顺兴佳益书院目录

第一符师:轻狂太子妃 1.231 这娃娃疯了

时间:2017-12-25作者:梓云溪

    ,精彩无弹窗免费!

    老爷子一愣,打量了一下眼前的几个小孩,见他们着装光鲜亮丽,应是城中哪户富户家的孩子。

    当即有些迟疑地开口,“卖?是怎么个卖法?”

    要是小孩打算给他什么金银之物,他自然是不会卖的。

    “五十斤大米,换你这盆花。卖吗?”乔木轻声问道。

    “五十斤大米?”老汉高亢的声音立刻引来了一伙人视线,原本倒是没几个人注意他们这儿,这会儿众人耳中都被“五十斤大米”给刺激了一下,立刻便围了上来。

    乔木不喜人多,微皱了下眉道,“老爷爷你到底卖不卖?五十斤大米交换。”

    “卖卖当然卖!!”他家人口众多,城主府每月补贴的米粮根本就不够吃的,就算家里省吃俭用天天喝粥吃稀饭,那些粮食也就够一家人吃上二十天,剩下的日子他们只能自己想办法。

    眼看着家里的粮食就快告罄,这会小孩一开口就是用五十斤大米交换,老汉哪里有不答应的道理。

    “那你跟我过来一下。”乔木神色淡淡地对老爷子说道,转身领着老汉向街边一家茶寮走去。

    这茶寮其实已经空置了,这日子连肚子都吃不饱了,谁有那个闲情逸致跟个傻缺似的过来品茶论剑?

    乔木随便挑了个包厢走入,轻声道,“把人拦在外面。”

    “是小姐。”熬夜立刻现身,一脸煞气地横档在想要冲进来围观的众人面前,“小姐有令,不得入内。”

    “我不是外人啊!你让我进去!我是你们家小姐的亲戚,我……”温如婉想要蹭进来,却被熬夜伸长的手臂一挡一推搡。

    温如婉踉跄后退了数步,立刻被拥过来的人挤到了后头,气得脸色发白嘴唇直哆嗦。

    熬夜就立在半开的茶寮门口,脸色冷然道,“不准入内!否则杀无赦。”

    众人当即齐齐向后退了几大步,个个都用不可思议的目光看着这个黑衣少年。

    不就是因为好奇,想看一下小姑娘到底能不能拿出那么多粮食嘛?也不至于要杀人吧!

    一名中年妇人不屑地撇了撇嘴道,“我看这娃娃莫不是疯了就是骗人的。现在这种日子,谁会用珍贵的五十斤大米,去换一盆没什么用只能观赏的花啊!”

    “我小妹就爱吃花!”乔虎站在茶寮门口,没好气地冲那妇人吼了一声。

    这些人懂什么啊!大妹这么厉害,她这么做,肯定有她自己的道理,一群吃瓜群众,没事就喜欢乱怼人。

    “对,次花!”小林儿被乔虎拉在身边,还十分认同地点点小脑袋。

    众人:……

    没过多久,老汉满面欢喜地扛着一大袋米走了出来,五十斤大米把他压得腰都弯了下去,但他红光满面,感觉浑身都是劲道。

    乔木缓步而出,已将那盆形似海棠的花暂时收入置物符中。

    众人一看老汉背着米袋出来,当即一双双眼睛都抡圆了。

    “天,老头真得用那盆花换了五十斤大米诶!”

    “是不是真得啊?”

    “小姑娘,你妹妹喜欢吃花啊!我我也有花,我也卖给你!不贵的,我就只要四十斤大米就行了!”

    “你滚!小孩买我的,买我的!我三十斤,三十斤大米跟你换!”
小说推荐