顺兴佳益书院目录

第一符师:轻狂太子妃 1.238 超强寒毒

时间:2017-12-25作者:梓云溪

    ,精彩无弹窗免费!

    “娘,女儿没用,没把温姨给救回来。”乔小同学面无表情道。

    也幸而这小孩一年到头面无表情习惯了,要不然想让她装个愧疚什么的情绪,估计也装不像。

    “傻孩子。”几个大人连续脑补出小孩“奋力追赶无奈折返”的画面,纷纷安慰道,“你这傻丫头,你才多大,能护住自己已经不错了。”

    “是啊。”父亲有感而发,“你们平安回来就好。”

    乔二叔叹了口气,总结一句,“世事难料,这也是命吧。温小姐太倒霉了,出门还说了些不吉利的话,结果……”

    小孩端着一张小脸没啥表情,心里其实有点想笑。乔忠邦等人又安抚了她一番,含笑送走了太子,便赶紧让几个孩子洗漱休息去了。

    厢房内,乔木趴在浴桶上翻动着那只装满花瓣的宝石匣子,轻哼一声嘟了嘟小嘴。

    撩起几片花瓣洒在水面上,乔木在水里踢了踢一对小脚丫子,小手微微一抬,一张蓝符静静地悬浮在她眼前。

    从置物符内取出那盆花,抱放在浴桶边的圈凳上。乔木的小手中横出一把小巧的剪刀。

    “球球,睡了没?”乔木拿着剪刀,凑近那株花朵,剪下其中一支花苞,一一剥开花瓣,露出其中浅绿色花蕊。

    小小的花蕊上,结着十几颗豆绿色的小珠子,一颗颗小巧圆滚,表皮软咚咚的,不能重捏,只能轻取,看上去十分精致。

    乔木动作轻盈而快速,将这些豆绿色小珠子,一粒粒取了下来,全部排放在一朵花瓣上。

    “你能跟我说说,我为什么会知道,这根本不是一株海棠。而是一株药用植物,名叫清萝花。”

    乔木伸手轻轻拨弄了一下几颗小珠子,“每一朵含苞待放的清萝花花蕊内,会结有十来颗清萝子。这东西制出的毒丸,其寒凉毒性会比之前那位什么王府小姐给我的阴毒丹,强上千倍。”

    乔木仰头,嘴角微弯,盯着那盆清萝花。

    除了被她取走的这一支花苞,花盆内另还有三四支略小一点的,除此之外,大朵的怒放的花团是已经失去药用价值的。

    “球球,我真得跟人学过医术?为何我……记不清楚了?”小手拨动了一下浴桶内的水面,乔木声音略低,胸口不知为何竟有些闷闷的。

    “小主人,球球只记得,你背过药典药经万毒圣卷等等医毒书籍无数。你的师父啊,其实特别厉害。但因为小主人你跨越时空重生返回,你的很大一部分力量都被封印了,影响到了你的部分记忆随之缺失。”球球如果现在能在小乔同学面前,那必然是一张严肃脸。

    “小主人你被封印后,其实最悲惨的是球球啊……”这特么画风突转,哭开的腔调是怎么回事?

    “球球用了好久好久好久,才攒了那么点儿力量,好不容易才长出两片叶子呢。幸亏小主人被封印后,那两只吃货也被封在了主星上,要不然我这两片叶子,又要不保啦!”

    “我记得你说,你的叶片不但能够让人感知增加玄力,普通人吃了还能强身健体延年益寿?”

    小树在丹田内浑身一抖,总觉得会有什么不好的事情发生……
小说推荐