顺兴佳益书院目录

第一符师:轻狂太子妃 1.330 外面的世界

时间:2017-12-25作者:梓云溪

    ,精彩无弹窗免费!

    “主人,主人对不起,主人……呜呜呜。”水团儿绕着乔木来回转悠着,就是不太敢靠近。

    乔木自己也没想到情绪崩溃居然来得这么快,她一直以为自己把伤口埋藏的非常完美,甚至认为自己已经完全忘记了过去。

    可是如今看来,并没有……

    有些事情,并不是你刻意选择遗忘,就能忘记得了。不把伤口边上的腐肉剜掉,它永远不可能长好。

    乔木深吸一口气,仰头望了望洒落下来的淡淡阳光。

    转过头时,乔木有些诧异地望着嚎啕大哭的水团儿。这小东西本来就是水做的,所谓的哭,也就是两条泪柱从水团儿内喷射出来,哗啦啦的流淌在地上。

    乔木赶紧拿出个瓶子凑水,“这是神水吧?八滴就够了,要这么多干吗?”

    小水团儿吸了一口气差点没把自己给憋死,眼泪倒是很快地收了起来,望着方才对自己投来一记眼神杀的小主人,期期艾艾道,“主人,点点以后会很爱很爱主人的,主人能不能不要再嫌弃点点了。”

    刚刚主人的那个眼神,冰冷无情至极,让水团儿整个陷入可怕的恐惧之中。

    “刚才,并不是对你……”乔木很清楚,那一瞬间她把小水团看成了歪扭的蛇,蛇脸阴冷,咧嘴嘲笑的表情与前世那位“朋友”重合,一瞬间情绪爆发失控,行为完全不受控制。

    “抱歉。”乔木歉疚地望了小水团一眼,想要说点安慰的话,可是她并不善于表达内心。

    最终只是淡淡叹息了一声,“回去吧。”师父师姐该担心了。

    “主人。”小水团飞到她面前,莹莹蓝光一闪一闪,一副求摸摸求抱抱的模样。

    “小师妹,小师妹!”徐珊珊等人,跟在慕容荨身后,上得雪峰之巅看到乔木无事,不由微微松了口气。

    乔木正伸出一手,听得叫声抬起头来。

    在触及水团儿半寸之距时,乔木的小手蓦地缩了回来,下意识地握了握小拳头,快步朝师父而去。

    小水团上覆盖的莹蓝光芒缓缓黯淡了下去,一团儿蔫嗒嗒地跟在乔姑娘身后。

    三日后,乔木将水团留在了神水宗通玄宝地,与三峰弟子乘大鹤离开宗门。

    祥和村村民们正赶早出门,听到鹤鸣声急忙抬起头来。

    只见十数只大鹤上,三十多名看不清面容,身姿窈窕如玉,似仙似幻的神水宗弟子或坐或立在鹤背上,随着阵阵鹤鸣声远去。

    “娘亲,那些是仙人么?”女童伸手指着飞远的鹤影问道。

    “是啊,那些仙人呐,一直在以自己的方式,默默保护我们呢。”

    鹤群将她们送下山,一路送至明水河畔便回去了。

    栖霞谷位于西部蛮荒边缘,与南部舒望城交界,必经大荒沼泽。

    神水宗一行人打算走水路,大概十来天就能到大荒沼泽附近。

    算算路程,还得抓紧时间赶路,因为穿越大荒沼泽可能需要耗费一定时间。

    “师父,前面有船家,我去问一下。”一名三峰弟子,如同放出笼子的小鸟,飞快地向着河边跑去。

    那船夫弓着身子,背对神水宗一行人坐在河边。

    三峰弟子笑嘻嘻地伸手拍了下他的肩膀,“大叔,跑船么。送我们去……”

    船夫突地转身,一张扁平的脸上,鼻子嘴巴都凹了进去,唯有发黑的牙齿露在外面。

    陡然间张开嘴,冲着三峰弟子扑过去,嘴巴拉出了一个不可思议的宽度。

    神水宗弟子们忍不住发出惊叫。

    只听“咻”一道破空之响扬起,一支乌黑的铁矢,贯穿了船夫的喉咙,从他颈后穿了出去。
小说推荐