顺兴佳益书院目录

第一符师:轻狂太子妃 1.317 软和的心

时间:2017-12-25作者:梓云溪

    ,精彩无弹窗免费!

    乔木在这个小院子里,已经住了将近五年。冬去春来,春离夏至,素衫不改往昔。

    小院子内却是一年比一年地越发欣欣向荣,墙角爬满了绿藤,筑了一圈的小篱笆花圃内,栽种着不少适合雪地种植的花卉。

    不大的小院儿内,一派绿意融融。

    这些年,乔同学小小的身板长了又长,隔三差五就得换一批衣物。

    都跟师父说了,用不了那么多衣服,反正她日以继夜都在通玄宝地内修炼,哪里需要多少替换衣物。

    可依然挡不住师父那颗浓浓地要给自家徒儿打扮的心思,以至于很多八九岁的衣服,有的穿都没穿过就一直丢箱子里压着。

    因为很多时候,她都是一闭关便需要三五七八个月,衣衫缩小了不少才从通玄宝地中出来,之前师父提早置换的一批衣装便又穿不上了。

    小院内夜色正浓,乔木一人坐在厢房内,小手拿着一卷干净的细麻布,帮忙包扎着瘫在桌上的绿头鹰。

    研磨好的上等药粉,洒落在绿头鹰的伤口上,那家伙瘫在桌上的身躯,微微抖动了几下。

    “别动。”乔木伸手在它脑袋上拍了一下,将细麻布包裹上它翅膀上的伤处。

    “我当时那一箭,就算你的主人不躲开,也射不到他身上。”乔木轻声呢喃着,“我只是想吓吓那家伙,没想到,他把你给踢了出来。”

    小手在绿头鹰的脑袋上抚了抚,乔木起身在面盆内净了净手。

    不过这世上,太多太多人都是那么自私,所以……乔木当时,并不怎么吃惊。

    “咚咚咚!”拍门声急促的响起。

    乔木赶忙抱起那只绿头鹰,将它塞进了床底下,伸手在它脑袋上轻敲两记,“趴着别动。”

    藏好绿头鹰后,乔木起身挥了挥手,指尖一些细碎的粉末将房中的一丝血气都清除了,只余留一点儿淡淡的清香。

    乔姑娘一打开门,就见厨娘胖姐拎着把菜刀与二师姐薛筱一同,站在她门外。

    “乔姑娘,你方才去厨房拿炖品时,有没有看到我搁在角落里那只绿了吧唧的绿毛鹰啊?”胖姐一开口便是个大嗓门儿。

    “没有。”小面瘫毫无表情道。

    多年来,大家完全习惯了小家伙这张面瘫脸,闻言便点点头。

    厨娘气呼呼地拎着菜刀转身,“薛姑娘,看来让它给逃了!真没想到那只绿毛鹰伤了翅膀还能跑得了。老娘原本还想把它绞了毛清蒸了,给姑娘们加菜呢!”

    乔木默默地抽了抽嘴角,面无表情地收起目光微垂下脑袋。

    “可不是。”薛筱也气呼呼道,“这只小畜牲,敢来我们宗门耀武扬威的,就应该把它下锅!这回便宜它了。赶明儿我要是抓住它,一定把它送给胖姐炖了。”

    “诶!”胖姐扬着菜刀随薛筱离去,临走前丢下句话,让乔木赶紧过来吃饭。

    “我每次来乔姑娘苑子里,就觉得清香扑鼻的,好闻……”

    乔木掩上门,回头看着从床底下爬出来的绿头鹰,目色寒凉毫无暖意,“等你的翅膀养好了,就走吧。”
小说推荐