顺兴佳益书院目录

第一符师:轻狂太子妃 1.237 万花

时间:2017-12-25作者:梓云溪

    ,精彩无弹窗免费!

    “好!”太子立刻点点头。

    一对无良的人,三两句话就决定了暗花少年未来半个月的悲惨命运……

    熬夜与回风对视一眼,齐齐为暗花少年默哀了一下。

    “今天是万花节,难得热闹,好好的气氛就被破坏掉了。”乔木有些感慨,小声念叨了一句。

    二人沿街走来,残花满地满街寂寥空无一人,想是群众们都被吓回家去了。

    “这不是挺好。你喜欢清清静静,而我也喜欢这种宁静的气氛。”墨莲笑了笑。

    “满地残花寥落。”小家伙喃喃叨咕了一声,趴在少年肩头仰望黑夜,“难看。”

    唯有一线月光,浅淡地落了下来,月色温温然。

    墨莲轻笑一声,抬手向上一指,“想看花还不简单,你看那……”

    远处的月色下,旋起一股花雨。

    簌簌落落五颜六色的花瓣,恍惚间纷纷洒洒地落了下来,如同在夜空下跳起一场优美多姿的花之舞,好几片被夜风吹乱而来,黏在了小孩仰起的小脸上。

    眼前的黑夜,已被夜明珠的光华取代,红的黄的粉的绿的,落花缤纷絮絮扬扬。

    “好看。”小孩万年不破的冰冻小脸,有了一丝破开的迹象,小嘴扯了个不怎么协调的笑,下意识地伸手抓取落下的花瓣。

    这真是万花齐飞扬,名副其实的万花节。

    之前因为温如婉的死带来的沉闷之感,这会儿倒是真正的一扫而空了。

    “送你。”少年伸手将一只簪满圆亮紫色宝石的小匣子递给了小孩。

    小孩打开一看,并不是什么珠宝钗环,而是满满一匣子的各色花瓣,芬芳异香扑鼻而来。

    一时间,心头有些触碰,一股暖融融的阳光,仿佛照射到内心最阴暗的角落内……

    “你臭臭的,给你回家沐浴时熏一下下。”少年一脸正经色地说道。

    擦!阳光没有了!感触什么的,都给喂狗啦!

    你这家伙,才臭臭!!

    小孩“啪”地合上匣子,转头一副咬人的表情。

    墨莲少年轻笑一声,抱着小孩从一片花海中徜徉而过,身影逐渐地消失在夜色下。

    等到乔木被少年抱回原先的街道,找兄妹俩个汇合,几个小孩被太子送回家时,都差不多是深夜时分。

    乔忠邦夫妇与乔二叔早就等得心焦脑热,坐立难安了。

    乔二叔甚至已经出门去找过一圈,还带回了街道上受尸傀袭击的坏消息。

    一家人正张罗着再出去找之际,小孩们回来了。

    魏子琴这才松了口气,伸手拉过自家大姑娘,满面担忧地问道,“孩子,你们都没事吧。说有一只尸傀混进城内,这事是不是真的?”

    “是真的。”乔木点了点头,“那只尸傀袭击了温姨。对不起娘,我追出去没找着温姨,或许被尸傀追远了。我担心小林儿就回去找他们几个,温姨那头,我没继续追下去。”

    魏子琴听得心惊肉跳,乔忠邦和乔二叔这才发现温如婉没跟着回来。

    一家人赶紧给护送小孩们回来的太子道谢,太子殿下顺理成章在乔家众人面前狠刷了一把好感度……
小说推荐