顺兴佳益书院目录

第一符师:轻狂太子妃 2.221 万花节

时间:2017-12-25作者:梓云溪

    ,精彩无弹窗免费!

    俩人回到晚宴,太子又跟城主寒暄两句。

    顾清风已经收到属下报告,整个库房已被瞬间搬空。

    心里对小姑娘更为敬畏,心想小姑娘内界肯定非比寻常,所以拂晓宗那个李祥,想要窥视小姑娘,首当其冲便倒了大霉。

    啧啧,以后自己可要多长点心,千万要约束属下,不可轻易得罪小姑娘。

    顾清风又与众人提起后天的万花节,从正午开始一直会举办到夜里。

    自从尸傀祸起,城中很久没有办过大型娱民活动了,因此顾城主倒是很看重这一次的活动。

    万花节的活动安排了下去,整个西玖城都开始热闹起来。

    加之所有人都听说,万花节中获胜的前三名得主,能够依次得到百斤、五十、二十斤粮食,所有人也都跟着兴奋了起来。

    家家户户都捣腾着把花卉给搬去大广场上,登记参加这场比试,一个个摩拳擦掌,奔着粮食去。

    这要换了以前,万花节头名得主的奖励可是一百金,就这样,那些富户人家都懒得去参加呢,一般都是小门小户努力参赛,奔着一百金去。

    可现在么,就连城中富户都齐齐出动,张罗着翻腾出家里最名贵的花卉,捧着去广场登记。

    可见这年头,金子银子什么的,半分都没粮食来的珍贵。

    全城活动,城主还特意下了命令,准东城西城的贫民也能前来中城观赏。

    只不过这些贫民进入中城关卡前,需要进行一定的盘查,不能随身携带任何锐器。

    如此一来,西玖城上至八十岁老太,下至七八岁儿童,人人都津津乐道万花节一事,闺中好友们三五成群,商量着那日结伴而游。

    这晚晚膳十分,乔木终于赏脸出席,让乔忠邦夫妇很是欢喜。

    小白花一看到她出现,立刻放下手里的筷子,委委屈屈地站起身来让座。

    一副唯唯诺诺的样子,钻到乔老太身边,挨着老太站着,好似个上不得台面的小媳妇。

    乔木根本连眼角余光都懒得给这朵白花,兀自跟爹娘二叔打了个招呼,便坐下吃饭。

    在芍药的“小姐尝尝这个小姐尝尝那个”,一个劲的布菜当中,享用了一顿不错的晚膳。

    温如婉偷偷地觑了小孩一眼,眼里流转过一丝怒意。

    餐桌上摆着那么丰盛的食物,这一家人其乐融融地吃着,完全不把她看在眼里。

    除了姑母心疼她,拉着她的手让她坐下一同吃,其他人像是当她隐形人一般,对她竟有几分视而不见。

    就连一开始态度对她十分不错的魏子琴,这两日也对她淡了许多,基本不怎么跟她交谈说话,让她连讨好都无从下手。

    简直令人气闷!

    还记得自己第一天来乔家时,这家人对自己还是十分友善的,可自从乔木那个小贱人回来,这一切都发生了翻天覆地的变化!

    乔老太让身边伺候的徐娘去给温如婉加了张凳子,温如婉堪堪坐下半拉屁股。

    乔木便不轻不重地放下手中的小碗,一脸面无表情道,“吃饱了,爹娘,女儿先行告退。”

    众人:……

    这意思表示的再明显不过了!这就是不待见啊!
小说推荐