顺兴佳益书院目录

第一符师:轻狂太子妃 1.255 大哥为我出头

时间:2017-12-25作者:梓云溪

    ,精彩无弹窗免费!

    隔日,工部尚书幺弟利用职务之便,贪污舞弊一案的细枝末节,所有资料证据一式多份被送到言官们手中。

    以赵御史为首的言官们齐齐炸毛了。弹劾奏本跟不要钱似的尽往太子那儿送去。

    工部尚书被此事打得措手不及,焦头烂额自顾不暇,自然再没精力去找太子的不痛快。

    另一厢,太子坐在书房内静静地听着回风的汇报。

    “安南王今日亲自率队,护送郡主出城了。说是要去找鬼门鬼医,尽力救治郡主的容颜。”回风面色平静地说道,“但御医们也说了,即便是将容貌全力挽救回来,眼睛也是救不了的了。”

    太子点了点头,一脸兴致缺缺地没心思再听惠安的事。

    “出城打探年奎自爆原因的安南王府暗卫,已经被暗阁成员尽数解决。安南王应该是看明白了殿下的意思,其后没有再派人去调查。”

    太子冷冷一笑:“算他识相。”

    若是再敢把心思动到小姑娘头上,他可不介意送这位大王的把兄弟一程。

    “殿下。南营士兵运送的粮食,刚刚早上抵达了。”

    “很好,让户部的宋元好好安置这批物资。”太子起身向外走去,口中冷冷问道,“大王最近在弘山过得怎么样?”

    回风低下头嘴角微抽:大王过得,真不怎么样啊!有殿下您处处给大王找不痛快,大王能过得愉快才叫怪了!

    “十二皇子,十二皇子您小心着点儿!太子殿下在南书房议政呢,您不能这样无礼的闯进去。”远远的传来乳娘焦虑的声音。

    “大哥,大哥!”一团小小的紫红色小人影,费劲地跨过高高的书房门槛,一骨碌朝他大哥脚下滚了过来,抱着他大哥的大腿就哭闹道,“大哥,大哥!李太傅他打我伴读宋晓铁!大哥,你要为我出头!你替我打他!打他!”

    回风:……

    太子无语地望着爬滚在他脚下嚎啕大哭的幼弟,抬头看着一撩青袍俯身见礼的中年白面男子。

    “微臣见过太子殿下。”

    “太傅请起。”太子头痛地伸手按了按脑门,把死死抱住他大腿不放的某熊孩子给捞了起来,抱在腿上,一脸无奈地看向青袍款款风度翩翩的太傅大人,“太傅,这是怎么回事。”

    没等李太傅说话,五岁的熊孩子墨玉小同学,当先一步恶人先告状道,“大哥!是他,他打我伴读宋晓铁!他不讲道理!我不要读书不读书了!”

    回风:……小殿下正在挑战他大哥的耐性!

    “李太傅是太学院最为知识渊博之人。当初还教导过你大哥我!”太子没好气地把那小孩给提了起来,好气又好笑地看着那张哭得椭圆的红红包子脸,“你做了什么,太傅大人要责罚你,还牵累了户部尚书家的三公子?”

    “太子殿下,是晓铁的错。是晓铁贪玩,带着十二殿下逃课……”七岁的宋晓铁一脸羞愧的低下了小脑袋。

    墨玉小同学立刻跳了起来,一手捂着脑袋摇头晃脑道,“大哥,玉儿天天读书读得头好痛哦!可不可以不读书?”

    太子温和地冲着墨玉同学笑了笑,“你今天不但会头痛,手也会痛屁股会更痛!来人,给我取戒尺来!”

    小喜子伸手捂住嘴:……
小说推荐