顺兴佳益书院目录

第一符师:轻狂太子妃 1.306 时光荏苒……

时间:2017-12-25作者:梓云溪

    ,精彩无弹窗免费!

    下坠的速度,极快,迎面而来的劲风,让乔木几乎睁不开眼睛。

    她勉强睁开看了看,只见雪峰下方,布满了一根根尖锐的寒柱冰棱。

    方圆数里,都被尖尖的冰棱布满,一不小心掉在那上面,八成就要变成串在冰棱寒柱上的装饰品。

    慕容荨落地极为精准,落在一个椭圆形小平台。

    此地,是唯一的被冰棱刺包围的落脚之处。

    乔木终于能睁大眼睛了,四处看了看,不由发出一声惊叹。

    其实师徒俩根本未曾落到雪峰峰底,因为峰底同样被冰棱满布,落下去还是死路一条。

    而这个在冰刺中横生而出的小平台,是从雪峰一侧延伸出来的,走近了便能看清,雪白的山壁上被掏出一个两人高的窟窿,看着像是天然生成的。

    “此地供奉着神水。进去后极寒,要注意调用玄力,防御周身,莫要让寒气侵体,对我们的玄脉并无好处。”慕容荨提醒了一句,便握着小孩的手,拉着她一同步入这个天然洞窟。

    真得,走进去第一步,便感觉一股森冷的寒意扑面而来。

    乔木下意识地将鸡蛋壳开了出来,往身上一罩。

    慕容荨一瞧,当即乐出了声。

    “徒儿,你这个鸡蛋壳妙啊!防寒抗热挡风遮雨,啧,这可是个相当厉害的防御玄器。还能抵挡十二级玄师的强力一击。”慕容荨现在深刻怀疑,她绝对是收了个土豪宝宝当徒弟。

    小家伙黑着一张脸,没好气地跟在慕容荨身边。

    师父你现在不讲话,没人当你是哑巴的!

    “这个通玄宝地往下共有三层。”慕容荨笑着说道,“最底层供奉着神水,最为寒冷,成为十级大玄师前,你莫要轻易踏入,恐受寒气伤及玄脉。”

    “你如今就在这第一层修炼吧。不过这里寒意甚浓,你如今一次修炼时间不要超过十天,记得为师所说的话。不然物极必反,若是损了玄脉之根本,反倒是不美。”

    乔木看了看四壁上挂着的一根根倒悬的冰棱,地上的尖刺应该是都被师门的人磨平了,踏在上面,并不会影响双足,只是觉得寒意阵阵。

    好在她有防御玄器加身,此地的玄力当真是浓厚至极,在此闭关修炼,必定事半功倍。

    乔木点了点头。

    慕容荨不放心地看了她一眼,“要不要师父在这陪着你?”

    “不用。”乔木摇摇头,“师父,十天后来接我就是。”

    慕容荨无奈地看了这孩子一眼,点点头道,“那好吧,你一人在此,定要小心。有事就用传讯符叫师父。”

    “好。”

    如此,从第二日开始,宗门的人便都知道了,她们年纪最小的小师妹,已经去了通玄宝地刻苦修炼。

    小师妹都这般努力,她们这些做师姐的,又岂能落于人后。

    自此以后,整个神水宗都进入了一种抓紧一切时间苦修的状态。

    乔木一开始每隔十天就被慕容荨带出来一次。

    三个月后,每隔一月方才出来一次,在此期间,她通过金符玉箓,当真学会了刻画符阵。

    所绘的第一个符阵,便是聚玄符阵。
小说推荐