顺兴佳益书院目录

第一符师:轻狂太子妃 1.280 孽徒!

时间:2017-12-25作者:梓云溪

    ,精彩无弹窗免费!

    神水宗主峰,白雪覆盖下,一排简单的竹楼坐落在浅翠色的竹林深处。

    哪怕是这样一片冰天雪地,依然是绿意葱然。

    “余粮还够吃上三个月。”慕容荨懒散地靠坐在锦塌上,面无表情盯着坐在对面的本宗宗主。

    神水宗宗主年约六旬其貌不扬,穿着一身极其朴素的青花袍子,慈眉善目嘴角带笑,手里拿着一把……烧火丫头用的大蒲扇。

    可以说,把这老太太丢出去扔人堆里,绝对也砸不出一点水花,完全就是一农家普通老太太。

    宗主抓着蒲扇的手微微一顿,叹了口气道,“哎那也是没办法的。现在世道艰难,普通百姓过得比我们还不如。这样吧,慕容,你吩咐下去,全宗上下八百弟子,往后从三天一顿!改成……五天一顿!”

    宗主伸出五根手指晃了晃。

    慕容荨的嘴角狠狠一抽:……

    就知道这不靠谱的宗主,整天出些馊主意!

    “咱们修行之人呐,最重要的就是打磨身体强韧度。耐饥也是修炼的一个项目。”宗主一脸正经道,“老身已经十天未进一粒米,感觉身体十分轻盈,状态甚佳……”

    “咕噜!”宗主的肚子发出一道很不和谐的噪音。

    慕容荨差点喷笑出声,满面戏谑地看向老太太。

    额!

    宗主的老脸也有些挂不住,轻咳一声道,“为师并不饿,只要马上闭关修炼便会进入忘我的状态,届时自然感觉不到饥饿。”

    慕容荨起身打开竹门,冲着外面叫了一声,“来人,给宗主备膳。”

    “孽徒。”宗主气哼哼地放下手里的蒲扇。

    “其实,适当的去附近城池接点任务是比较实际的做法。”慕容荨转身倚在门旁,一脸无奈地望着宗主道。

    玄师也是要吃饭的,并不能完全做到辟谷的境地。

    只是因为一次闭关基本可以屏蔽身体各路消耗,所以比普通人耐饥一点。

    “不行不行不行。”宗主连连摆手,“孩子们上进努力,每日奋发修炼!怎可用一些俗务缠住她们。”

    又来了!这个天真派的宗主!慕容荨无语地翻了个白眼,“师父,入世也是一种历练,修的是心,锻炼的是机变反应能力。”

    “对战之中,反应能力也是实力不可或缺的一部分。”

    “师父,如今天下已成战场,你我皆做不到独善其身!”慕容荨深深地望了宗主一眼。

    她能理解宗主的做法,但并不赞成。

    宗主想保护所有宗门弟子,但这种一味的保护,其实也是一种弱化宗门实力的方式。

    不在血战中成长起来的花骨朵们,以后如何经历世间的风吹雨打。

    老太太沉默了许久,忽然抬头道,“阿荨,你啥时候接任宗主之位?”

    “碰!”竹门被慕容荨大力拍上,摇晃地差点掉下去。

    迎面而来捧着一碗粥的弟子,楞楞地站在那儿,回望着慕容师伯逃跑的背影。

    “孽徒!”宗主气得蹦了起来,一巴掌拍在锦塌上。

    这时,端粥而来的弟子,仰头望着天,吃惊地张嘴叫道,“宗宗主,您快来看!”

    宗主气哼哼地跑出竹楼,目光定在天际那团浓郁到发灰的玄力上,立刻露出吃惊之色。
小说推荐