顺兴佳益书院目录

第一符师:轻狂太子妃 1.351 星火之夜

时间:2017-12-25作者:梓云溪

    ,精彩无弹窗免费!

    “咳咳,啊咳咳!”一名满身发黑、灰头土脸的中年男子从厨房废墟中钻了出来,冲着围上前来的神水宗师徒们连忙晃着手道,“没啊咳咳,咳咳没事啊!没咳咳事!别紧张咳咳咳!”

    慕容荨虽然表情淡定,可嘴角依然是不自主地抽了又抽。

    果然,二货的朋友,也是个二货!她就不应该答应那个二货,来这地方住,随便找家客栈住下,不挺好的么!干吗要去省那两个费用啊!统共也就一晚上时间罢了!

    陆芸以袖半遮面,呵呵笑了两声,“看来,咱们今晚的晚膳是泡汤了。”

    “啊没事,没事!我再去准备准备,你们先去客厅等着吧!”

    “厨房都给你炸了,你还能准备个啥?”杨兮蓉顺手一个暴栗,重重落在了中年男子脑袋上。

    众人嘴角微抽,只觉得画面喜感。

    “那咱们弄几个支架,简单点烤着吃吧!”慕容荨转过头看向墨太子。

    “我都可以。”墨莲淡淡一笑。

    “对哦,墨公子和小师妹正好带了一大篮子菜回来,里面荤素都有,还真是及时!”

    于是一群人忙活着搭建烤架,洗菜的洗菜挑菜的挑菜,分工合作,动作极快。

    当夜幕降临时,支架上三大锅炖得咕嘟嘟直响的排骨汤,已经冒着冉冉白雾,香味扑鼻了。

    乔木生怕菜不够,便又偷偷从置物符内又取了不少食物出来。

    这一顿众人都吃得十分欢畅,吃到一半慕容荨又从内界中取出两坛酒,与两位师妹对饮。

    夜空下,微微火光映衬着小姑娘的脸庞,远处不知何故竟燃起了一簇簇烟火。

    星星碎碎的烟火在整片黑幕下绽放,点亮了这抹夜色。

    墨莲一手支着下颚,视线落在自家小面瘫的脸上,小姑娘手里捧着一小碗汤,垂着小脑袋一口口地喝着,模样儿真是乖巧。

    偶尔抬头看一眼宗门众人,那眼神也格外动人,哪里还有丝毫冰凉冷意,全然皆是一抹温情。

    可是乔木并不知道,这样的夜晚,师徒众人对饮烧烤,谈笑风生,以后或许不会再有……

    她的视线落在举杯与陆师叔对碰的师父身上,师姐妹二人对视一笑,洒然自若,至少此刻,大家都十分幸福。

    慕容荨与陆芸碰杯饮尽酒水,杨兮蓉咬着一块烫手的猪蹄瞥眼看向二人,嘴角微勾的那一幕,就像是一幅微微流淌的水墨淡画,驻进了小面瘫的心底深处,永恒也不过如此了。

    嘭!远方的烟花绚烂一片,消失的亦快。

    人群散后各自回房休息,惟剩下烤架上一点余烬微微燃烧着,一丝星星之火隐隐缭绕……

    第二日,天还蒙蒙亮时,众人便已整装出发。

    骑马只能到大荒沼泽前,之后众人便只能舍弃马匹徒步而行。

    一大片湿地呈现在眼前,水草茂盛,底下一层淤黑的积水,树木歪瓜裂枣似的伸出横七竖八的枝杈,一片阴暗潮湿的漆黑迹象。

    “嗄!”一声低哑的叫声后,一只翅膀毛发皆秃的怪鸟,从一根斜斜伸出的枝杈上扑翅飞过人群上方。
小说推荐