顺兴佳益书院目录

第一符师:轻狂太子妃 1.229 献殷勤

时间:2017-12-25作者:梓云溪

    ,精彩无弹窗免费!

    “有我看着孩子们呢!绝对不会出什么事情的。万一有事,额呵呵,如婉拼着性命不顾,也会保护几个孩子周全的。”温如婉自顾自地笑了笑,也没注意到厅中其他人的表情。

    魏子琴与乔忠邦面面相觑,总感觉这话听着有点不对味。

    好端端的怎么说这种不吉利的话,孩子们当然不会有事了,需要你以命相护那要遇到多可怕的境地?

    魏子琴皱了皱眉头,心底有丝不舒服的感觉溢过,脸色淡淡地朝着小白花点了个头,便笑着看向女儿们,目送她们离去。

    乔忠兴转向老大,“大哥,娘不知道又怎么了,今天连早膳都推说身体不适,要不,咱俩去看看她?”

    乔忠邦点点头,对妻子道,“子琴你回去休息,我和二弟去看望下娘。”

    言罢,两兄弟结伴往老太太厢房那儿走去。

    老太太昨晚还精神奕奕的样子,今天一大清早怎么就不舒服了?昨儿自家闺女都没驳了老太面子,她又有什么可不舒服的?

    “娘!娘!!”两兄弟在厢房外敲了敲门,“娘,儿子可以进来么?”

    老太太隔了半晌才应了一声,“忠邦忠兴哪,娘没什么事儿,就是头有点疼,想多睡会儿,你们别打扰娘了。”

    两兄弟愕然地互相对视一眼。

    “娘,怎么好好的就头疼了?要不让常在去城里的医馆,给娘请个大夫回来看看?”

    乔老太略有些慌地急忙道,“不不用了,啊,不用麻烦了!娘再睡会儿就行了,好了好了,你们两兄弟忙去吧,娘没事的。”

    娘怎么奇奇怪怪的,乔忠邦两兄弟小声念叨着,满面讪讪离去。

    另一厢,小白花带着四个孩子出了门,偷偷地觑了乔小朋友一眼,“乔乔,咱们出来还挺早的,你们想去哪儿逛逛。”

    ……

    四个小孩一致保持沉默。

    乔木是不言不语面无表情,乔林被她抱在手里自顾自啃着半个包子不搭理人。

    芍药略低着头跟着自家小姐的脚步,小姐没出声她自然不会说话,乔虎东张西望压根儿没听到小白花讲什么。

    这么不配合的四个小孩,把小白花气得牙根痒痒,再一次暗暗咒骂乔家人不知道会不会养孩子。

    一行四人出了梨花巷便往主街走去,扑面而来的热闹气氛,让乔虎一对眼睛来回顾盼都来不及看热闹,更加没心情去听小白花的唠叨了。

    “姐姐,次!次花。”小林儿胖乎乎的小手指着一处摊子嚷嚷。

    乔木回头一瞧,见是个卖绢花的摊位儿,不禁被这小丫头气乐了。

    “不准吃,把你手里的半个包子啃了。到晚膳饭点前不准再吃,吃的这么多,你看看你这小肚子都圆了!”这年头,街上摆卖的米粮那可都是价比金贵,粗粮都吃不上怎么可能会摆精细的小食摊位。

    小林儿嘟了嘟小嘴,默默地继续啃着包子。

    温如婉凑到姐妹俩身边,讨好地向乔木伸出手,“乔乔,小林儿挺重的吧,你抱着也累了,不如我来抱一段路。”

    “不必。”乔木一闪身避开,抱着小林儿径直往前走去。
小说推荐