顺兴佳益书院目录

第一符师:轻狂太子妃 1.165 开玄

时间:2017-12-25作者:梓云溪

    ,精彩无弹窗免费!

    伸手不打笑脸人,乔木面无表情地对他点了点小脑袋。

    断月少年笑得比花儿还要灿烂,“走,乔乔,上车。今天不止是玄师盟会的人到来,还有三宗也派人过来了……”

    乔木爬上车就绷着一张小脸严肃以待。

    一旁的乔虎惴惴不安地看了一眼妹妹,见她没有说话的意愿,便紧紧地跟着闭上了嘴巴。

    车轱辘滚滚而起,朝着人群聚积的城西而去。

    城西主街广场上,一大早便聚集了闻风前来的不少城内百姓,携家带口地排在队伍里,互相探听着消息。

    做梦都没想到,玄师盟会居然会在今天前来,给孩子们尝试开启玄脉。

    如果自家的孩子可以成功打开玄脉,一跃而成为玄师,那一定能改变他们家目前的贫困现状,再也不用蜗居在这城西小小的棚区之中了。

    棚区生活艰难,物资匮乏,经常会发生偷抢之事。

    谁拳头大谁就是道理。

    前两天有对年轻小夫妻刚进入棚区,就倒霉的被人洗劫一空,包裹里仅有的粮食都被搜掠夺走,现在生活得无比悲惨,四处求爷爷告奶奶地讨生活。

    杂乱不堪的城西主街广场,原本也住了不少外来村镇的人口。

    由于玄师盟会定在了此处给小孩们测试,因此大清早天还未亮,城主便派人将广场上的流民给驱逐离开,将广场打扫了一番。

    所以当乔木一行人的马车过来时,道路基本畅通无阻。

    马车骨碌碌滚过主街大广场,乔虎翻开帘子看了看,“城西也没想象中的那样混乱呐。”

    “只不过是因为有客人到来,稍作整理罢了。”乔木不需多看,也知道这里平素该是个何等情景。

    之前在西玖城城门口。

    那对年轻夫妇不肯上缴物资,拿着一块下等牌子来棚区免费居住时,张先生那抹意味深长的目光,就让乔木十分清楚,棚区的生活未必好过。

    这种弱肉强食的地方,身怀食物的小两口进去,还不是分分钟被人抢个精光。

    所以即使不上缴物资也保不住身上的东西。

    若是当时他们上缴了,说不定还能换来一个城南城北之类的普通居所。

    夫妇俩的做法绝对是十分愚蠢,只是张先生也没义务给他们提点。

    乔木从马车上走了下来,立刻便有无数目光聚集在她的身上。

    小孩一身月白小衫,面瘫脸毫无表情。虽然全身上下没什么饰物妆点一二,可就是给人一种贵不可言的感觉。

    “哟,乔虎你又来开玄了啊!你果然是年年来,每年都不落空,可惜没什么大用。我娘说,你就是个废物,你这辈子都不可能成为玄师的!”一道孩童声音,不客气地落在乔木耳中,令她不由地蹙了蹙眉头。

    乔木冰冷的视线射了过去,见是一名八九岁的孩子。穿着拂晓宗样式的白袍,胸前绣着着拂晓宗特有的圆形图标。

    “你是谁。”乔木只觉得眼前的小男孩有几分眼熟。

    “妹妹,他他是二伯母家的儿子乔聪。”

    “二伯母?”乔木一脸的“不认识”表情,看得乔聪心头火起。

    “你是白痴嘛?”乔聪伸手指着乔木破口大骂,“连我娘,你的二伯母都不认识?”
小说推荐