顺兴佳益书院目录

第一符师:轻狂太子妃 1.254 出大事了

时间:2017-12-25作者:梓云溪

    ,精彩无弹窗免费!

    “殿下殿下。”管事太监龚长安慌慌张张跑了进来,一骨碌滚到地上,“出大事了殿下。方才安南王府有人自爆,冲击了惠安郡主,据说伤的不轻。安南王派人来宫里请几位御医过府相救。”

    太子面色寡淡,闻言就只是略微点了点头,挥手让管事太监退下。

    众臣子互视两眼,一个都没多话。

    “何其征,建造防御工事一事,就交予你全权负责。”太子看向一名五旬上下的黧黑男子,此人正是工部右侍郎何其征,何田之父。

    何其征拱手领命,方正的脸上,充满浩然正气。

    一众人偷偷回头看工部尚书那张大便脸,默默地吞了吞口水。

    太子直接越过尚书,把任务交给了右侍郎何其征,这态度简直太明显不过了。

    就说万事不要太过分嘛,何况咱们这位太子原本就不是吃素的。这位大爷性情乖戾、率性而为至极,且手里掌握的人脉,或许比他们想象中的都要多得多。

    素来喜欢干和稀泥一事的嘉靖侯许平雍,闻言抹了抹头上的冷汗。

    他有预感,工部尚书和左侍郎跳窜的这么厉害,接下来就该他们俩倒霉了……

    须臾,臣子们尽数告退后,太子翻动了一下手边的奏本,微微抬起头,看向疾步而入的回风。

    “如何。”

    “禀殿下。”回风拱手,语速极快道,“惠安郡主当时正坐在梳妆镜前,年奎近距离自爆后,惠安郡主被镜片所伤,炸得面目全非,左眼失明。”

    “居然没死?”太子的语声微微有些诧异。

    他家小家伙可是个心黑手狠的小东西啊,特意让年奎回到惠安身边,这才捏爆了他的魂体毫不犹豫另其自爆。

    惠安自尝苦果是必然的。

    只是太子也没料到,如此近距离的大自爆,居然没有直接把惠安炸死。

    “郡主在千钧一发之际,使用了一件四级防御玄器。”回风说道,“虽然依然无法抵挡年奎的自爆,但她的命就此保住了。”

    当然,那件四级防御玄器肯定是彻底毁损无法再用。

    “安南王怎么说。”太子伸手取过一杯温热茶水,松松地握在手中,眸光锐利无比。

    “安南王刚刚派出几名暗卫出京。”

    “处理了吧。”太子轻描淡写地说了一句,“安南王若是个聪明的,就该知道什么该查,什么不该查。”

    太子的语声明明如此之淡,回风的心却莫名跟着一紧。

    安南王若敢惹恼太子殿下,那绝对是十分不明智之举。

    “殿下。工部尚书与左侍郎挑唆鼓动言官们一事,该如何处置。”

    “尚书这个位置,孤看他有些难以胜任,倒不如让位给贤能比较妥当。”太子一脸寡冷淡漠,“上回工部尚书家的幺弟,在大王那得了个肥差,梅陇城兴修水渠一事让他们黄家上下都获利不少……”

    回风立刻会意,“属下立刻吩咐夜阁成员,将之前搜集到的资料整编一下,递给……那些言官们。”

    太子凤目一闪,抿成一条直线的唇畔,掠过一道浅淡的笑意。

    **

    作者君今天回来晚了啊,还有一更要更晚点,你们可以明天看。
小说推荐