顺兴佳益书院目录

第一符师:轻狂太子妃 1.452 为师没骗你

时间:2018-01-07作者:梓云溪

    ..,

    以一缕玄识做引导,墨莲与断月将天玑百宝图上的图文内容,一字不漏,甚至连一个小标点儿也没放过,全都录入进绯玉和紫玉中去了。

    随后又翻看了一下,发现都拓印完整了,三人这才又说了几句,散场回去休息。

    翌日一早,乔木翻了个身睁眼之际,便觉得屋子里好像有人。

    撩起眼皮一看,慕容荨正站在窗口,见她有动静便回过头来,笑着看了看她,“醒了。”

    “师父。”乔木揉揉眼睛,从裹成一条蚕蛹的被子里滚动出来。

    “师父与你师叔她们现在就要出发了。”慕容荨走到床边,如同往常一样,自然而然地拉起小姑娘坐到梳妆镜前,拿过梳子帮小姑娘梳理一头乱糟糟的长发,手法熟练地帮她挽了个环。

    “为师这么多年,也没教过你太多东西,没送过你什么好的。你是个努力的孩子,很少要让为师操心。这个你就留着吧。”慕容荨快速地将一只玉镯套到了小姑娘左手腕上。

    那玉镯上刻有一株翠色的松树,玉白无暇,盈盈闪动着玉润的白光。

    乔木原本还有些睡眼惺忪的,这会儿却完全是被吓醒了,低头看着手腕上的玉镯,哪里有认不出来的理儿?

    这分明是开启听枫阁的钥匙!

    “师父!”乔木站了起来,差点撞上慕容荨的下巴。

    “你是不是在交代遗言呢?”她又不傻,别以为她听不出慕容荨这话,就跟交代后事似的!好端端的,把听枫阁的钥匙交给她做什么呢?

    “胡言乱语!”慕容荨一个脑瓜崩重重地落在乔木的小脑袋上,“胡说八道什么呢?你师父我很强的,别开玩笑了。整个斯空星,谁有本事杀我?”

    “那这个?”

    慕容荨没好气地瞟了她一眼,“这是提前给你的及笄礼!师父也就这点能拿得出手了!”

    “胡说,这是历代宗主的象征。”乔木一脸的紧张,急得眼睛都快红了。而且她今年十三岁都未到,离及笄礼至少还得有两年多,师父着什么急,还给她提前送礼?

    “总之你别管,为师给你你就拿着。哪儿来那么多话?”平时也没见你话多,今天真闹心!

    “师父我跟你一起回宗门。”小姑娘立刻出声道。

    “你这丫头,小小年纪啰不啰嗦!你说说看你几年没回家看看了?你娘你爹说不定还以为我们神水宗是吃人的宗门,小孩拐骗过去,都不给回家的。”慕容荨伸指轻戳着她的小脑袋,忍不住笑道,“都说了没事了,你这孩子就是整天喜欢胡思乱想,忧思多虑。好了好了,师父真得要出发了!你也赶紧收拾收拾,回家去吧,啊!”

    “师父!”小家伙用力叫了一声。

    慕容荨笑嘻嘻地低头看她,忍不住调侃道,“怎么了怎么了,不就是让你回家嘛?还舍不得为师了?”

    “你没骗我!”

    “当然,你几时见为师骗过你?”慕容荨笑着揉了揉她的小脑袋,伸手抱住她的小身板,轻轻拍了拍她的后背,“师父永远都不会骗你的。”

    还在找”第一符师:轻狂太子妃”免费小说?

    : ”” ,,精彩!

    (m.. = )
小说推荐