戳了身边一名矮胖小子一下。

    “你小子,发什么愣呢?”

    矮胖小子光溜溜的脑袋上寸草不生,身体像个球那么圆,面白无须光洁无比,背后还背着一口大铁锅。

    “怎么了?一直在发呆。”

    “没有。”矮胖小子伸手拿起一小块土番薯,来回两只手拨弄了会儿,过了好半晌才抬起头道,“大哥,我小时候来过这里。”

    “来过神水宗?”大哥愣了愣,继而笑道,“那个时候,什么时候的事情。”

    “好几年前了吧。”铁锅小子挠了挠毛发不生的脑袋,憨厚地笑了笑,“那时候年纪小,不懂事,还冒充姑娘跑到神水宗来参加测试。”

    三个兄弟一愣之后,骤然间爆发出哈哈哈的大笑声。

    “你小子,可真是别出心裁啊!”老二一巴掌拍在他光溜溜的脑袋上,哈哈大笑道。

    “笑什么笑。”铁锅小子拍开他们的手撇撇嘴道,“当时那个环境,在神水宗至少能吃得饱穿得暖。而且三宗这么厉害,人人向往,我也想去啊。”

    “然后呢?就你?还通过测试?”

    “诶?什么话呢!可别说!我就是通过测试了!”铁锅小子把头一仰,一张白面团子似的脸上,露出了一抹明亮的笑容。

    “小张,你可别瞎吹!我又不是不了解行情的人。听说那个时候,神水宗虽然隔三差五开山门收徒,但每年能通过神水测试的人,那是少之又少啊!”

    “我吹什么吹,我就是通过了。”张岳气呼呼地叫道,“当时我都被三峰峰主看中了。唉,只是最后还是被第一峰慕容峰主给拆穿了,把我和我老爹给轰了出去。”

    张岳动手拨了拨火苗,叹了口气道,“想想也是一段挺有趣的回忆。我老爹他,都走了好两年了。”

    众人见他说着说着有些伤感,不由纷纷伸手拍了拍他的肩膀,“这年头,指不定什么时候就轮到我们了。”

    “老二,说什么晦气话,行了行了,赶紧吃完,我们上山去看看。神水宗虽然被封路了,但不知道雪峰上能不能挖到点吃的。”

    “是啊,我记得以前,这片祥和村的村民们,经常上山觅食,据说山上的动植物都没怎么变异,挖到的野蘑菇也能随口食用。”

    “蘑菇?诶哟你别说了,我口水都快下来了!”

    四人正在笑闹间,忽觉一阵狂风扫了过来,瞬间将他们扫得滚了出去,火堆也跟着完全熄灭了。

    “莫要上山。”一道冰冷的声音,如玉珠落盘碎裂在他们耳中。
小说推荐