顺兴佳益书院目录

第一符师:轻狂太子妃 1.264 搜车

时间:2017-12-25作者:梓云溪

    ,精彩无弹窗免费!

    乔木闻声收起了手心的召唤黄符,掀开帘子一角向外望去。

    触目所及,皆是黄沙厚土,眼前看上去朦朦胧胧的,稀稀落落几处屋舍在沙尘中若隐若现。

    西陲边境,果然不似墨国那般繁华富贵。

    乔木蹦下马车,那只鸡也跟着扑棱着翅膀跳到她身旁,两根细细长长的脚爪子吧嗒吧嗒走得欢快。

    “前面就是丘国的边界小镇了。”王叔牵着一匹马,松了口气道,“咱们这一路挺顺利的。乔小姐,我们这就过去吧。”

    这一路的确相当顺利,尤其在墨国境内连一只尸傀都没遇见过,乔木都觉得有些匪夷所思。

    不过出了墨国到梁国境内,也曾遇上过一小波尸傀,好在他们车队逃得快,也就没跟尸傀小队照上面,免得浪费气力动手。

    “越往西边乔小姐越是要小心了。丘国虽是个小国,但国君横征暴敛荒淫无道,养得一批兵也是随意横行乡里鱼肉乡民……”王叔叹息着摇了摇头,“待会儿咱们过小马镇时需要缴一些物资,乔小姐你就坐马车里别出声。”

    乔木点点头,随即又上了马车,大青——就是那只弱鸡也跟着蹦了上来,挨着小孩身边似模似样地蹲坐着。

    马车向着丘国边界小马镇而去。

    到了小镇入口自然而然便慢了下来,跟上了通行的队伍。

    排队通过丘国边界的人并不多。

    斯空星北部的人流多半都集中在墨国,除了来往的生意人,很少有普通流民会逃窜到丘国这种生存艰难的小国来谋生的。

    “干什么的?手里什么东西,给我拿过来!”盘查的士兵不顾别人反对,直接上手夺过了一名老年妇女手里的篮子。

    掀开篮子上的盖布,一股臭咸鱼的味道刺鼻而来,特娘的这么臭还当个宝贝!气得那士兵一把摔了篮子。

    老妇哭哭啼啼地蹲下身子,捡拾滚到尘土中的咸鱼,被丘国士兵不耐烦地踢了两脚,滚到一边。

    “赶紧滚!”

    “都给我排好队,看什么看?”士兵的目光放到了王叔一行的车队上,眼里窜过一丝贪婪,“过来过来!车队过来!运什么哪?”

    王叔笑着递上一小包豆子,在士兵边上附耳低声道,“这位小哥,我们是墨国的商行,与贵国端木商会有约互换物品。这是两国的交流文书,还有端木商会的证明书柬。”

    那士兵扫了王叔一眼,接过他手中的文书之类看了看,倒也不敢过于刁难,毕竟端木商会在他们丘国也是赫赫有名的,端木家主跺跺脚,连丘国大王都要跟着抖两抖。

    他一个小小士兵自然不敢为难端木商会的客人,只不过这小小一袋连五斤都没有的豆子,实在是也太少了,兄弟们一分,每个人都不知道能不能拿到半斤。

    士兵斜了王叔一眼,“按照惯例,我们是要搜一搜车队的。”

    猴子在一边儿恼怒地瞪了士兵一眼,被王叔一扯衣袖拉到旁边,笑着应了一声,“这位军爷,您看吧。不过头一辆马车有我们小姐在,还望莫要叨扰了……”
小说推荐