顺兴佳益书院目录

第一符师:轻狂太子妃 1.292 符阵

时间:2017-12-25作者:梓云溪

    ,精彩无弹窗免费!

    小孩双目一亮,符阵!

    符阵她自然也是听说过的,只不过斯空星上的符师,会布置符阵的已是少之又少。

    很多符阵都是从百年之前流传至今的。

    比如眼前苍雪峰上这个符阵,听师父所言,就是三百年前的一位厉害的大符师所布。

    四重符阵都是用玉符篆刻符文,威力无穷无尽,而且三百年来曾经动用过五次符阵,消耗至今符力依然没消耗完毕,可见那位大符师当年注入的符力有多高深莫测。

    小孩伸出双手低头看了看,心中充满着无限的憧憬:要是金符玉箓会教导她刻画符阵就好了呢。

    她首先就可以为宗门师姐们,布置一个聚玄符阵,将宗门四周所有的玄力都收集集中起来,在聚玄符阵内修炼的效果必然能比普通情况下快不止一倍。

    神思渺渺间,但见慕容荨伸手抛出那只刻有翠松的玉镯。

    玉镯升空的瞬间,整个阁子外,肉眼可见地形成了一道椭圆形透明防护罩,光影隐隐闪烁中,几百张聚拢的玉符倏然散开。

    小孩好奇地仰头,看着那只玉镯嵌入了防护罩前方。

    原来这就是开启听枫阁的的钥匙,那玉镯刚好能嵌入防护罩的缺口之中,整个防护罩便构筑完整。

    小孩立刻明了,这玉镯上定也刻着铭文暗符,是关闭整个符阵的符匙。

    小孩的眼睛里布满微微光芒,心里越发佩服这位大符师阁下,好厉害的一个人!

    慕容荨微微一笑,“这位大符师阁下,是你师祖奶奶的好友。符箓世家本家的前代家主,沐朝阳。如今他老人家一直在外游历,不知多少岁月,整个符箓世家也越发的不成样子。”

    慕容荨说着摇了摇头,抬手**了一下小孩的脑袋,“这些事也勿须多说,与咱们没什么大关系。现在师父说的话,你可要听好了。”

    “一会儿你要独自进入这听枫阁,师父不能陪你进去。”

    “别看这听枫阁从外头瞧着就是二层的普通小阁子。其实它有七层,每一层的东西都大不一样。你进去后什么都别管,只管往楼上走。能走几层就走几层,走得越往上越好。”

    小孩仔细听着频频点着小脑袋。

    “直到你遇到的楼层阻力,禁止你再往上去,你便不要试图硬闯,立刻停下。就在本楼层中心,有个水晶台,你把玄力注入其中。”

    “从四层以上开始的楼层中,不但有玄技,另还有玄器甚至灵器灵技等物。宝物挑人,人挑宝物,你选择的时候要凭借自己心意来。通灵之物上,覆盖的玄力浓度越厚实,自然是越好之物。可明白?”

    小孩点了点头。

    慕容荨知她心思细腻,聪颖过人,便不再多嘱咐什么,轻笑一声道,“那你现在进去吧,记得两个时辰一到,符阵就会将你传送出来。所以你要抓紧时间。”

    “知道了师父。”小孩一脸的跃跃欲试。

    她不但想进去挑个宝贝,还想进去观察一下这个符阵,虽然铁定不能摸出符阵奥义,但至少,她能近距离接触一下!
小说推荐