顺兴佳益书院目录

第一符师:轻狂太子妃 1.334 我不是神医

时间:2017-12-25作者:梓云溪

    ,精彩无弹窗免费!

    “曲儿,你又乱吃东西!”城主夫人恨铁不成钢地抓着女儿的手,轻轻拍打了两下。

    “娘亲,我饿。”小女童小脸煞白,声音虚弱地哼唧着。

    邬城主眼神发怔,悔不当初。为了节衣缩食省吃俭用,邬城主全城动员,每人每天只吃一顿,几乎全城百姓都是半饥半饱的度日。而他身为城主,自然要以身作则起好带头作用,全家都跟着他受苦。

    大人尚能忍耐,小孩子饥饿之下,只能随处乱抓吃的,恐怕是把栽种在路边的断肠草,拿来生吃了。

    城主夫人泪如雨下,抬头眼神幽怨地望了邬城主一眼。

    “她的毒大致解了,未免体内还有余毒作祟,这药,一日一粒服着吧,七日即可。”乔木素手一扬,丢给城主夫人一个小玉瓶子。

    “多谢神医,多谢神医。”城主与夫人感激不尽连连道谢。

    乔木摇了摇头,木瘫的小脸上一派严肃正经,“我不是什么神医,大概只是略懂医术罢了。”

    众人:……

    慕容荨与杨兮蓉对视了一眼,同时有种无言以对的感觉。

    真正是哔了狗了,随意扎几针就把一个濒死的孩童给救活回来,就这样还只是略通医术,这要让真正略懂几分的人情何以堪呐!

    慕容荨等人哪里知道,小面瘫心里纯粹就是这么想的。她自带的医术之技,一直以来都有些奇诡莫测,你说她通医术吧,她感觉生平从没学过。

    你说她不通吧,什么毒草奇药,她看一眼大概都能说个八九不离十。遇到突发疾病,她立马便能上手给人治疗,每次下针时,总感觉自己曾经下针无数次。

    最古怪的是,为此她还跑去神水宗专门翻了下书籍,找出为数不多的几本医书草药书查看了一下。

    发现草药书中的各种药草,与她脑海中的一些信息能够完全重合,有出入的大概就只是药草名。

    比如这个断肠草,她也是看草药书才知道名字,没翻书之前,在她脑海中跳出的是另外一种习性相同、毒性相近的草药名。

    所有医书翻阅过一遍后,便只觉得似曾相识过,就好像她以往曾经翻阅过不知多少医典毒经。

    神水宗那几本医药书都是市面上流传的最普通的书籍,她也比对不出更多,只能说心里大致有个数,怀疑自己可能是略通几分医术。

    “咳,夫人,可否借你手中的药一看。”杨兮蓉好奇地盯着城主夫人手里的玉瓶。

    城主夫人赶忙双手奉上。

    杨兮蓉从玉瓶中倒了一粒小圆子大小,乌黑通透的小药丸。

    众人目光呆呆地移到乔木身上,看得目不转睛。

    慕容荨也好奇了,“徒儿,这难道是你自己所制的药丸子?”

    乔木望了一眼杨兮蓉手中的药,缓缓地点了点头。

    她只是根据普通药书上所说的制药手法,做了点小药丸子,起初有些手法生硬,只是越做越觉得熟悉之感不住浮现心头,就仿佛……她曾经做过无数药丸药粉甚至是……流质的药液?

    慕容荨一行人,几乎是目愣口呆地看了她半晌。

    直到马匹嘶鸣声响起,这才打断了众人的出神。
小说推荐