顺兴佳益书院目录

第一符师:轻狂太子妃 1.315 大雪山下

时间:2017-12-25作者:梓云溪

    ,精彩无弹窗免费!

    五月城外大雪山,原本除了神水宗宗门外,基本方圆百里杳无人烟。

    大雪山终年落雪,寒冷异常,其实并不适合人群居住。

    然而最近接连几年,不断有父老乡亲搬到大雪山下,依附神水宗山门外定居在此。

    不为别的,只因在大雪山附近落户,安全无忧。

    大雪山脚下,基本无一尸傀,难得见到一只,只要立刻上报给神水宗知晓,宗门内马上就会派弟子下山,将附近的危机全部清除。

    世道艰辛生活不易,百姓求得不过是一个安居乐业。

    这几年来,附近郊区野外的一部分动植物都开始变异,唯有大雪山四周,不管是植被还是动物,都与以往没什么差别。

    因而哪怕大雪山再怎么寒冷,消息一传十十传百后,不少丘国百姓与附近部落内的居民,都情愿搬出城,来到大雪山山脚下安家落户。

    数年下来,大雪山脚下倒是形成了一个规模不小的村落,村民们将它取名为祥和村,代表着内心期盼着和平祥顺。

    这日临近夜晚十分,家家户户一早出去深山中猎取雪地鸡等动物、挖掘植被菌菇、采摘野果的男人女人们们,都纷纷回来了。

    大雪山虽然终年被深雪覆盖,但能吃的东西还真是不少,如此丰富的野外物资,让生活在此的村民们觉得极其幸福。

    此时暮色低垂,劳作一天而归的人们,都各自领着自家孩子归家。

    主山道上,一前两后,三道疲惫不堪的身影,在雪地里踩出了长长一串脚印。

    几个小孩好奇地看了他们几眼,立刻被自家大人给抱了回家。

    一名蹲在门外玩雪的女童,拍着手里的雪球站了起来,眨眨眼忽而指着那三人脆生生地问道,“娘亲,那三个人,不是一早上骑着一个大鸟飞上山去的嘛!他们为什么现在是走下来……唔。”

    小童的嘴巴被自己娘给捂上了,那妇人哪里敢惹事,赶紧抱着孩子进门,立刻把门给关上了。

    三人来的时候,可是在祥和村狠狠耍了一把威风呢。

    全道栋特意吩咐绿头鹰在祥和村上方转了好几圈,让那些无知村民们崇拜地瞻仰他们。

    因此如今有不少村民们认出了他们。

    “这这位老汉……”全道栋筋疲力尽地上前,刚想说些什么。

    那名被他叫住的老汉,白着一张脸赶紧“嘭”一声,当着他的面,把木板门给拍上了!

    家家户户都缩回家里,碰碰关上门,没一个人敢搭理他们的。

    碰了一鼻子灰的全道栋,气得脸色发白,恨不能当场发飙,将这些胆大妄为的村民全都弄死在这里。

    只不过他也知道如此做性质十分严重,森罗门到时候必然会成为众矢之的,不但会受三宗讨伐,甚至还有可能面临整个斯空星上所有正道门派、正道人士的追杀。

    他丫的本来只是想去村里哪户人家家里讨口水喝,最好是歇一晚上,明早在动身!

    可现在,看着村里上百户人家,个个大门紧闭的状态,全道栋当真是气不打一处来!
小说推荐